Псху

LeSTeL

Разочарованный
Кто был в этом месте? Вроде как в этом году туда будут экскурсии из Сухума? Кто что знает, поможите, подскажите... Кто хочет туда съездить?

Стоимость 1 часа вертолета - 16000 руб.
Вот только сколько человек на борт берет?

LeSTeL

Разочарованный
В Псху в этом году обещают устраивать экскурсии на целый день с доставкой из аэропорта г.Сухум на самолете или вертолете. Вот тут и спрашиваем, кто уже был, летал, и сколько это все стоит.

olga

читатель
LeSTeL написал(а):
В Псху в этом году обещают устраивать экскурсии на целый день с доставкой из аэропорта г.Сухум на самолете или вертолете. Вот тут и спрашиваем, кто уже был, летал, и сколько это все стоит.
Не скажу сколько это стоит.
Но в детстве каждое лето проводила на Псху в лагере.
Если любите чернику Вам на Псху, если любите мёд из сот Вам туда же, о красоте горных пейзажей и говорить не надо. Лучше Псху может быть только Псху.

N_Vagus

писатель
А простите чем примечательно(а) Псху. И что это вообще такое? Что то мне раньше такой зверь не попадался. Нас человек 5 будет может и рванём

Alex Injector

фатально спокоен
Это высокогорное село в Абхазии, одно из немногих населенных пунктов находящихся не на побережье черного моря :D

LeSTeL

Разочарованный
Написано про это место красиво, вот только не опасно ли летать на самолетах в Абхазии (их состояние)? А то туда долетишь, а второй раз на борт подняться откажешься...

Alex Injector

фатально спокоен
Как показывает практика, чем дальше летишь от территории Украины тем безопасней... Шутка такая.
Ну а если серьезно, то у каждого есть глаза, что бы оценить (хотя бы внешне состояние летательного аппарата) и внутренне для себя решить лететь на нем или не лететь :D

LeSTeL

Разочарованный
Ага заплатишь например за экскурсию в Гагре, приедешь в аэропорт Сухума, увидишь летательную колымагу и скажешь: "Неееет товарисчи, деньги верните, я вижу ржавчину на крыле". А тебя ласково успокоят или пошлют куда подальше и деньги уж точно не вернут. А полет то не дешев. Короче, кто не рискует, тот не пьет чачи! Хотим красот горных увидать, главное чтобы самолет не оказался велосипедом с пропеллером!

ilance

участник
Гостевая книга http://www.avp.travel.ru/ Сергей Верещагин [Сухум] [30th June 2004, 11:08:13]

Сообщение: Этой ночью спустился из села Псху - самого сердца Абхазии.
Село состоит из одной улицы, где живет примерно 150 человек. Абсолютное большинство из них русские, абхазцев только одна огромная семья Квадзба. В радиусе 15 км находятся хутора (Агурипста, Рикза, Битага и др), где живут по 1-3 семьи. Вчера я все эти хутора обошел со скупщиками горного меда.
Рейсового воздушного сообщения с Сухумом нет. Рейс кукурузника стоит 4500 р, рейс вертолета - 19000. Периодически народ скидывается и летит. Перевозка груза стоит 2 руб. за кг. Изредка на кукурузнике прилетают буржуйского типа туристы.
Со стороны Авадхары в Псху идет лесовозная дорога с многочисленными бродами. 10 УРАЛов курсируют между Авадхарой и бригадами лесорубов (2 абхазские и 1 армянская), кот. сидят посередине пути Авадхара-Псху. Делают по 2-3 ходки в день. Беручесть упомянутых лесовозов - 100 процентов. Пешком до Псху остается 15 км. В случае чего у лесорубов можно переночевать. Изредка УРАЛ или ГАЗ-66 доходит до самого Псху по заказу кого-нибудь из местных жителей.
Лесорубы работают второй год, валка бука ведется только летом и только тогда, когда в порту (Пицунде или Сухуме) стоит жаждущая леса турецкая баржа (это к вопросу о возможности гидростопа Турция-Абхазия для граждан не-СНГ). Зимой дорога от Авадхары до Псху непроходима.
Со стороны Гудауты и Сухума в Псху ведут отличные тропы, по которым часто гоняют скот. На участке Псху-Каман регулярно ходят монахи, священники и паломники. Почему - напишу в след. раз, потому что за мной уже приехал друг, обещавший подбросить до Псоу

Niels

пугающий
Монахи и священники идут в Каман или Коман, чтобы поклониться могиле Иоанна Златоуста. Это святитель такой (сейчас бы сказали - просветитель).
Живут там русские - беглые от крепостного права, если не ошибаюсь.
Они жили натуральным хозяйством. Их обнаружили (открыли) примерно в 30-х годах XX века, если не ошибаюсь.

Ptah

участник
Niels написал(а):
Монахи и священники идут в Каман или Коман, чтобы поклониться могиле Иоанна Златоуста. Это святитель такой (сейчас бы сказали - просветитель).
Живут там русские - беглые от крепостного права, если не ошибаюсь.
Они жили натуральным хозяйством. Их обнаружили (открыли) примерно в 30-х годах XX века, если не ошибаюсь.
Каман - это где?

Niels

пугающий
Я так понимаю, что правильнее отправляться туда (в Каман или Коман) из Сухума (вывод такой делаю на основании прочитанных отзывов).

Ptah

участник
Pif написал(а):
Добавлено: 4:13:26 am, 01 July
Не спится? :D
Боишься пропустить что то интересное? Тогда давай в Апсны, кончай прибедняться! Не нарубишь капусты, :wink: будешь питаться от плодов земных, благо их тут в изобилии.

Pif

участник
Боишься пропустить что то интересное?
Ptah, вообщето мой вопрос адресовался Niels-у. Он написал пребидушее сообщение в 4:13:26 am. :)
А на счёт "плодов земных", так ведь и винца хоца выпить. А кто даром его нальёт?

Niels

пугающий
Pif
Флейм это.
А по вопросу: ну, там, футбол, потом пятое-десятое, постепенно добрался до компа и форума. Я ж писал, что Абхазия - это зависимость. Разновидность наркомании. :lol:

Сверху