Путешествие из осеннего Питера в летний Сочи или как прожить без Абхазии

День 4-й, продолжение

Летом мы жили в пансионате Sigma Sirius Park, который расположен прямо напротив Сочи парк отеля.
Sigma и Gamma - это одна сеть, они практически идентичны, только Gamma ближе к морю, там больше выбор разных категорий номеров и лучше детская площадка. А еще лучше балконы. Остекление до низа, обзор хороший. А в Сигме высокая глухая часть у балконов, обзора никакого. Но это уже второстепенно, так как далеко не всем достаются номера с балконами, это как повезет.

Летом Гамма значительно дороже Сигмы. А вот в октябре цена была совершенно одинаковая. Причем в тот момент, когда я бронировала, цена была одинакова на любую категорию номера, хоть стандарт бери, хоть люкс трехкомнатный. Бывает же такое 😃

Мы выбрали номер категории апартамент. Стоимость 2240 в сутки за номер с питанием завтраки и ужины. Покупала в конце сентября.

В какие-то числа в начале сентября было намного дешевле, но я прошляпила, вовремя не купила, балда! Видимо тогда народ боялся мифического закрытия всего и вся с 20 сентября и не особо бронировал. Вот Библик цены и скинул.

Что же мы получили за наши 2240:
небольшая спальня с балконом и достаточно просторная кухня, детскую кроватку предоставили

Вложения

Последнее редактирование:
В спальне и коридоре был ковролин, а вот на кухне ужасная плитка, как в подъезде, да еще со страшными швами без затирки. В общем супер эконом-класс. Мне-то пофиг на все это, а вот супруг отметил.

Зато здесь полноценная ванна, а не кабина, что для меня очень ценно!

Надо сказать, что брать в Гамме номер категории апартамент совершенно бесполезно. Плита есть, но не подключена, чайника нет, посуды никакой нет.

Чайник маленький походный мы брали с собой.

Вид с балкона:

IMG_20201009_131029_compress19.jpg IMG_20201009_203004_compress99.jpg

Ну что ж, все бытовые моменты рассказала. По питанию: я осталась довольна. Питание шведский стол. За достаточно не высокую стоимость кормили хорошо, вкусно, разнообразно, и я всегда находила, чем накормить малыша. Но это мое субъективное мнение.
На обед ходили в столовую "Долина", где 3 первых блюда обходились нам около 200 рублей.
На полдники покупали творожок и другую вкусную кубанскую молочку в Пятерочке неподалеку.

Вечерами гуляли по набережной. Для меня это большое удовольствие. И с коляской очень удобно там. В общем это были 3 дня очень расслабленного ничегонеделанья 😆

А это вид из коридора в Гамме. Нам такой вид из номера не достался. IMG_20201012_090944_compress50.jpg IMG_20201012_091003_compress7.jpg IMG_20201012_090951_compress79.jpg

День 7-й

Итак, мы уже 7-й день на отдыхе, а я еще ни разу не искупалась! Это когда такое было, что за дела!

В этот день мы вновь переезжали 😆
Нашим новым местом дислокации стал город-отель Бархатные сезоны Русский дом Семейный квартал.
Почему я затеяла переезд туда? У них открылся большой подогреваемый открытый бассейн. И я подумала, что на случай плохой дождливой или прохладной погоды, или на случай шторма в море он очень даже пригодился бы.
А еще, если бронировать БС через Букинг, проживание можно частично оплачивать накопленными бонусами. Кто часто пользуется Букингом, поймет, о чем я. Вот я и воспользовалась таким заманчивым предложением.
Стоимость проживания итак была невысока, 1400 в сутки за номер. Так я еще и бонусы использовала.

Номер там очень похож на номера Гаммы и Сигмы, ведь ранее это все было единой сетью. Только на этот раз у нас был обычный двухместный стандарт с доп. местом. Площадь 20 кв. м. Без балкона, но с красивым видом из окна. Также полноценная ванна там, а еще было окошко в ванной комнате, что очень хорошо, белье хоть высыхало.
Детскую кроватку также предоставили. IMG_20201012_144401_compress89.jpg IMG_20201012_144408_compress12.jpg IMG_20201012_144431_compress30.jpg
Сам номер не сфотографировала, только вид из окна.

Slon_m

старожил
Причем в тот момент, когда я бронировала, цена была одинакова на любую категорию номера, хоть стандарт бери, хоть люкс трехкомнатный. Бывает же такое
Причем бывает часто. Когда мы бронировали, этого не было, позже на следующие даты появилось.
Но вот кондей, дующий таки на кровать - это трэш. Это тоже вызвало у меня "радость". Плюс супер расположение розеток - в итоге у меня не было прикроватной лампы. То есть она стояла, но втыкать было не во что, а удлинитель взять из дома я не догадался :)

с 20 сентября и не особо бронировал. Вот Библик цены и скинул
Несильно. Я посматривал, чтобы разобраться в их подходах, так на 10 дней с завтраком подорожало немного.
Не расстраивайтесь. 10 дней при покупке за 30 дней, в начале сентября, - 14 249 руб., позже, когда осталось менее 30 дней, - 15 863.
Но битком (верю - ближе к делу варианты размещения на наши даты не находились). Нам при заселении предложили всего два варианта (стандарт)...

Чем вы в сообщении #50 размыли задний фон (за ребенком)?

Елена Евгеньевна, у Библиоглобуса за 3 недели до нужной даты цена минимальная на бронирование. Так что если нервы в порядке, то бронировать лучше за 21 день до поездки.
Я так не могу. Билеты на поезд должны быть куплены сразу после открытия продаж, и тогда же забронировано жилье, если не раньше.

Slon_m, с розетками лично у нас проблем не возникло, телефоны заряжали на кухне 😃
А кондеем мы вообще не пользовались.
Цены написали с питанием только завтраки, так ведь?
Фон размыл телефон сам при режиме съемки "портрет".

Итак, продолжу рассказ про Бархатные Сезоны. Очень они меня подвели! Поскольку бассейн, ради которого я затеяла переезд, не подогревался. Официальной причиной были названы какие-то городские работы по подготовке к отопительному сезону. Горячую воду в этом районе отключили с 12 октября. Как раз со дня нашего заезда туда. Вот невезуха!

В номере тоже были перебои с горячей водой. Как они говорили, бойлеры работают, но в пиковую нагрузку не справляются. В итоге вечером с 8 до 10 где-то горячей воды не было вообще. Вот такая подстава 😞

Во время обеденного сна у малыша супруг отпускал меня позагорать на лежаках у бассейна. IMG_20201014_151507_compress93.jpg IMG_20201014_153443_compress60.jpg

Slon_m

старожил
Елена Евгеньевна, у Библиоглобуса за 3 недели до нужной даты цена минимальная на бронирование. Так что если нервы в порядке, то бронировать лучше за 21 день до поездки.
Не, в нашем случае ниже не было. Только выше, а в какой-то момент вовсе закончилось. Мне показалось, что отсечка - 30 дней.
В любом случае позже улетели бы цены на самолет, и вся возможная экономия - тоже...

с розетками лично у нас проблем не возникло, телефоны заряжали на кухне 😃
Да я привык почитать перед сном и в любом случае, даже если воткнулся в футбол, не выключать свет где-то на другом конце комнаты. Телефоны, если надо заряжать, хоть в ванной можно оставить (как-то в Екатерининском так супруга и делала - что-то было неудобно по количеству розеток или их расположению - уже не помню. Сделал вывод - бросил с собой тройник).
А кондеем мы вообще не пользовались.
Ммм... душно, однако. Когда днем уходили - на +16, на ночь - на +23. За окнами и орут, и машины бывают, ну их...
Вот в Розе умники так отстроили систему, что только на обогрев. Ужас по всем параметрам.
Цены написали с питанием только завтраки, так ведь?
Да, конечно. Но они все HB, так что динамика видна.
Ребеночек вырос, с нами больше не ездит; кроме завтрака ничего не надо, и то - можно было бы подумать и насчет завтрака, но Библик не предлагал такого варианта. А 1400 в Семейном без всего - как раз устраивает.
Фон размыл телефон сам при режиме съемки "портрет".
Спасибо, понял.
Я не фотографирую, поэтому бывает интересно, что еще изобрели ;)

По воде - так и в Гамме стала та же ерунда. Примерно с 8-9 окт. горячая вода была рано утром и часов в 18-20. В остальное время - еле теплая. Пожаловался. Сослались на городские службы. Бардак.
По бассейну - его открыли год назад. Мы на НГ подходили, смотрели... да, вода была по заявлениям +28, но народ не стеснялся туда ходить. Когда квартал заполнился - то воду за плескающимися было не видно и еще приводили какие-то группы детей (школьников?) и еще какую-то колхозную анимацию устраивали. Детские крики из бассейна мы слышали в парке у гусей, когда туда ходили. Со стороны, где кролики, то есть через пруд и дальше было слышно!

Сверху