Путешествие из осеннего Питера в летний Сочи или как прожить без Абхазии

#61
Бархатные сезоны расположены в районе Совхоз Россия. Это недалеко от границы. Буквально пара остановок.
От Гаммы мы дошли туда пешочком, прогулялись. Идти километра два примерно.
Во время проживания в БС мы завтракали и полдничали прямо в номере, на обеды и ужины ходили в столовую на улицу Таврическая. Идти минут 15. Там их пруд пруди! Мы облюбовали одну с названием Летто. Все очень вкусно и цены демократичные. Условия приличные и персонал одет как положено. Детские стульчики там также были.

Там же, на Таврической ходили в Магнит затариться чем надо.
 
Последнее редактирование:
#62
Что касается цен на овощи и фрукты, то там они такие же, как в Питере на овощебазе. Мандаринок вкусных найти не смогли, сколько не искали. Кислятина везде! Привезла домой аджику и немножко фейхоа, сделала компотики. Мы их обожаем!
 
#63
Ну а гулять вечерами мы ходили в орнитологический парк, который располагался прямо напротив нашего квартала. Правда вход чтобы найти, пришлось дать кругаля. Напротив входа нет.
Малышу там, конечно, очень нравилось! IMG_20201013_165100_compress87.jpg IMG_20201013_165904_compress48.jpg IMG_20201013_165931_compress87.jpg IMG_20201013_170235_compress1.jpg
 

Slon_m

старожил
#65
Кисло-сладкие (как попадется, местами желтые) продавались прямо из машин на Воскресенской.
Перестроили рынок у остановки с/х Россия... не знаю, что там осталось.
В парке вход, что смотрит на море, замуровали довольно давно. А от КПП 2 Семейного кв. короче обходить влево, пересекая Диброва, - год назад мы это увидели не сразу...
Единственное в парке - открытая обувь набирает камушки...
 

Ю.С.

корифей
#70
Лен, прочитала, просмотрела.
Про номера - кухня впечатлила, я бы себе в съемную квартиру такую бы поставила.
Ванну не понимаю, поскольку она для того, чтобы таз стоял с грязным бельем. Потому не поняла, а тебе в чем от нее кайф.
А кстати, что со слышимостью? У меня друзья в Бархатных сезонах жили, так не повышая голоса с родственниками за стенкой в соседнем номере о выходе договаривались.

Про поход в горы. Молодец. Но - а ты на Чха, 7 озер, М.Рицу сходи, вот тут проклянешь эти горы.
Или ходила и в Сочи сложнее?
и вообще - ты великая: пешком... вверх.. и вниз...

И так и не поняла - а чего в Абхазию на денек не сгоняли, радом же. И короны там в разы было меньше и жизнь свободная от всего этого была, особенно в Гагре.
 

Slon_m

старожил
#71
Мне тоже удобнее ванна. Не вдаваясь в подробности.
Кстати, в Гамме столкнулись с очень маленькой ванной - наверное, метр :eek:
Слышимость в разных номерах разная. Хуже отстой с механическими замками в Гамме и Семейном - приход-уход людей слышит весь этаж, холлы не заглушены.
 
#72
Ю. С., в ванне удобно купать малыша. А еще в ней можно постирать, чтобы не покупать таз. Его там не предоставляют.

На Малой Рице я была. В октябре 2013 с Игорем Ч.
Эта экотропа мне показалась сложнее!

В Бархатных слышимость очень даже сильная! Но у нас номер был угловой, это немного скрасило картину. Слышали только соседей в коридоре.
В Гамме я вообще соседей не слышала.

Про Абхазию, Юль, я хотела, правда. Супруг завредничал и сказал не поедем!

Slon_m, у нас в Гамме была нормальная большая ванна.
 
#73
На самом деле, по моему личному мнению, которое никому не навязываю, в Сочи отдыхать с малышом, с коляской гораздо удобнее и комфортнее, чем в Абхазии.

А по поводу смотаться на денек - у маленького режим. Ему нужно вовремя поесть и вовремя лечь спать в обед. И не где попало как попало лечь, а в кроватку. Задвигаем до поры до времени все свои хотелки и делаем так, как лучше для Евгения Романовича 😉


Продолжение следует...
 

Slon_m

старожил
#74
у нас в Гамме была нормальная большая ванна.
У нас был номер на две стороны, тоже угловой... впрочем, я удивился: такой ванны живьем не встречал (обычный же наш стандарт - 150 или 170 см в длину), но в остальном все, что от ванны требуется, на месте, как говорится. Соседей немного слышали только в санузле (как я понял, там тоже был санузел), а что было за другой стеной - так и не узнали.
В общем, во всех ситуациях - как повезет. В какой-то раз дверь в коридор прижималась к коробке настолько неплотно, что ночью был виден снизу свет снаружи.
А вот в Екатерининском, когда был эконом-номер на Формуле, слышал механический голос из лифта: второй этаж :confused: но набегивались за день настолько, что не мешало.
Наш ребенок, кстати, очень рано перестал спать днем.
 

Ю.С.

корифей
#75
в Сочи отдыхать с малышом, с коляской гораздо удобнее и комфортнее, чем в Абхазии.
Я вообще не представляю, как в Абхазии с коляской отдыхать, там же асфальт ровный только на трассе. Местныз с коляской аидела только на набережной в Сухуме и на новой набережной в Гагре.

Ему нужно вовремя поесть и вовремя лечь спать в обед. И не где попало как попало лечь, а в кроватку.
Я тоже хочу! Обещаю спать не только в кроватке, но на диване, раскладушке, на полу...
 
#77
8-й день
В этот день мне было очень плохо, я валялась пластом с температурой под 40, предположительно это был ротовирус, т. к. желудок "встал" и не работал. Остальных неприятных сопутствующих симптомов не было. Будем считать, что перенесла в легкой форме.
Мои ребята гуляли, но никаких фото этого дня нет.

9-й день

Итак, на дворе 14 октября и это уже 9-й день нашего пребывания в Сочи, а я до сих пор так и не искупалась в море. Ну и дела! Никогда такого не было. Если я приезжаю к морю, то в первую очередь купаться, купаться, купаться до умопомрачения :)

Я поправилась. Ура!

Дорога к морю от БС проходит по симпатичной дорожке под названием Бульвар Надежд. Идти метров 500 примерно. Это без расстояния от корпуса до КПП. По времени (медленно, с коляской) минут за 15 мы доходили от подъезда до моря.




А море опять волновалось. Ромка купался, я нет.




На пляже Бархатных Сезонов помимо гальки обнаружилось и немного песочка. Купили малому причиндалы для песочницы и он с большой радостью игрался.



Пляж БС был достаточно густонаселенным. Но мы открыли для себя чудесный пляж в самом конце набережной в сторону границы, перед забором. Он очень широкий, относительно малолюдный, свободный от этих дурацких зонтиков с шезлонгами, в общем по меркам Сочи - это просто супер-пляж!!!



 
#79
Вот так и отдыхали мы в Бархатных Сезонах, в принципе мне там все нравилось. Очень много гуляли, наматывали за весь день километров по 10.

День 10-й

Этот день вроде особо ничем не отличался от предыдущих дней отдыха. Просыпались, завтракали, шли гулять на детскую площадку, потом шли к морю, пару часов тусили на пляже, потом прогулка по набережной туда-сюда и в путь на Таврическую в столовую на обед. Забежим в "Магнит" за вкусненьким Майкопским (лучшее пиво лично на мой вкус из всего представленного ассортимента, сухумское и рядом не стояло) и обратно в номер. Женю бай укладывали, а у самих личное так сказать время наступало. Я на лежачках у бассейна нежилась под солнышком, а папа в тырнете сидел, оставаясь в номере следить за малым. После сна у малыша - полдник, вновь на прогулку, либо в парк, либо на набережную, с обязательным заходом на детскую площадку и зависанием там часа на полтора. Вечерком опять знакомым путем с набережной на Таврическую на ужин. Вот такое вот нехитрое расписание.

Но все же этот день стал особенным!

1. Мы поймали невероятной красоты закат :love:
2. Я наконец-то!!! искупалась в море :D
 
Сверху