Путеводитель по Абхазии

Stef написал(а):
Я вот смотрю, календарь с абхазскими фотами сделали – по 350 р. продают…
Это на сколько же тогда путеводитель потянет?
Ребята, вы гонорары за фоты не платите, на дармовом материале работаете, так хоть цены на свой продукт не задирайте. Я понимаю, что услуги полиграфии не дешевые, так мы тоже не миллионеры… Ну, по крайней мере далеко не все из нас…
И со сроками вы запаздываете. Sergunya календарь в марте продает. А у вас путеводитель только в июне появится.
Так сколько это удовольствие будет стоить, хоть примерно?
Можно поинтересоваться, где продает Sergunya этот свой календарь?

Что касается цен. По поводу календаря - вопрос к самому Sergunye. Себестоимость путеводителя, точнее, его издательская отпускная цена, будет порядка 200-250 рублей. Точнее сказать пока трудно. Розничная цена будет на 40-50 процентов (как минимум) выше - наценка книготорговцев. Есть предварительная договоренность с магазином "Атлас" на Кузнецом мосту. Возможно, там будет самая низкая розничная цена по Москве.
Что касается сроков, спешка здесь неуместна. Книга - это не открытка, буклет или календарик. Требуется немало времени и усилий не одного человека, чтобы получилось что-то заслуживающее вашего внимания.
Насчет дармового материала. Надеюсь, Вы не думаете, что можно издать путеводитель по стране, используя непроверенную информацию из общедоступных источников и любительские фотографии. Более того, я готов рассмотреть любые Ваши предложения по сотрудничеству (и, конечно же, на платной основе), если у Вас имеется уникальный материал по той же Абхазии.

Сергей Смирнов написал(а):
Надеюсь, Вы не думаете, что можно издать путеводитель по стране, используя непроверенную информацию из общедоступных источников и любительские фотографии.
То есть, если это перевести на общедоступный русский язык, можно предположить, что "непроверенную информацию" с этого сайта вы активнейшим образом перепроверяете. Это похвально.
Но, насколько я понял, речь-то в постинге Stef шла о фотографиях - их вы тоже "проверяете"? Может быть, просто отказаться от них? Использовать материалы СВОИХ "ПРОВЕРЯЮЩИХ"? А?
Я вот, к примеру, прежде чем выложить на своем сайте какие-то фотографии известных мне авторов, обязательно спрашивал у них разрешения и всегда указывал авторство. Без "перепроверки".

Михаил написал(а):
Сергей Смирнов написал(а):
Надеюсь, Вы не думаете, что можно издать путеводитель по стране, используя непроверенную информацию из общедоступных источников и любительские фотографии.
То есть, если это перевести на общедоступный русский язык, можно предположить, что "непроверенную информацию" с этого сайта вы активнейшим образом перепроверяете. Это похвально.
Но, насколько я понял, речь-то в постинге Stef шла о фотографиях - их вы тоже "проверяете"? Может быть, просто отказаться от них? Использовать материалы СВОИХ "ПРОВЕРЯЮЩИХ"? А?
Я вот, к примеру, прежде чем выложить на своем сайте какие-то фотографии известных мне авторов, обязательно спрашивал у них разрешения и всегда указывал авторство. Без "перепроверки".
Насчет перепроверки информации - Вы правы. Я использую только проверенную информацию. Формат издания обязывает.
Что касается Вашего сайта, то информация с него не бралась вовсе. А если бы в этом и возникла необходимость, разрешение было бы испрошено в обязательном порядке.

Причина Вашего сарказма насчет "проверяющих" мне не понятна. Я Вас чем-то задел? У меня лично нет времени отвечать на Ваши выпады. Поэтому не обижайтесь, если беспредметный треп я буду просто игнорировать.

Если не хотите, Ваши фотографии я не буду использовать. А вот в советах Ваших я точно не нуждаюсь. Спасибо.

Опять увильнул от ответа. Да еще и попытался нахамить. Это уже настораживает.
В третий раз вопрос - вы собираетесь назвать авторов фотографий, или решили выложить эти фотографии НАХАЛЯВУ к тому же без упоминания авторов?

Михаил написал(а):
Опять увильнул от ответа. Да еще и попытался нахамить. Это уже настораживает.
В третий раз вопрос - вы собираетесь назвать авторов фотографий, или решили выложить эти фотографии НАХАЛЯВУ к тому же без упоминания авторов?
От ответов, как Вы могли бы заметить, я не увиливаю, и уж тем более когда вопросы по делу. Хамить не в моем характере, но и хамить мне при этом не советую.
Отчего Вы так насторожились, мне сложно понять. Я, со своей стороны, считаю недостойным обвинять человека в том, чего не было.
По поводу же авторства - от Вас это был первый и пока единственный вопрос по существу.
Отвечаю:
Естественно, все права авторов будут соблюдены согласно Закону РФ № 72-ФЗ "Об авторском праве и смежных правах". Имена авторов с благодарностью и указанием страниц будут приведены в конце книги.

Михаил, Ваша жажда социальной справедливости удовлетворена? Или что-то другое подвигает Вас тратить на этот треп свое драгоценное время?

Понятно. Естественно, Вы говорите о тех авторах, которые лично дали Вам разрешение на публикацию своих фотографий. Или как?

Михаил написал(а):
Понятно. Естественно, Вы говорите о тех авторах, которые лично дали Вам разрешение на публикацию своих фотографий. Или как?
Конечно. И только так.
Может быть, кто-то и берет фотографии прямо с сайтов. Но, мало того, что при этом качество печати ужасное, - это еще полбеды. Нарушается российское законодательство, и любой обидевшийся автор может подать на издательство в суд. А кому это нужно?

Stef

лакомка
Я вот чего не могу понять: почему гонорары за фото не платите? То что вы укажите имя автора… Ну так еще не хватало, чтобы вы этого не делали.
Я не наезжаю на вас, я понять хочу.
Тут один парень из Америки фото для своего журнала просил и тоже сразу предупредил, что ничего не заплатит. Теперь вы. К нам скоро очередь за бесплатными фотками выстроится.
Ребята наши для любимой Абхазии пойдут на все. Вы им только скажите:
Если Вы неравнодушны к Абхазии и у Вас есть удачные фотографии…
они может и последнюю рубашку снимут. Им наверно даже не понравиться, то, что я поднимаю этот вопрос, и меня закидают помидорами. Они молодцы. Но я считаю, за материалы надо платить. Это дело профессиональной этики.
Я вот сижу и думаю, а какого наше издательство тратиться на гонорары фотографам? Можно просто у хороших людей попросить ради любви к искусству…
Вы называете ваше издание не коммерческим? А почему оно некоммерческое? Вы имеете в виду, что издательство с путеводителя никакого дохода не получит? Нет, может вы и правда делаете бескорыстное благородное дело, но вопрос, который я поднимаю, имеет право на существование, не так ли?
А можно узнать на какой бумаге печатать будите, какой формат, сколько полос и какая обложка?
Вы на какого читателя рассчитываете? Массовому туристу, вы считаете, оно будет по карману?

Уважаемая Stef!
Первое издание действительно планируется как некоммерческий проект. Задачи обогатиться за счет Путеводителя ни у кого нет, как нет и иллюзий по поводу рисков этого проекта. Вы не задумывались, почему до сих пор ни одно издательство не взялось за реализацию подобного проекта по Абхазии?

Ваш вопрос имеет право на существование. За работу нужно платить. В этом я полностью с Вами согласен. Но в данном случае я никого не нанимаю на работу и не занимаюсь вымогательством материалов. Просьбой же помочь проекту своими любительскими фотографиями я, надеюсь, никого не обидел. Спасибо всем, кто откликнулся!
А кто хочет заработать на своих фотографиях, конечно же, имеет на это право. Более того, наверняка уже как-то его реализует в меру своих способностей. Так что не вижу здесь никакого ущемления чьих-либо прав или достоинства.

Я понимаю и ценю Ваше желание всё знать - почему гонорары не платятся, для кого рассчитан путеводитель, кому будет эта книга по карману и т.п. Мне непонятно только одно - почему Вас-то эти вопросы так волнуют... Захотелось посочувствовать другим?

Параметры издания я мог бы указать, но теперь считаю, что это будет неразумно. Хочу, чтобы Вы спали спокойно и не задавались вопросами типа "а массовому туристу будет ли такой формат/такая бумага по карману" и т.п. Мы постараемся как-нибудь решить эти вопросы самостоятельно.

SEGO

предусмотрительный
Stef написал(а):
Я вот чего не могу понять: почему гонорары за фото не платите?
А в чём проблема? Те кто хочет заработать на своих фото или на других материалах, думаю, сами заявят об этом и, вероятнее всего, приватно обговорят условия с издателями.

Stef написал(а):
К нам скоро очередь за бесплатными фотками выстроится.
К кому к Вам, позвольте спросить?

Stef написал(а):
Ребята наши для любимой Абхазии пойдут на все.
Тут, опять же, за всех не надо. Каждый сам для себя решит, что он готов сделать для Абхазии безкорыстно, а что за деньги.

Mora

участник
Позвольте высказать и свое мнение.

Мое имя названо в числе тех, кто по собственному желанию и совершенно бескорыстно (т.е. даром) предоставил свои фото для настоящего путеводителя.
В данной ситуации считаю это абсолютно нормальным.
Я не профессиональный фотограф и не считаю свои фото уникальными. Похожие снимки могли сделать и другие.
Те путеводители, которые я видела (и пыталась пользоваться) до настоящего времени, вызывали только чувство раздражения и дезориентацию.
Обидно за Сергея. Человек пытается сделать хорошее нужное дело, а по традиции обязательно найдутся люди, которые пытаются критиковать, не зная многих обстоятельств этой работы.

Сергей, наше (мое и Nюtы) предложение о помощи остается в силе. :)

Stef

лакомка
А чего вы так разошлись из-за простого вопроса?
Чего вы так нервничаете, Сергей, если у вас совесть чиста? Вы меня удивили… И не прикидывайтесь, что не понимаете о чем идет речь.

Mora, да половина фотографов, поставляющих материалы издательствам не профессионалы. И разве я говорила, что вы не должны сами для себя решать условия публикации. Не об авторах шла речь.

SEGO, я всего лишь задала вопрос... Ну да и высказала свое мнение. Дурацкий вопрос и дурацкое имение, на ваш взгляд? Ну что теперь? Я знаю, что раздражаю вас, да и вы мне мало симпатичны.
На личности не переходим, да?!!! Только через ЛС. Иначе... Последуют превентивные меры. :evil:

SEGO

предусмотрительный
Stef написал(а):
SEGO, я всего лишь задала вопрос... Ну да и высказала свое мнение. Дурацкий вопрос и дурацкое имение, на ваш взгляд? Ну что теперь?
Если Вы сами приходите к такому выводу, то зачем же задавать дурацкие вопросы и приходить к столь же дурацким выводам? Заметьте не я это сказал, а вашу способность выворачивать наизнанку смысл простых слов я заметил.
Попробуйте сами сделать что-то, что будет полезно для тех кто живёт или приезжает отдыхать в Абхазии, вместо того чтобы совестить тех кто это уже делает.

Stef написал(а):
Я знаю, что раздражаю вас, да и вы мне мало симпатичны.
Вы меня не раздражаете, а я не невеста, чтобы всем нравиться. ;)

Stef

лакомка
Попробуйте сами сделать что-то, что будет полезно для тех кто живёт или приезжает отдыхать в Абхазии, вместо того чтобы совестить тех кто это уже делает.
Это вы на кого на мекаете?
Я задала несколько обычных вопросов. На которые спокойно может ответить любой издатель или редактор. Я не понимаю почему Сергей не может этого сделать. И почему вы так резко реагируете. Дело-то простое.
А что мне делать и чего не делать сама решу. Я у вас совета не просила. Вас это не касается.
И мне не нужно, чтобы вы мне нравились.
Все, пойду 8-ое марта праздновать. На сегодняшний день хамства от вас одного мне достаточно... Не, пожалуй даже на неделю хватит.

SEGO

предусмотрительный
Stef написал(а):
Это вы на кого на мекаете?
Ни на кого не намекаю, говорю открытым текстом!

Stef написал(а):
Я задала несколько обычных вопросов. На которые спокойно может ответить любой издатель или редактор. Я не понимаю почему Сергей не может этого сделать.
А я не понимаю почему он Вам вообще должен отвечать.

Stef написал(а):
На сегодняшний день хамства от вас одного мне достаточно... Не, пожалуй даже на неделю хватит.
Да, я прав всё-таки оказался, адекватность не Ваша сильная сторона.

Stef написал(а):
Чего вы так нервничаете, Сергей, если у вас совесть чиста? Вы меня удивили… И не прикидывайтесь, что не понимаете о чем идет речь.
Где Вы умудрились заметить мою нервозность, Stef? Просто журналистский прием заставить собеседника оправдываться? Оттачиваете перо на форуме, значит... Придется Вас огорчить - не смогу составить Вам компанию. Слишком мало для этого свободного времени, и я не отношусь к той категории людей, для которых треп - самоцель.
Если у Вас есть какое-то конкретное предложение, с радостью рассмотрю. А в остальном извините.

:)poz:) ВСЕХ ДЕВУШЕК-ФОРУМЧАНОК ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ !!!
Особенно приятно поздравить Аню и Таню, а заодно и поблагодарить их за всё!

IZIB

участник
Сергей. Посмотрите в моем фотоальбоме. http://www.abhazia.com/phpBB/album_...&sort_method=pic_time&sort_order=DESC&start=0

Если что понравилось. Могу передать исходники в RAW или уже обработанные кадры в JPG. (Снимал на Canon 300D с L-оптикой.)
Живу в Москве.
Подробнее - в почту izib(гав)lenta.ru

Сверху