Радости и горести нашей жизни

Только что проводил друга в ЗАГС. Сейчас хорошо так, настроение отличное, рад за него безмерно, да плюс ко всему в желудке плещется водочка. Дай им Б-г долгой и счастливой жизни.
ЗЫ. Никогда я еще из офиса пешком за 2 минуты не ходил на свадьбу :).

Море

Вы наверно все видели море, а я еще нет, но скоро увижу.
Может кто-нить ответить. что происходит с человеком, когда он видит море? Почему все к нему стремятся? Например. Я вижу солнце и щюрюсь.
Смотрю на радугу, таращатся глаза и разевается рот. Идет дождь и человек поднимает плечи. Видишь гряную лужу и почему-то в нее тянет плюнуть. Пошел снег и человек сьеживается. А как действует на человека море? Оно действует так, как небо? Небо огромное и если в него долго смотреть, иногда хочется плакать от своей мелкости. А море? Оно подавляет? Или притягивает к себе? Знаю, вы можите ответить мол сам увидешь. Но это не ответ.

Крендель,
разве может быть однозначный ответ? Ты красиво написал тут про ощущения, но... это ведь ТВОИ ощущения... У всех они разные... Так же и с морем. Что-то почувствуешь как увидишь - это однозначно. Только никто не напишет тебе тут, ЧТО ты почувствуешь... сам потом расскажи. За себя могу сказать, что побывав раз на море потом хочется все время к нему возвращаться... манит оно что ли....? Гипнотизирует....

море

я не помню как действует море в первый раз.... ну что я могу вспомнить ...3-4-5-6 лет...
...и взрослая (более-менее)... 10-12-14 я не помню... оно же уже тогда у меня было - море...

Я знаю как сейчас...
поезд... Туапсе... море....
оно (туапсинское) не мое море... но только тут я понимаю, что мое, заграничное - это все равно - оно.... черное... только чуть дальше...
Такая радость... ее не описать... она вроде тихая... но в душе все ликует... потрясающее ощущение... дети льнут к окнам... повизгивают от восторга....
и даже видавшие виды взрослые люди возвращающиеся к морю 10,15,20 раз с улыбкой в глазах... с щемящим сердцем...

МОРЕ НУЖНО УВИДЕТЬ ИЗ ВАГОНА! только тогда радость по-настоящему полная: ))

Ну а потом.... когда уже добежала босая до первых мокрых камушек... уже не думаешь... не анализируешь... не втягиваешь шею не выгибаешь спину.... ничего этого не нужно...
бежала.... резко остановилась... медленно переступила кромку прибоя.... три шага...вздох... все.... счастье.... море...

Наверное, Крендель, утопленников оно "тянет в себя"... лично мне кажется, что на самом деле - море тянет к себе ...... :) Наверное, человеку приятно ощущать, что с такой громадиной (как море) он на равных..... ну если не тонешь, конечно.... :wink:

Дело в том, что я читал одну книгу, не нашу, у мамы взял. Там что-то типа фантазии о море и людях, что ездят к морю лечится. И всякие истории. Есть очень страшные. Там море не любит людей, а старается от них избавится. Оно сбрасывает их с себя, а некоторых заставляет идти и идти все глубже и глубже, пока не утонет. И они все время борются, человек и море. Но это не у нас, а заграницей. И море очень мрачное. Черное видимо не такое.

.... или так... уже вечереет... небо розовое... солнце круглое-круглое... тяжелое... опускается к воде... не жарко... не холодно... хорошо...
лежишь прямо на камнях... загребаешь их ладонью и струйкой выпускаешь из руки...
и все вокруг - полупустынный пляж, отголоски музыки с берега, синеватые горы, шелест прибоя... и то что внутри тебя - все единое целое... больше ничего нет... только вот эта гладь простирающаяся до черноты, этот берег и ты...
и вот когда единение это охватывает максимально - море в Себя зовет...

вечернее море... оно такое ласковое... не нужно визгов и горячки... это эйфория другого свойства.... когда движения плавные.... спокойные.... качаешься на волнах и таешь

May

участник
Море - это восторг! Море - оно живое!
Рада замечательно написала.

Крендель, а насчет книги - море нужно уважать и принимать его законы - это ж стихия! :)
А вообще Вы очень интересную тему затронули, интересный молодой человек. :) С удовольствием буду читать об ощущениях форумчан.

Рада, ты и впрадву замечательно пишешь. Я на ты, потому что ты еще молодая. Я если честно, тоже хочу стать писателем. Ты писатель?
Только с русским у меня пока есть проблемы.
Мэй и Аквамарин, тебе и тебе спасибо! Мэй, я вспомнил, там действительно говорилось о стихии и о том, что сказала Аквамарин. Оно манит, как удав кролика. Книга крутая. Посмотрю название, посоветую прочитать. А пока пошел спать. Спокойной ночи и вам!

Я не писатель: ) просто море люблю...

Крендель, от всей души хочу пожелать, чтобы первое от моря впечатление и все последующие, не разочаровали... бывает ведь в жизни так... ждешь чего то грандиозного... феерического... а увидел - так... ничего особенного... думал будет круче: )

наше море, абхазское: ) - это не из фильмов "голубая лагуна", "пляж", "какая то там бездна"... это не кораллы и не рыбки Кусто...
Зато если проберет - так уж на века: ) не вспышка-однодневка...
любовь сильная, страстная, мудрая... вечная, как соль морская... Н А В С Е Г Д А...

Последнее редактирование:

SEGO

предусмотрительный
жара вчера +41 в тени, похоже сегодня тоже - горесть
открыл плавательный сезон в открытой воде - радость
хочется спать и болит похмельная голова - горесть
холодное пиво у водоёма с таранью вчера - радость

баланс однако

Nitugres

гагринский дикарь
Брат женился!! ..у меня радость:)
Прослезилась на регистрации...:)
Попали в пробку по дороге в загс (без молодых)...ехали на метро*)) радость у пассажиров:)

Поздравляю Вашего брата и Вас, Нитуш, с таким замечательным событием. А ведь это првильно замечено, что почему-то все радуются когда видят свадьбу.

ALS

колхозник -
SEGO написал(а):
жара вчера +41 в тени, похоже сегодня тоже - горесть
открыл плавательный сезон в открытой воде - радость
хочется спать и болит похмельная голова - горесть
холодное пиво у водоёма с таранью вчера - радость
Везёт же людям... :) А тут всё дожди, и не жарко

Света Попова

дежурная кофеварка
И еще чуть-чуть про море. Рада права абсолютно, если море зацепит, это навсегда и эту любовь:страстную, нежную, мудрую, всякую - пронесешь через всю жизнь. Меня родители, как вывезли первый раз на море в 6 лет, так все - зацепило.
Море - оно не просто живое, он не терпит панибратства, пренебрежения и самонадеянности, его уважать нужно... ну и любить. :)

Сверху