О сирени...
Обычно к "последнему звонку" сирень уже осыпалась и "принудительные" букетики старшеклассникам выглядили плачевно...
А сейчас грозди сирени менее чем на половину распустились.
На прошлой неделе иду на работу (уже по нашей территории), настроение - "иду на работу", в ушах музыка. Сзади кто-то за мной ускоряется, нагоняет, поравнялся. Рабочий в чистой выглаженной спецовке, под ней белая рубашка, русский, в руках несколько веток сирени.
Он: "Девушка, возьмите сирень"
Я: "Ага, чтобы меня сейчас через проходную с ней не пустили, оборвала загибающиеся кусты, скажут"
Он: "Да я Вас провожу. А сирень Вам настроение поднимет. Наверное..."
Так он меня до моего корпуса и провожал

Принесла в кабинет, девчонки мои в восторге, но с подозрением выясняли "какой куст пострадал".
Надо сказать, что сирень я люблю, не так как пионы, но люблю... И в родительском доме сирени всегда было - много и разная, а вот пионы совсем не удавались...
Пригляделась я к подаренной сирени, и такой, на мой взгляд, тщедушный букетик оказался... И сама сиренька простенькая, и цвет почти серенький, и мало ее...
Вьются мои девоньки вокруг этой сирени, аки пчелки, ищут пятилепестковые цветочки...
О том, что надо искать счастливый четырехлистный клевер я узнала еще в младших классах, а вот про пятилепесковые цветочки сирени узнала гораздо позже своих сверстниц, а потом не могла понять, в чем проблема найти цветок в пять лепесков. У родителей 2/3 сирени - махровая, 8, 10, 12 лепестков!!! А тут пять. ХА!!! проблему устроили

Пообещала принести на работу свою сирень. Обещала, значит нужно нести.
Извините, за качество фото, очень лень было фотоаппарат в руки брать.
В этом году первый раз зацвела темно-бордовая сирень... Грозди просто огромные. Думала, что тоже махровая. А нет. Просто лепестки, как восковые.
Жалко было рвать, мало ее еще, да и не распустилась совсем.
Весна затянулась...