Радости и горести нашей жизни

Ну вот, а то blumen какой-то.-)
Марина, с днем рожденья! Всего хорошего!
И лучше не менять ник.-)
Спасибо. "Блюмен" - цветы по-немецки. Это мой первый ник в инете.
ДР был вчера; не знаю, почему в профиле сегодня (и возраст такой), ничего поменять не могу: )

И откуда Вы появились?: )

Кстати, на моем первом форуме (много лет), ИМХО, только у меня был один ник - у других много и одновременно. У меня же здесь - 5, но последовательно: )

ЗЫ. Сорри, вспомнила, что там еще была просто Мариной (возможно, и здесь есть, память-то уже - на восьмом десятке...;-))

Dmitri

старожил
Ну, за последовательно против одновременно.
У меня радость, внучка пошла в первый класс. Много ее родителям пришлось пережить, что бы их ребенок пошел в школу рядом с домом.
Внучка сказала - мне так нравится школа, что я бы жила там. Куда потом это уходит?=)

Здорово: ) Моей Ангелине 4 года: )

Хотела вот такую забавную вещь написать... У нас недалеко от дома строят небольшой павильон возле Пятерочки, непрезентабельного вида, с какими-то пленочными стенами... Но самое забавное, что на нем написано "Апацха". Не знаю даже, не померещилось ли мне это: )

Там пока не занимаются; пока - строительство идет: )
Ангелине было 4 в мае: ) Но - спасибо: )

Алекс, видимо, соединил все мои ники... Или сколько-то... Когда он спит?: )

Это фантастика. Вчера было только две части: )

Но - самое любопытное - число постингов совпадает с количеством фотографией на Яндексе в фотоальбоме (где я их убираю сотнями - так что тем более удивительно)...
Возможно ли такое?: ) При этом оставил ник, который наиболее мною любим: )

Спасибо.

Дженис

второй пилот
Друг дал на гонку один из своих понтовейших байков.
Сегодня прикатывала, сломала спицу, пошла восьмерка.
Там колесо как три стелса стоит, итить.

L

Lady Enigma

Guest
Про горесть...
Умудрилась 1сентября поехать в гости в Челябинск.Блин,не хотела-устала на работе,духота,безветрие и т.д.,но обещала!...и попала на ту самую утечку брома на челябинском ж\д вокзале!!!:)fire:) Хотя и не в эпицентр,но пол-дня в маске проходила у беременной подруги дома!
Народ как-то толком и не осознал масштаб ЧС,благодаря успокаивающим словам властей о "столь незначительном вреде брома".Тем не менее администрация была эвакуирована и благополучно отчалила за город :coffe: ;а злополучный вагон якобы отогнали в тупик за город на безопасное место.ЩАС!!! Бромный вагончик дымился-испарялся да-не в городе,а в пригородном посёлке РЯДОМ с частным сектором!Из дезактивации-полили центральные улицы(хорошо,если спец.р-ром,а не просто водой).
В общем перспектива бойцов Первой мировой войны,травленых бромом и хлором немцами не про меня-уехала... а вагон оказывается всё ещё там!:burr:

Последнее редактирование модератором:
L

Lady Enigma

Guest
А 3сентября-День города! Грандиозный,как рассказывали, салют,:fire_ng:
...и,по-прежнему,сушь,жара +27-30*,безветрие и мощный смог...............
З.Ы.:сегодня в челябинск.новостях передали,что ЗАВТРА бромный вагон куда-то перегонят...

Alex Injector

фатально спокоен
Хотя и не в эпицентр,но пол-дня в маске проходила у беременной подруги дома!
бром - это же не пыль ( Диаметр молекулы Br2 равен 0,323 нм всего то), как он него может марлевая повязка спасти?...

L

Lady Enigma

Guest
Согласна,что марлевая повязка-зто не противогаз(не думаю,что у каждого жителя нашей страны ср-ва индивидуальн.защиты вообще и противогаз в частности имеется в наличии в собственном жилище) и ,слава Богу,дома было не так радикально хреново как за окном!

L

Lady Enigma

Guest
...а полицейские машины мегафонили даже не про маски,а про обильное питьё и про желательно "не выходить из дома".
По радио:питьё-молоко-активир.уголь-маски,закрыть окна...

L

Lady Enigma

Guest
andrey1958, рекомендовали,скорее,...дружески советовали работникам администрации,налоговой инспекции...Власти всеми путями предотвращали панику населения.
...А жители других районов города- кто игнорирует,кто хихикает на эту тему,советуют молочко тёпленькое попить...
"Моя хата с краю-ничего не знаю".

A

andrey1958

Guest
.Власти всеми путями предотвращали панику населения.
Я поэтому и спросил. Легче посоветовать оставаться в помещениях, чем работать. Покинуть отравленую зону, первое разумное действие, но придётся организовать народ. Подумаешь сотня отравилась. Забыли все навыки гражданской обороны.

ОЛьGA

старожил
Lady Enigma, сочувствую и Вам, и тем, кто оказался в эпицентре бромного облака.
Опасное происшествие...
Молоко с содой все же попейте.
Ну, и энтеросорбенты тоже)

Alex Injector

фатально спокоен
Забыли все навыки гражданской обороны.
Вот-вот. Хоть одна сирена в городе завыла?
Ну бром сам по себе довольно распространенный (в той же морской воде, его довольно много)... но все зависит от его вида соединения (Хлор, например, это СДЯВ (сильнодействующее ядовитое вещество), но в соединении с натрием, едим его каждый день) и концентрации...

L

Lady Enigma

Guest
andrey1958,согласна :+1:
А у меня в голове за это время все уроки НВП по химзащите пролетели!
N.B.: справка для юного поколения НВП-Начальная Военная Подготовка.

L

Lady Enigma

Guest
ОЛьGA, спасибо. Сорбенты пила,"вовремя" уехала...Кстати,полиция пыталась перекрыть въезд-выезд,в результате образовалась "пробка" и люди дышали и бромом и выхлопами...

Alex Injector, не фига ничего не выло!Мы сами-то узнали о ЧС от отца подруги ,который информацию услышал по радио в Екатеринбурге.

Сверху