Радости и горести нашей жизни

боюсь. медики порвут....полгода назад , при такой же оказии, прикладывала горячее куриное вареное яйцо....и какая то мазь глазная - то ли тетрациклиновая....

fon

корифей
Магические средства предлагают девять раз обвести ячмень в круг золотым обручальным кольцом (как вариант кольцо должно принадлежать матери пациента или незамужней девице). Или девять раз целиться в глаз терновой колючкой, не прикасаясь к нему, и, выбрасывая колючку через левое плечо, брать новую... Для тех, кто не ищет легких путей, можно попробовать такое старинное средство: «В первую ночь новолуния добудь хвост черного кота и, вырвав из него волосок, девять раз проведи его кончиком воображаемый крест, как бы рассекая ячмень, и ячмень сойдет».

Цис

старожил
На сколько я понимаю, это бактериальная инфекция. Грубо говоря, потерли грязными пальцами глаз. И на фоне зимне-весеннего ослабления иммунитета - пожалуйста.
Наверно противовоспалительные мази, гидрокортизон, например, помогут.
А может к врачу?

Эль-Тор

Перелетный тапок
За гидрокортизон порву в клочья! Только ничего не знающий человек будет использовать гормоны против бактериальной инфекции!!!

Антибиотики, в т.ч. тетрациклиновая мазь, нужно! Лично я юзаю Офтаквикс, дорого, но очень качественно.

И пусть ближайшие родственники в глазюку плюнут, это очень хорошее средство :)

Последнее редактирование:

Света Попова

дежурная кофеварка
С одной стороны, радость, а с другой, хто его знает: дома, уже который вечер подряд блинная диета)))) Старшая дочь увлеченно печет блины и нас потчует, вчера были блинчики с мясом.:)
Ну, очень вкусно! Вот, только оторваться очень сложно...

ОЛьGA

старожил
С одной стороны, радость, а с другой, хто его знает: дома, уже который вечер подряд блинная диета))))
Радость, радость. :) Это я как сторонник высококалорийной диеты подтверждаю. )))
И еще одна радость - то, что дочка сама печет и вас угощает. )

fon

корифей
все-таки я вспомнил, с чего
полотенце - вытерся на автомате в гостях на даче
пил бы - не взяло:)))

Сверху