Радости и горести нашей жизни

Berty

писатель
классические дачные выходные
шашлыки, купания, сельхозработы
чорд, ну почему в роду князьев не было
проходишь мимо лопаты/топора - руки чешутся
на днях компания, в которой имею честь трудиться, проводила субботник, как ни странно в рабочий день. поначалу это известие энтузиазма не вызвало, но когда приезали на турбазу и приступили к работе, даже обрадовался. к вечеру приятная усталость в теле ощущалась

fon

корифей
Эффект одноразового похода в тренажерный зал:)
Галочку поставил, мол, я могу, и забил тут же)

Dmitri

старожил
Горести - это то что ветеранов войны почти не осталось. Никто уже не носит у Большого театра надписи -"Кто знает что-то о судьбе бойца такой-то армии такого-то полка?". Никто кроме них не споет уже так "бьется в тесной печурке огонь".
Не надо хотя бы в этот день политизировать этот праздник и власти надувать щеки, что мы крутые типа, не надо в этот день разным опозициям устраивать обструкцию власти. Братцы помолчите - у вас есть целый год, что бы разобоаться, кто за и кто против нашей Победы.
Это празник Победы и нужно, думаю, хотя бы в этот день, говорить только о ветеранах, благодарить только их, дарить цветы только им. Через 5-10 лет их не останется и ВОВ станет для нас историей.
Радости, а они таки есть-), сегодня весь наш маленький городок в 22-00 вышел смотреть салют. Рядом с нами группа молодых (лет 20) немного подвыпивших ребят, когда начался салют, запела гимн России. Без вякого стеба. Они его знают!!!-) А я все про "союз нерушимый" и "партию ленина" пою.-)
Такие дела.

ОЛьGA

старожил
Горести - это то что ветеранов войны почти не осталось.
И мне каждый год перед Днем Победы приходит в голову эта мысль: "А ведь ветеранов, наверное, в этом году стало еще меньше..."
Неумолимо идет время.
Это празник Победы и нужно, думаю, хотя бы в этот день, говорить только о ветеранах, благодарить только их, дарить цветы только им. Через 5-10 лет их не останется и ВОВ станет для нас историей.
+1
А я все про "союз нерушимый" и "партию ленина" пою.-)
И еще +1 :)
Новые слова не запоминаются.
Условный рефлекс: музыка А.Александрова, значит, "Славься, Отечество наше свободное". :)

Нафонька

местный щасвирнус
всех с прошедшими праздниками!)
из радостей:
сданы ГОСы... заочно (!!!)
до сих пор пребываю в шоке))
имеется и горесть в виде косяков от гастарбайтеров
вниманию тех, кому предстоит стихийное бедствие в виде капремонта дома с внешней отделкой (в особенности тех, кто капремонт квартиры уже сделал): мало того, что разворотили все балконы и прилегающие территории, так еще и свинтили держатели для маскитной сетки на уже установленных окнах.
И вот уже две недели всем домом занимаемся восстановлением жилплощади после "ремонта"...
одним словом, всё в лучших традициях жанра...

Гоша

я не писатель, я читатель
Горести - это то что ветеранов войны почти не осталось. Никто уже не носит у Большого театра надписи -"Кто знает что-то о судьбе бойца такой-то армии такого-то полка?". Никто кроме них не споет уже так "бьется в тесной печурке огонь".
И мне каждый год перед Днем Победы приходит в голову эта мысль: "А ведь ветеранов, наверное, в этом году стало еще меньше..."
Неумолимо идет время.
Все так... Мне накануне Дня Победы попались такие цифры: сегодня в Норильске проживает 288 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан. Из них 25 непосредственных участников боевых действий, 5 жителей блокадного Ленинграда, 23 бывших несовершеннолетних узника фашистских лагерей, 192 труженика тыла, 79 вдов погибших участников войны. В целом по стране соотношение, должно быть, примерно такое же...

Tigriza

активный читатель
Не знаю, горесть ли??? Да, пожалуй, что так. Не сталкивалась с человеческой подлостью и предательством (по отношению к себе) уж лет так 10... а тут на тебе! чувствую в спине ножичек проворачиватся, так неприятно... аж целых два человечка, для которых была, как мама-подруга-плечо и т.д. Эх....
интересно, а какая единица измерения подлости?
Слава богу, что есть в жизни ДРУЗЬЯ настоящие, проверенные годами, огнем, водой и медными трубами, это радость! Будем жить!

Эль-Тор

Перелетный тапок
Tigriza, надо ножик вытащить, в рожу плюнуть и жить дальше. Это все нормально. Не переживайте.
Если сильно больно - отомстите.

Что-то закон "Око за око" мне в последнее время особо близок.

ИРИНЭ

Я из Джаза
Не сталкивалась с человеческой подлостью и предательством (по отношению к себе) уж лет так 10... а тут на тебе! чувствую в спине ножичек проворачиватся,
сочувствую.
в моей жизни происходит тоже самое.......от единственной подруги.........боль адская.....

Не помню кто сказал...."Если вам пытаются всадить нож в спину, развернитесь и всадите его недоброжелателю в сердце"....очень действенно )))

ОЛьGA

старожил
Tigriza, желаю Вам поскорее обрести душевное равновесие. Предательство - скверная штука. И переживать Вы, конечно, будете. Но главное помнить:
что есть в жизни ДРУЗЬЯ настоящие, проверенные годами, огнем, водой и медными трубами, это радость!
интересно, а какая единица измерения подлости?
Подлость ... она или есть или ее нет. Без единиц измерения.

Сверху