Радости и горести нашей жизни

Alex Injector

фатально спокоен
А что значит стонет? И когда имено? (набирает воду, стрирает, выжимает, сливает и т.д.)
тут главное понять в момент какого процесса она "стонет" - остальное дело техники...

Dmitri

старожил
печально, что до НГ врядли смогу иметь удовольствие почитать форум,
но перед НГ вернусь - и это радует. Удачи всем.

fon

корифей
пользуясь случаем наличия аттача - если что, прогноз погоды есть на неделю у меня всегда - звоните, если что... ГидрометФон:)

Уж терпела-терпела, читая про стиральные машинки... Ребят все! Не могу не поделиться! :) Может польза кому какая выйдет.
Недавно отдала концы после тяжкого труда стиралка "АРДО" с вертикальной загрузкой. Пожаловаться на всю ее трудовую деятельность не могу - пять лет пахала она от звонка до звонка, стирая на 4 семьи.
Слышим стучок такой некритический. Думали подшипник. Разобрали. Боковая крышка бака порвана в клочья, металл загибается лепестками. Думала, что это я виновата в смерти сиротинушки - перегружала при загрузки. Дальше выясняется, что крышку порвало от того, что сгнил(!) такой не шибко большой блинчик, держащий эту крышку. Не могу до сих пор поверить, но эта деталь была сделана из СИЛЮМИНА! Который гниет в агрессивных жидкостях! То есть судьба машинки была предопределена еще на заводе! Ремонт, к слову, состоит из полного демонтажа бака и тд. и замены практически всех основных внутренностей, потому как разворотило машину не по детски. Сумма начинается с 6 тысяч.
И тут, внимание! Детали из силюмина ставят практически во все (!) стиральные машинки выпуска последних нескольких лет все фирмы! Восьмилетние не считаются. Бош еще, говорят, дольше всех держался, чугун ставил, но и тоже за бабками погнался. Оно и понятно, если мы будем по 15 лет одну и ту же машинку юзать, кто же будет новые модели раскупать? Возможно, в ОЧЕНЬ крутые машины ставят что-то другое. Хочется верить.
И вот еще кое что из занимательной физики. Все помнят дяденьку из рекламы, с укором достающего из недр машины тэн, весь белый от накипи, как рождественская елка? Развод это все с Калгоном. :) Наша местная вода - чемпион по содержанию солей, Москве и не снилась такая жесткая вода. Так вот, тэн в машине после 5 лет нещадной эксплуатации был чист, как попка младенца. У меня в чайнике и то накипь больше! Соответственно, никаких Калгонов я в глаза не видела, и, как оказалось, никакой нужды в том не было! Внимательно внимаем рекламе и дальше! :)

Да... и что теперь? Фигня, господа! Страшно идти в магазин за машинкой! :( Мастер рассказал главный секрет - смотрите на срок гарантии. День в день работать будет, потом начнутся первые ремонты, а то и окончательная смена модельного ряда. :)
А на машинку в натуре был гарантийный срок 5 лет....

SEGO

предусмотрительный
zuzu написал(а):
SEGO написал(а):
zuzu написал(а):
моя... стиральная машина.. стонет как ненормальная... что с ней????
А может ей того...
Хорошо типа и стонет от удовольствия? :)

Сего? ты как думаешь? тебе было бы хорошо, если бы тебе пришлось перестирать 5 кг белья, прополоскать и отжать? :)
Мне такого делать не приходиться...
Каждый по своему тащится! :)

Stef

лакомка
Сегодня была на выставке «Индустрия напитков». Такая веселая тема и такая скучная выставка…
Как же у меня болит спина… Как же я устала… :cry:

забрал из починки свой а-мобиль
год не тянул - меняли турбину - но не помогло
окзалось датчик воздуха нуждался в замене - сменили
и теперь а-мобиль тянет как положено дизелю - ветру белого цвета

ТатулЯ

глазастик
Немогу не поделится :)
радость: мы сегодня были на 5 Торжественной Церемонии награждения победителей конкурса Высшей Российской Общественной награды с вручением знака ордена св. Александра Невского "за труды и отечество" в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, а следом фуршет. Очень впечатлило, красота такая....я в восторге :-D

Горесть: мы не взяли фотоаппарат....завпечатлиться с известными личностями на фоне такой красоты....:-(

Equry

старожил
барабан написал(а):
у нас деревья тоже в белой бахроме
.............................................вай ме
Нам, немногим, повезло сегодня (м. Аэропорт). У меня за окном такая красота, хоть фотоаппарат доставай. Все в снегу, каждая веточка в снегу и куча-куча синичек. До работы шла, шапку на нос натягивала - такой снег шел, на машинах сантиметров десять снега.
Приехала на Шаболовку. Выхожу из метро. Думалю: маразм... Даже никакого намека на снег нет. Даже миллиметрика. С головой совсем плохо.
Звонок друзьям показал: на Беларусской снега нет, на Войковской снега нет (2 станции в разные стороны от Аэропорта). Интересно: что происходит на Динамо и Соколе???
А в принципе, я очень даже ЗА!!! ЗА наступление зимы в нашем отдельно взятом районе, тем более такая красотища.

Сверху