РАЙСКИЙ ОТДЫХ В ГАГРЕ (июль 2004 год)

RMM написал(а):
Вадим написал(а):
Просьба к посетителям форума: если кто-то отдыхал у этих хозяев пишите, как о положительных, так и об отрицательных сторонах Вашего отдыха.
Вадим, просьба прокомментировать вот это: http://gagra.narod.ru/tourizm/adress.htm#tanolg
Ну что я Вам могу сказать по поводу этого..., оправдываться не собираюсь, потому что считаю этот отзыв просто злобным и неприятным. На вкус и цвет товарищей нет. Если есть конкретные вопросы и сомнения звоните мне: 8-0732-567796 Вадим.
В этом году мы сами едим к ним на месяц числа 27 июня. Меня этот дом вполне устраивает, устраивают милые бескорыстные хозяева, с которыми я сам сидел иногда вечерами за столом.

LeSTeL написал(а):
с морем бывают проблемы и крупные, в Гагре очень часто после обеда приплывает мусор с проходящих судов, и не то что купаться, ноги пополоскать в нем не хочется
Мадам, не понимаю по поводу моря, еду в Гагру потому что море там ЧИСТОЕ. А с каких судов мусор то приплывает? По-моему, прибрежные воды Абхазии закрыты для судоходства, кроме местных прогулочных катеров, это одна из причин того что вода в море чистая.

Leka

участник
LeSTeL написал(а):
с морем бывают проблемы и крупные, в Гагре очень часто после обеда приплывает мусор с проходящих судов, и не то что купаться, ноги пополоскать в нем не хочется
Вы там видели суда???? Я всего два раза , турецкие - так это за несколько лет прибывания... и то до Гагры они не доплывали. Выгружались в п.Алахадзы.
Мусор что выкидывает на берег - это палки, шепки, растения какие-то и то что успело смыть в горах. Бывает, что и постройки смывает.
Когда в горах дожди, в море выносит много всякого. но мусор этот природный.
Вы в Сочи на пляже были???? Вот там мусор природным не назовешь...банки , бутылки. салфетки, тапочки....

Vaick

читатель
Вадим Хоть сказал бы:

1. -Да, Было один раз.
2. -Нет небыло.
3. -Да было, но меня это ненапрягало.
4. -Да я с ними сам зажигал и буянил. :)

А насчет моря я в этом году поеду поснимаю с поезда "наичистейшее" море в Сочях.
А короблей в гаграх не видел ни разу.

LeSTeL

Разочарованный
вот и правде не верите :-(
был мусор в Гагре, почти каждый день приплывал, с судов ли, из Сочи ли или откуда еще, не ведомо
палками-ветками там дааалеко не пахло, плавали пакеты, памперсы, пластиковые бутылки и остальная лабудень
если не верите, спросите тех кто в Гагре отдыхал в июле прошлого года, нам руководство Нарта этот мусор объяснило как "сброшенный суднами"
купаться когда лицом утыкаешься в чей-то использованный памперс, не очень приятно...
я очень хорошо отношусь к Абхазии, я ее люблю и отдых мне понравился, а вот этот пунктик совсем плох
кстати на форуме уже обсуждалась эта тема в прошлом году, если найду - то дам ссылку

LeSTeL

Разочарованный
2Leka в Сочи я была, на пляжах естно тоже, так состав мусора не одинаков, в Сочи плавает то, что можно выкинуть на пляже, а здесь приплывают все продукты жизнедеятельности человека, включая очистки от картошки
Всем - да не расстраивайтесь, в прошлом году обещали эту проблему решить.

SEGO

предусмотрительный
LeSTeL написал(а):
2Leka в Сочи я была, на пляжах естно тоже, так состав мусора не одинаков, в Сочи плавает то, что можно выкинуть на пляже, а здесь приплывают все продукты жизнедеятельности человека, включая очистки от картошки
Интересно каким образом?

Nord-West

участник
SEGO написал(а):
LeSTeL написал(а):
Интересно каким образом?
Обяжут население и отдыхающих есть картошку "в мундире".

LeSTeL

Разочарованный
неа, мужа тут заставила повспоминать и вот что - значится мусор все-таки с кораблей, а руководство Нарта говорило что с гор смыло. Как раз запретить сбрасывать его кораблям и хотели. Кстати, в море еще и мазут есть ;-)
темка раньше обсуждалась на 16 странице темы туризм

Vaick

читатель
Кстати добавил фотки в свой альбом, там есть море, по мне так чистое
http://abhazia.com/phpBB/album_personal.php?user_id=1695

И пляж вроде тоже в нашем месте был чистым

А вот пляж возле санаториев не очень, и галька крупная, ножки болят когда ходишь
Вот фотка
http://abhazia.com/phpBB/album_thumbnail.php?pic_id=3397

Был с конца июля до 7 августа 2004года, памперсов и ничего подобного не видел А то что народутамошнему надо работать и развиваться это я согласен .

Vaick написал(а):
Вадим Хоть сказал бы:

1. -Да, Было один раз.
2. -Нет небыло.
3. -Да было, но меня это ненапрягало.
4. -Да я с ними сам зажигал и буянил. :)

А насчет моря я в этом году поеду поснимаю с поезда "наичистейшее" море в Сочях.
А короблей в гаграх не видел ни разу.
Отар выпивает, но в таком состоянии он милейший человек, пьяным до беспамятства не разу его не видел. Света иногда присоединяется к компании, но старается себя ограничивать. Отар выпиваеть ей с компанией не разрешает сам. Во время нашего отдыха никто не буянил, народ был спокойный. В остальном обычные бытовые отношения, могут и поспорить между собой. Отдыхающих это в общем то практически никак не задевало.

В ОБЩЕМ В ЭТОМ ДОМЕ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ТО ЧТО ОТНОШЕНИЕ ЛИЧНО К НАМ БЫЛО НЕ КОММЕРЧЕСКО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ, А ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. А В ОБЩЕМ РЕКЛАМОЙ ДОМА Я СЕБЯ НЕ ОЗАДАЧИВАЛ, ПРОСТО НАПИСАЛ О ТОМ, ЧТО НАМ ПОНРАВИЛОСЬ, А НЕГАТИВ МОЖНО НАЙТИ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ. СОВЕТОВАТЬ ЧТО-ЛИБО ЭТО ДЕЛО НЕБЛАГОДАРНОЕ, ВОТ В КРТАЦЕ МОИ МЫСЛИ.

Serg

участник
Любопытные споры по поводу дома Отара и Светы...
А пониже, на улице Ленина, где до моря 100 метров или чуть больше отдыхать не пробовали?

LeSTeL

Разочарованный
http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=2075&postdays=0&postorder=asc&start=15
вот тут мы обсуждали мусор

кстати, не подумайте, что пляжи похожи на помойку, отнюдь нет, у санаториев и пансионатов они чистые, да и мусор из воды там сочками вылавливают
я очень надеюсь что в этом году никакого мусора в море не будет и мазута тоже, просто слово "чистейшее" как-то не понравилось. я считаю, что людям нужно говорить правду, а то вот там не наладится, вы приедете и будете на форуме писать, какие мы плохие, все агитировали-агитировали, а море оказалось непригодным для купания

SEGO

предусмотрительный
Да, некрасиво получится.
Только причины по которым может не понравиться могут быть разные...

Vaick

читатель
Подепекаю ВАДИМа:
Ты наверное уже созвонился сколько стоит в этом году?

А то мы приезжаем 6 июля в 6часов вечера в АДЛЕР пока доберемся до Гагры будет почти темно или темно. А ночью что-то жилье как то искать не охота, совсем, совсем неохота.

LeSTeL

Разочарованный
море в Анапе грязное, вернее не грязное, а мутное из-за песка, а в Абхазии пляжи галечные, поэтому мути точно нет, только если был ливень и рядом впадает горная речка

Сверху