Разбойное нападение в Мюссере!

Этим летом мы решили отдохнуть в Абхазии, в пансионате им. Лакоба (пос. Мюссера). Мы уже отдыхали в Абхазии 2 года назад, нам очень понравилось, и в этом году мы уговорили поехать с нами друзей. Не буду описывать плюсы и минусы данного пансионата и нашего отдыха, т.к. плюсов не так много, как хотелось бы (море, пляж, природа...) Про минусы тоже не буду писать, их значительно больше, но если у кого-то возникнут конкретные вопросы, отвечу.
Отдыхали мы в начале сентября 2 недели, и так получилось, что самое неприятное, что могло бы с нами случится, случилось в предпоследний день.
Когда мы втроем (двое мужчин и женщина) возвращались по пляжу с прогулки, на нас напали трое вооруженных людей, один из них был в маске. Вооружены они были обрезом и охотничьим ружьем. У нас с собой, к сожалению, была фото-, видео- аппаратура. (ходили смотреть развалины церкви 15-16вв). Нам было сказано положить все имеющиеся у нас вещи на землю, включая одежду. Причем, эти отморозки не позволили нам забрать ни флэшки, ни кассеты из видеокамер (сказали: «Вечером на проходной заберете»).. Пока двое держали нас под прицелом, один собрал все вещи, сорвал золотые цепочки, после чего «разрешили» идти дальше..
Придя в пансиона, подавленные и ошарашенные случившимся (мы подверглись вооруженному разбойному нападению на территории «охраняемого» пляжа!), обратились в администрацию. Нам обещали вызвать милицию, мы написали заявление на имя участкового. Весь вечер к нам приходили из администрации пансионата и убеждали нас в том, что сделают все возможное, чтобы найти этих уродов, что у них такое в первый раз случилось, чтобы мы не переживали и по приезду не спешили писать отзывы в интернет (поэтому и отчет пишу только сейчас), т.к. все найдут и вернут с курьером. А украли у нас, по самым скромным подсчетам, на 50 тыс. рублей. На проходной, конечно, ничего не было оставлено. На следующий день мы уехали и в пансионате все про нас и этот инцендент забыли.
За месяц ожидания не было ни одного звонка, не было никакой информации (хотя обещали позвонить в любом случае), по электронной почте нам ничего не отвечали, по факсу тоже, дозвониться в Мюссеру оказалось делом непростым, а когда мы дозвонились, нам сказали, что ничего не нашли, что делать дальше не знают и повесили трубку…
С такой организацией отдыха, безопасности и отношением к отдыхающим пансионаты Абхазии еще долго будут привлекать к себе туристов (если их не остановят вооруженные бандиты) только красотами природы! Мы выводы сделали! Пишите-отвечу.

Tenly

умру, но не сдамся
вооруженные люди в масках средь белого дня на пляже!? представляется с трудом даже моим богатым воображением..

МАРГО

кокетливая особа...
Tenly написал(а):
вооруженные люди в масках средь белого дня на пляже!? представляется с трудом даже моим богатым воображением..
Прикинь, Тенли... вооруженное нападение, маски дошли до Абхазии, ужоссс!!!
Боевик можно снять по этому сценарию...

про гоп-стоп много слышала, много рассказывали, но что касается масок- верится с большим трудом, я не думаю, что для того что бы напасть на компанию из 3 человек, необходимо вооружиться до зубов, одеть маски.... этож кошмар ограбление по-итальянски в абхазском стиле, тем более на пляже пансионата...

BlackKnight

старожил
Абсолютно не удивлен. К сожалению это не первое разбойное нападение в начале в районе Мюссеры 3-его - 1-го ущелья.

Как правило все они происходят в самом начале или в конце сезона, чаще правда ночью. К сожалению там есть для этого все предпосылки. А именно пустынные места, с очень ограниченным транспортным сообщением.

Одним можно утешиться что случаются они в среднем один раз за сезон.

oksana_led Очень Вам сочувствую, весь отдых пошел коту под хвост.
А в милицию Вы так и не дошли?

Bolivar

Искатель
Были с женой в этом районе.Гуляли где хотели. Я даже ночью купался. Что фотик на пляже могут подрезать , я слышал , но такое!!! Дико.

SEGO

предусмотрительный
Описание очень похожего случая совершенно случайно нашёл:

[Кликни, чтобы пообщаться с этим человеком в Mail.ru агенте] Роман Астафьев 31 лет, Россия, Санкт-Петербург
Нам вот тоже не повезло с отдыхом в Абхазии. Ездили в сентябре в Мюссеру. Места глухие. Один пансионат и пару селений в округе. С одной стороны море, с другой горы, лес.То что в рекламе написано (холодильник, телевизор в номере, тренажёрный зал, бассейн) - ничего этого нет! Телевизор один на этаж и тот на ночь уносят зачем-то. Остальные TV и холодильники раздали персоналу, который работал в прошлом году, в качестве зарплаты, т.к. тогдашний директор слился, прихватив всё бабло. Так что понятно, почему нынешний персонал из кожи вон не лезет. Бельё за 14 дней нам поменяли всего раз. Постоянные перебои с электричеством и водоснабжением. Отключали по нескольку раз в день. И небыло НИ ОДНОГО дня без отключения. Так что скучающие могут поиграть в интересную игру "успей проехать на лифте и не застрять". Шведский стол можно смело называть диарейский стол. Дважды "посчастливилось" страдать последствиями обеда. Бильярд запущен. И это мягко сказано. Какое-то загаженое помещение с дряхлым столом и разбитыми киями. Тенис в холле на первом этаже имеет такой же плачевный вид. Отправляясь на экскурсии, прихватите с собой лишние 100-200 руб., т.к. могут вас попросить доплатить, если хотите, и показать ещё какое-нибудь "интересное" место. Справедливости ради следует сказать, что в Абхазии есть на что посмотреть. Ещё из плюсов могу добавить хорошие кровати, но пожалуй на этом они и кончаются. Море и солнце само собой отличные. И самое важное... УПАСИ ВАС БОГ ХОДИТЬ К РАЗРУШЕННОМУ ХРАМУ!!! (примерно 1 км. по пляжу). На пол пути, возвращаясь с этой прогулки, меня и двух моих друзей ограбили 3 ВООРУЖЁННЫХ ОБРЕЗОМ И РУЖЬЁМ абрека. Их добычей стали 2 видеокамеры, 2 цифровых ф. аппарата, золото. Всего на 50000 руб. Случилось это 13 сентября 2006 года, перед обедом. На следующий день нам надо было уезжать домой. Персонал пансионата заверял, что ублюдков этих найдут, деваться им некуда, но видимо как мы от туда съехали, так о нас и этом инцеденте сразу же забыли. Это следует из того, что руководство пансионата с нами не связывается, хотя все телефоны у них есть и они обещали нас держать в курсе дела. Пробывал связаться через эл.почту, телефон, факс. Тишина. НЕ ЕЗДИТЕ В АБХАЗИЮ

09 Октября 2006, 19:11
Но здесь речь идёт о трёх молодых людях...
Тот же случай или там серийные нападения? :shock:

НИК90

участник
Уроды могут появиться везде, как и в любом российском "Урюпинске" (не говорю уже о столице-матушке),так и в любом абхазском уголке (тем более в таком нелюдимо-диком)

"вооруженные люди в масках средь белого дня на пляже!? представляется с трудом даже моим богатым воображением"

Было это в 12 часов дня и в маске был только один, видимо потому, что он часто появлялся на территории пансионата.

BlackKnight, участкового мы наблюдали, когда ходили на "разговор" к так называемому "директору по безопастности"

SEGO, это сообщение нашего друга, так что ничего серийного.. если, конечно это Вас остановит..

Fox

старожил
В Мюссере и до войны рогатых всегда хватало. И от милиции не было никакого толка.

Fox

старожил
Ну в санатории вряд ли. Но жителям Мюссеры от этого было не легче. В санаториях были дискотеки и пр. развлечения, куда слеталось как мухи на дерьмо, парни из окрестных сел, среди которых хватало шакалья. Регулярно бывали похожие случаи, а также изнасилования, о которых мы слышали, а сколько было таких случаев, о которых никто не знает - подсчету не подлежит.
В Мюссере долгое время жили друзья моих родителей и мы там достаточно часто бывали, причем в разное время года. Потрясающее по красоте природы место, уникальный лес (есть даже грибы, что нетипично для Абхазии), отсутствуют комары, отличное море. Но при этом, мрачноватое, особенно вечерами. Сильно, на мой взгляд, отличается от жизнерадостной Гагры, спокойного Афона, или сказочной Пицунды. Я бы там фильмы ужасов снимал. Ночной лес, знаете ли, располагает. :)

Bolivar

Искатель
Шли от Мюссеры до сухумской трассы.Это-13 км. Красота, водопад, дикие животные. Сообщение прочитал уже потом.

Astaro

интересующийся
Tenly написал(а):
В "маске", а точнее футболке намотаной на его тупую башку, был один, двое других морды не прятали. А чтобы Ваше богатое воображение лучше работало, надо постоять под направленными на тебя стволами, чего я Вам искренне не желаю.:x

Astaro

интересующийся
МАРГО написал(а):
Прикинь, Тенли... вооруженное нападение, маски дошли до Абхазии, ужоссс!!!
Боевик можно снять по этому сценарию...

про гоп-стоп много слышала, много рассказывали, но что касается масок- верится с большим трудом, я не думаю, что для того что бы напасть на компанию из 3 человек, необходимо вооружиться до зубов, одеть маски.... этож кошмар ограбление по-итальянски в абхазском стиле, тем более на пляже пансионата...
Ага, вперёд, в Мюссеру, там и снимешь свой боевик!:x Можешь считать, что кастинг на главную роль жертвы ты уже прошла.:)haha:)

Мы отдыхали в Мюссере в это время. И от соседей слышал что кого-то ограбили, но думал что на пляже стянули что-то. И мента, бегающего по этажам, видел. Интересно, всегда говорят что в Абхазии "каждый друг друга знает", а в Мюссере тем более. Так что я думаю известно кто это вытворяет... А тут еще наверное и из пансионата кто-нибудь навел - типа горничной - что видеотехника есть и скоро уезжаете...
А мы с друзьями беззаботно излазили все окрестности, прошли весь пансионат по периметру и до храма ходили... Получается повезло что на нас никто не напал.
Кровати, кстати, в Мюссере не везде хорошие. Мы занимали два номера на 11 этаже, так в обоих были древние кровати из ДСП с промятыми пружинными матрацами. Случайно увидели что есть номера с нормальными кроватями и потребовали нас перевести. Через пару дней освободился номер и оставшуюся неделю спали на нормальной кровати, правда в номере не было полки в нише... А вообще место не понравилось, чуть ступи в сторону от дороги по которой должны ходить туристы и можно увидеть Мюссеру совсем с другой стороны...

BlackKnight

старожил
oksana_led написал(а):
BlackKnight, участкового мы наблюдали, когда ходили на "разговор" к так называемому "директору по безопастности"
Как я понял заявление или не приняли или Вы не подали?
К чему я это пишу, к тому что с такими явлениями можно системно бороться только если есть фактические документы, Номер заявление в мсетное отделение, фамилию того кто заявление принял и дальнейшие запросы как ведется дело.

Сверху