Разбойное нападение в Мюссере!

Мюссера

Мы отдыхали в пансионате "Мюссера" в конце июня 2006 года.Нам показалось все очень тихим и спокойным,тем более пляж,где все оставляли вещи без присмотра и уходили обедать, а двери закрывались чуть ли не на защелки.Выходит повезло.Но у моей приятельницы случилась беда 3 года назад в Новом Афоне.Она долго общалась с милицией,но ничего не получила.Но на Новый год мы с мужем собираемся в Абхазию.

золотавина написал(а):
Мы отдыхали в пансионате "Мюссера" в конце июня 2006 года.Нам показалось все очень тихим и спокойным,тем более пляж,где все оставляли вещи без присмотра и уходили обедать.
Это некультурно оставлять лежаки и зонтики на пляже прикрытые покрывалами. Эти тряпки никому и не нужны. А вот зонтики и лежаки пригодились бы. Потому что вот так уйдут на обед, а обед может продлится и до вечера. А люди без зонтиков страдают...

золотавина написал(а):
а двери закрывались чуть ли не на защелки.
Замков нормальных не было? Так и напишите.

золотавина написал(а):
Но на Новый год мы с мужем собираемся в Абхазию.
Грузины вроде тоже туда собираются...

Глаша

старожил
Тусенька написал(а):
Извиняюсь, конечно, Глаша, но Вы и в самом деле такая наивная?
Туся, а что Вам так вдруг сказало о моей наивности? Попробуйте внимательней прочитать моё сообщение, если получится)
Я, как любой, наверное, здравомыслящий человек, напротив, прекрасно понимаю, что милиция, и, кстати, не только Абхазская милиция, бездействует, я не говорю о загранице.
Ошибаетесь, инцидентов подобного рода со мной в Абхазии не происходило. Поэтому, если и помогают мне хозяева, у которых мы останавливаемся, то только тем, что делают мой отдых комфортным и интересным.

Глаша

старожил
Astaro:
Понимаете ли, уважаемый, Вам я вопрос задала только для того, чтоб понять, не напрасно ли Вы ждете от администрации пансионата какого либо ответа, вот и всё. Ваша же наивность тоже ярко так отсвечивает, не находите? Ну с чего бы вдруг администрации пансионата уведомлять Вас, о чем бы то ни было? Ограбление произошло на пляже, вряд ли он в состоянии выставить охрану по периметру.
Относительно произошедшего с Вами и Вашими друзьями, я, как и многие здесь, могу лишь посочувствовать. Сами мы были в Мюссере только один раз, просто прокатились на машине по окрестностям, дело было к вечеру, и, если честно, было немного жутковато, потому как безлюдно очень. Не думали , что с нами там может что-то случиться, но понимали, что если всё же вдруг...Помочь некому.

ALS

колхозник -
Ну тут смотря чем рисковать. Если жизнью близких людей, то и обсуждению не подлежит (для меня). А так на стволы из-за видеокамеры ... Кто знает, что у них в мозгах? Стрельнут не в вас, а в
ребенка (к примеру), и что?

Если с ребенком то конечно отдашь все не задумываясь.
Я что сказать хотела: они стопроцентно были уверены в своей безнаказанности, тем более двое даже без масок были, а ведь наверняка эти люди известны местной милиции. А почему? Да потому что отдыхающие уедут через несколько дней и больше не приедут и милиция это знает и искать не будет, зачем хлопоты, или на крайний случай как в КВНе "Даур, как тебе не стыдно Даур, подбегаешь сумочку хватаешь, разве так можно" - все же родственники, милиции зачем отношения портить с земляками из-за какой-то чужой видеокамеры (Я так думаю, милиция, простите если я не права)
думаю что в милиции их знают, и они знают что их знают но из-за грабежа не посадят, так не побоялись бы они стрелять, и нашли бы их в этом случае?
то есть обрез это по-моему понт. Но конечно никто не хотел бы это проверить.

ОФФ: http://www.abhazia.com/news/detail.php?id=16867 вот товарищ из-за орехов автоматов не побоялся

Последнее редактирование:

Astaro

интересующийся
Глаша написал(а):
Astaro:
Понимаете ли, уважаемый, Вам я вопрос задала только для того, чтоб понять, не напрасно ли Вы ждете от администрации пансионата какого либо ответа, вот и всё. Ваша же наивность тоже ярко так отсвечивает, не находите? Ну с чего бы вдруг администрации пансионата уведомлять Вас, о чем бы то ни было? Ограбление произошло на пляже, вряд ли он в состоянии выставить охрану по периметру.
Относительно произошедшего с Вами и Вашими друзьями, я, как и многие здесь, могу лишь посочувствовать. Сами мы были в Мюссере только один раз, просто прокатились на машине по окрестностям, дело было к вечеру, и, если честно, было немного жутковато, потому как безлюдно очень. Не думали , что с нами там может что-то случиться, но понимали, что если всё же вдруг...Помочь некому.
Вы не пробовали читать внимательно, то что я вам отвечаю на ваши вопросы, или у вас это просто не получается ?:) ладно, специально для вас повторю МОЙ ОТВЕТ ВАМ со 2 страницы форума :цитата "А результатов мы никаких и не ждём. И не ждали (я в частности)" Потому то я сразу написал на разных сайтах об этом, как только вернулся домой, и не стал ждать результатов "поисков", как Оксана. Администрация пансионата обещала нас держать в курсе дел, каков бы не был исход, и это было их инициативой. Никто их за язык не тянул. Впрочем об этом тоже уже написано на этом форуме. И охраны по периметру не надо. Достаточно было бы востановить забор, ограждающий пляж пансионата, и информировать отдыхающих, что за пределами пансионата не безопасно.
Дальше будем выяснять кто из нас наивен ?:)haha:)
P.S.Всё ж таки постарайтесь читать внимательно. Не отчаявайтесь, попробуйте ещё раз, может получится.:)haha:)

Astaro

интересующийся
IrisKisKis написал(а):
Я что сказать хотела: они стопроцентно были уверены в своей безнаказанности, тем более двое даже без масок были, а ведь наверняка эти люди известны местной милиции. А почему? Да потому что отдыхающие уедут через несколько дней и больше не приедут и милиция это знает и искать не будет, зачем хлопоты все же родственники, милиции зачем отношения портить с земляками из-за какой-то чужой видеокамеры (Я так думаю, милиция, простите если я не права)
думаю что в милиции их знают, и они знают что их знают но из-за грабежа не посадят, так не побоялись бы они стрелять, и нашли бы их в этом случае?
то есть обрез это по-моему понт. Но конечно никто не хотел бы это проверить.
Полностью с вами согласен. Рядом с пансионатом 2 селения общей численностью дворов 50. Если исключить одно селение (один из отдыхающих видел к какому именно посёлку они пошли) и проверить в оставшемся всех молодых людей 20-30 лет, коих, я думаю, оказалось бы немного, их бы конечно нашли. Просто никому их искать не надо было. (Всё равно ведь эти туристы завтра уезжают, а нам здесь жить.) Мы им предлагали : "Давайте вы нас со следователем повозите по этим деревням, мы вам укажем если кого узнаем". Они: "Да не надо. Скоро уже темно будет. Мы их и так найдём". В общем круговая порука, обильно сдобренная родственными и дружественными отношениями между собой. Каждый в Абхазии наживается на туристах как может. Кто то честно, а кто то разбоем. Главное, чтобы друг друга (абхаз абхаза) не трогали и не мешали друг другу свой туристический "бизнес" делать. А нападение, я думаю, ещё повторятся. Возможно не раз. Аппетит во время еды приходит. Раз уж в первый раз с рук сошло почему бы не повторить?

Последнее редактирование модератором:

Глаша

старожил
Astaro :
Мы, мне кажется, говорим о разном, не так ли?
Выяснять, кто из нас более наивен и невнимателен, имхо, излишне, так же, как было лишним Ваше ехидство, не находите?
Я Вам вроде не хамила? Или я что-то упустила? Или, может, глупость где сказала? Я задала нормальный вопрос, получила на него ответ, и в следующем своем сообщении лишь попросила уточнений...
Так с чего вдруг Вам пришло в голову рассуждать о моей наивности, невнимательности, и мягко говоря, неспособности мыслить?

Потерянного и украденного не вернуть. Это ПРОШЛОЕ. В НАСТОЯЩЕМ все живы-здоровы. На свое БУДУШЕЕ каждый способен повлиять. Нужно просто уметь отпускать прошлое. Отпустить всю пакостность ситуации. Не надо никому ничего доказывать, потому что это тупик. В мире столько красивых мест! помимо Абхазии. Миф о дешевизне в Абхазии распадается. Я сама в этом году потратила около 4 кг. баксов и не поняла куда, за исключением 40 тыс.руб. билеты на самолет. Туризм в Абхазии я могу отнести к экстремальному, впрочем как и Турцию с Египтом.
Время покажет...

Fox

старожил
А что экстремального в отдыхе в Турции или Египте? Чем отдых там экстремальнее отдыха в Сочи или Геленджике?

Fox

старожил
Вы Турцию ни с чем не перепутали? Когда там в последний раз взрывались гостницы? А про воровство в Турции и Египте кто вам рассказал? В Абхазии давно были, чтобы не забыть, что такое воровство?
Не знаю, как в Египте, но более безмятежного и беззаботного отдыха, как в Турции, да еще за такие деньги, не найти на всем пространстве СНГ. Вам страхи явно почудились :)

Глаша

старожил
В Турции, пусть не в отелях, но взрывы в курортных городах были этим летом, и не один-два, а серия взрывов, в результате которых погибли и отдыхающие

Fox

старожил
А людей ограбили в Мюссере по дороге с пляжа. Это не экстремальный отдых, так рисковать? В Турции шансов быть избитым, ограбленным или убитым, взятым в рабство, обхамленным, обсчитанным и т.д. на порядок ниже чем в Абхазии и даже в России.
А люди, ежедневно выезжающие на улицы Москвы - сплошь экстремалы. Похоже народ совершенно от реальности отвык и не смотрит каждый день на то, что творится на собственных улицах. Иначе объяснить, как можно назвать отдых в Турции или Египте экстремальным, вряд ли возможно.

Сверху