A

Anonymous

Guest
Я где-то прочитал, что в Абхазии нужна регистрация.
Подскажите, пожалуйста, что это за счастье такое - регистрация?
Где и как ее получают и вообще, а так ли уж необходимо ее получать?

Alex Injector

фатально спокоен

Хоят внешний вид такого талона может и отличаться, но на нем должно быть написано "регистрации иностранного гражданина" и с печатями само-сабой. :)

Регистрироваться надо по месту отдыха в милиции.

а так ли уж необходимо ее получать?
Нет не обязательно, если хотите кормить каждого встречного российского милиционера после при выходе из Абхазии :D

A

Anonymous

Guest
И как быстро делается эта регистрация и сколько стоит?
Не хотелось бы тратить драгоценное время на хождение по местным милицейским участкам.

А если меняешь место жительства несколько раз? В смысле 3 дня в Гагре, 3 в Н.Афоне, 3 в Сухуме....
И напомните, плиз, сколько стоит регистрация машины и где ее лучше делать - сразу на КПП или на ближайшем посту ГАИ?

Niels

пугающий
Первый и главный совет - узнайте у хозяев или у отдыхающих (разговоритесь на пляже, например). Потому что всё меняется.
В прошлом году я ходил 2 раза в райотдел милиции в Гагре, один раз простоял в очереди около 4 часов (из которых часа три просто никого в нужном кабинете не было). И это стоило сколько-то денег, не помню уже. Потом увидел киоск неподалеку от рынка, "Энергетика", самолета. оказалось, это можно было проделать там, без утомительного ожидания. Там тоже процедура делается в 2 присеста (занимает несколько дней, ходить нужно 2 раза).
Что будет в этом году - пока вернувшихся оттуда в Форуме нет.
Мне регистрация не пригодилась ни разу, при том, что я 4 раза ездил в Сочи и 1 раз в Адлер, не считая приезда и отъезда.

Автомобили, я так понимаю, на посту ГАИ рядом с границей.
Так как данная регистрация нужна на российской территории, то россиянам безразлично должно быть, в Гагре Вы рарегистрированы, в Афоне или ещё где.
При этом предполагаю, что регистрацию могут спросить и в Абхазии, учитывая нагнетание обстановки, провокации (поведение Грузии - раз,и выборы Абхазии - два).

Alex Injector

фатально спокоен
При этом предполагаю, что регистрацию могут спросить и в Абхазии
Как показывает практика этой самой регистрацие чаще всего интересуются или сразу после перехода границы в Россию или уже на вокзале (аэропорте)...

AlexBad

старожил
Один раз я получил ответ , что чистых талонов нет.
На это ссылался на постах ГАИ.
Потом они появились , и я заплатил за авто 64 рэ за 10 дней

Niels

пугающий
В каком-то из отзывов я читал, что регистрацию спросили милиционеры в Сухуме. Совсем недавно, кстати. Про этот, 2004-й, год.

Сверху