LeSTeL написал(а):
2Leka
может конечно и улучшилось по сравнению с тем что было 5 лет назад... не знаю не была
то что есть оставляет желать лучшего
да и мы не особо придираемся
На самом деле очень заметно...
пять лет назад, когда я туда приехала в первый раз... я онемела ... правда! онемела въехав в Гагру. (Сначала я была в восторге от природы, охала, ахала, задавала кучу вопросов, но потом... всю дорогу до Сухума молчала)
Дома серые, разрушенные, рабитые, черные глазницы окон. обломки бывших магазинов и учреждений без окон и дверей.
.... а уж Сухум с дырками в домах от минометов...
БОльшая часть пансионатов не функционировала.
Из тех что работали.... м-м-м ...как бы сказать, чтоб не обидеть их. Люди в натуральную едой травились. Стены в номерах отсыревали, где плесень, где трещины...кое где был сделан косметический ремонт...но у меня в подъезде покрашено лучше. Плитка...точнее оставшаяся часть плитки в санузле покрашена краской с комками и разводами. мебель и все иноё еще со времен Сталина.
Сейчас, въезжая в Гагру у меня на душе радостно. Многие из разрушенных в то время заведений обрели крыши, окна и двери, побелены, покрашены. Пусть не супер, но видно. Магазины появились. бензозаправки (тогда заправляли с машин-бензовозов, заправок не было)...
да и в пансионатах. с каждым годом лучше. бассейны работают. еду есть можно. новое постельное, новая мебель. обслуживание лучше.