Русал Тур

LeSTeL

Разочарованный
прошлым летом в 4-м делали ремонт. наверное что-то не так сделали, потому что появлялся иногда запах неприятный затухлостей... получается, раз переделали, в этом году его не будет, и это радует. не плохо было бы еще вентиляцию в санузлах сделать... а 3-й корпус нуждается в серьезном ремонте, так как окрашенные масляной краской стены номеров не впечатляют...

Leka

участник
LeSTeL написал(а):
если бы эти деньги шли на улучшение состояния пансионатов, это понятно, а сейчас судя по тому что ни в одном даже ремонт в этот зимний период не делали деньги идут на чачу наверное
я тоже не соглашусь с этим утверждением.
И я так раньше так думала : "И куда девают деньги, нет бы зарплату людям добавить"...
Вы просто не сталкивались со строительством. Если допустим руководство даже просто поменяет краны во всем корпусе пансионата - это уже кругленькая сумма, очень кругленькая. Ведь денег все хотят и слесари и уборщицы , котрые за ними грязь уберут и водители, которые краны привезут, и грузчики которые их разгрузят, и сами краны рублей 500 стоят. тыщщ на 200 по минимуму наверное выйдет. А для вас эта работа не заметна будет...
А цветочки посадить, потолок побелить, ракетки новые купить, лежаки... вот на такую мелочь миллион потратить можно легко уж не говоря о капитальном ремонте. Кап.ремонт это вообще... когда я увидела суммы смет на ремонтные работы, мне дурно стало.
На чачу я думаю у руководителей пансионатов не остается ничего.

LeSTeL

Разочарованный
да где же мне понять принципы строительства, если я работаю в строительной фирме и к тому же инженером, который и определяет сметную стоимость... вот это да... никогда бы не подумала... смешно

LeSTeL

Разочарованный
ремонт конечно штука дорогая, но посмотрите сколько стоят сутки в том же 4-м корпусе Нарта...

Serg

участник
Serg

И это вы называете высокими ценами?! Я имею в виду расценки Русал-Тура...
Приезжайте ко мне - в Саратов. Я вам покажу не самые лучшие турбазы (новые) на Волге, где проживание и 3-разовое питание - 900-1000 рублей в день.
Во так-то...

Leka

участник
LeSTeL написал(а):
да где же мне понять принципы строительства, если я работаю в строительной фирме и к тому же инженером, который и определяет сметную стоимость... вот это да... никогда бы не подумала... смешно

Ну, извините... я же не знала... сорри! :wink:
но раз вы и сами все знаете, тогда ваше резкое высказывание не уместно!
... не надо так. Видно что страна поднимается. Пансионаты все лучше и лучше. По справнению с тем , что было в них 5 лет назад... произошел очень сильный рывок к цивилизации.

LeSTeL

Разочарованный
2Leka
может конечно и улучшилось по сравнению с тем что было 5 лет назад... не знаю не была
то что есть оставляет желать лучшего
да и мы не особо придираемся

KUDIBOR

Путешественник
LeSTeL написал(а):
Ну, за это спасибо, в смысле, что без придирок :lol:
А если серьезно...... Оценивая по пятибалльной шкале:

Дороги - 3
Транспорт - 3-4
Состояние д/о, пансионатов и т.д. - 3
Сервис - ......... (у-у-у-у-у-у)
Люди - 3-5 (как повезет)
Природа - 10 (!)

Это мнение аборигена, пытающегося поставить себя на место пытающегося отдохнуть человека :wink:

Leka

участник
LeSTeL написал(а):
2Leka
может конечно и улучшилось по сравнению с тем что было 5 лет назад... не знаю не была

На самом деле очень заметно...
пять лет назад, когда я туда приехала в первый раз... я онемела ... правда! онемела въехав в Гагру. (Сначала я была в восторге от природы, охала, ахала, задавала кучу вопросов, но потом... всю дорогу до Сухума молчала)
Дома серые, разрушенные, рабитые, черные глазницы окон. обломки бывших магазинов и учреждений без окон и дверей.
.... а уж Сухум с дырками в домах от минометов...
БОльшая часть пансионатов не функционировала.
Из тех что работали.... м-м-м ...как бы сказать, чтоб не обидеть их. Люди в натуральную едой травились. Стены в номерах отсыревали, где плесень, где трещины...кое где был сделан косметический ремонт...но у меня в подъезде покрашено лучше. Плитка...точнее оставшаяся часть плитки в санузле покрашена краской с комками и разводами. мебель и все иноё еще со времен Сталина.

Сейчас, въезжая в Гагру у меня на душе радостно. Многие из разрушенных в то время заведений обрели крыши, окна и двери, побелены, покрашены. Пусть не супер, но видно. Магазины появились. бензозаправки (тогда заправляли с машин-бензовозов, заправок не было)...
да и в пансионатах. с каждым годом лучше. бассейны работают. еду есть можно. новое постельное, новая мебель. обслуживание лучше.

SEGO

предусмотрительный
KUDIBOR написал(а):
LeSTeL написал(а):
Ну, за это спасибо, в смысле, что без придирок :lol:
А если серьезно...... Оценивая по пятибалльной шкале:

Дороги - 3
Транспорт - 3-4
Люди - 3-5 (как повезет)
Природа - 10 (!)

Это мнение аборигена, пытающегося поставить себя на место пытающегося отдохнуть человека :wink:
Дороги - 3
Транспорт - 3-4
Люди - 3-10 (как повезет)
Природа - 10 (!)
Это мнение бывшего аборигена, теперь полуотдыхающего. :D

Alex Injector

фатально спокоен
В основном все главные довольно сностные, за исключением пару мест (стыки на мостах по дороге в Гагра) и район НА.

Где то так и есть. Но меня иногда больше пугают водители это транспорта ;)

Все таки от ууууу до твердой троечки местами :)

Люди - 3-10 (как повезет)
Солидарен :)

Солилдарен с Alex Bad'овичем ;)

Сверху