Народ, откликнитесь,пожалуйста. Едем в конце июня в Абхазию (пансионат "Золотой берег" под Гудаутой). Если не ошибаюсь там недалеко р. Мчишта (Чёрная). Как там с форелью, особенно в низовьях. Какие ещё речки есть недалеко?
Народ, откликнитесь,пожалуйста. Едем в конце июня в Абхазию (пансионат "Золотой берег" под Гудаутой). Если не ошибаюсь там недалеко р. Мчишта (Чёрная). Как там с форелью, особенно в низовьях. Какие ещё речки есть недалеко?
С форелью там все нормально, немного выше дороги на этой речке находится форелевое хозяйство. Но сам на этой речке не ловлю т.к. рядом Бзыбь, Гега, Юпшара.
Я не на машине, мне нужно узнать о тех водоёмах, которые находятся в "шаговой" доступности от пансионата "Золотой берег" . Кроме моря, конечно.:grin: Интересует именно форель.
Подскажите, пожалуйста, а в Гагре с пирса можно что-нибудь поймать? ( что-нибудь в смысле рыбу)))))). Вроде довольно крупную рыбку там видела, а вот клюет ли?)))
Здравствуйте. В Гаграх буду с 20июля по 29июля. Конечно же собираюсь половить рыбко. И вот интересует один вопрос, а будет ли какая рыба ловиться на джиг с силиконовыми приманками? :fisher:
И интересует исчо один вопрос, где покупать качественную чачу? Просто в Гаграх не был ниразу:grin:
В Старых Гаграх с пристани ловится ставрида на джиг как стемнеет и часов до 12 ночи, попадается довольно крупная. Спининг самый легкий, леска 0,16, крючок № 6, стандартный джиг приходится немного утежелять, силикон сантиметров 5, цвета разные. Попадается горбыль, ерш. Днем на джиг не ловится ничего.
Едем первый раз в Абхазию. Отдыхать будем в пансионате "Холодная речка".
Хотелось бы узнать - где можно порыбачить поблизости (обычный спининг, средней жесткости). И еще такой вопрос - нужно ли какое-нибудь специальное разрешение.
Покупайте чачу у тех людей, которые сами делают вино. Как правило хорошее вино - хорошая чача. Естественно, я говорю о чаче, т.е. о виноградной водке. Всякие другие (кизиловая, хурмовая или даже алычовая) - не чача, а фруктовые водки. Чача - только из винограда или (что лучше!) из вина.