Рыбалка в Абхазии и не только

Sl_1

участник
Товарищи опытные спиннингисты, подскажите пожалуйста, каков среднестатистический вес тамошней форели? Ломаю голову над выбором спина, какой лучше взять с собой на форель - ультралайт или лайт? Какой лучше для рек и какой для моря. И еще поделитесь секретом насчет самых "вкусных" для форели приманок (блесны, виброхвосты, твистеры-незацепляйки)
Форель не больше 200 гр. Стандартный размер - 15-20 см. Спинингом ловить форель в речках очень трудно или практически невозможно из-за их небольшой широты, быстрого течения и обилия упавших деревьев. Забросу также очень мешает густая растительность вдоль берегов.

Из тех кто ловит спинингом форель... используют короткий жесткий спининг с инерционной катушкой, безинерционной закинуть при ширине речки в 7 метров нереально. Используют в основном форелевые блесны. Из таких виртуозов (ловли форели спинингом) мне знаком только один. Надо иметь большой запас блесен, т.к. цепляются намертво или не иметь головы, чтобы лезть их отцеплять в речку.

Удочка рулит!

Ультралайт с твистером для моря пойдет вечером ставридку половить с пристани. Твистеры на месте можно купить, подскажут какие на сегодня самые уловистые.

Nadinko

участник
Sl_1, спасибо за науку, а получится ли использовать некое подобие нахлыста, типа спиннинг + леска 0.3 + мушка? Тупо кидая с висячего моста вниз по течению.

Sl_1

участник
Sl_1, спасибо за науку, а получится ли использовать некое подобие нахлыста, типа спиннинг + леска 0.3 + мушка? Тупо кидая с висячего моста вниз по течению.
На речках (форелевых) бывают попадаются места (глубокие, широкие, без сильного течения) куда ну оооочень хочется закинуть и блесну и тем более мушку, но мест таких немного.

Просто обычно, из-за того что неохота (неудобно) таскать по горам на рыбалке удочку вместе со спинингом или нахлыстом ограничиваешься одним универсальным инструментом - удочкой.

ОЛьGA

старожил
[off]
Из таких виртуозов (ловли форели спинингом) мне знаком только один. Надо иметь большой запас блесен, т.к. цепляются намертво или не иметь головы, чтобы лезть их отцеплять в речку.
:)
Виртуоз - обладатель большого запаса блесен?)))[/off]

Г

Гарик

Guest
Всем привет!
Буду в июле в Лидзаве, там речушка небольшая протекает, голавля хочу половить, и не только, на удочку.
Какие лучшие наживки посоветуете? Кузнечик? Червь?

Nadinko

участник
Вобщем, посовещавшись, решили взять с собой ультралайтовую катану с тестом 2-8 для моря и болонку для ловли карпов на Инките :) Если не забуду, выложу потом фотоотчет)

MONSTRA

участник
Мы тоже в прошлом году барабульку ловили,только вот червей в Абхазии накопать проблема,в этом году решили своих привезти :grin:

червей в Абхазии накопать проблема,в этом году решили своих привезти
Черви что! Папуля опарышей возил с собой. Отдыхали они в Архипо-Осиповке, по-моему, и расползлись эти опарыши у него по общественному холодильнику, а люди ходили возмущались гостиницей, в которой по холодильнику черви ползают.Папочка благоразумненько промолчал. Чего с фаната взять!

tanucha

влюбленная в Гагру
Черви что! Папуля опарышей возил с собой. Отдыхали они в Архипо-Осиповке, по-моему, и расползлись эти опарыши у него по общественному холодильнику, а люди ходили возмущались гостиницей, в которой по холодильнику черви ползают.Папочка благоразумненько промолчал. Чего с фаната взять!
ох у ж эти опарыши, у моего видно с зимы где то завалились и весной получили мух, зелененьких таких-красивых, думала прибью папу

U

UEFA

Guest
Буду отдыхать в Мачаре. Кто подскажет как там с рыбалкой. Смотрел карту, в этой местности есть две речушки. В них что-нибудь ловят.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
Ребят, я уже как то спрашивал но никто не ответил- где можно порыбалить в районе Цитрусового совхоза и Пицунды! река Бзыбь прям рядом, но рыбаков в прошлом году не встречал там!

А ты именно на горной речке хочешь?? А так Инкит, кукуруза, или сладкая булочка с чесноком, разминаешь в тесто, и наслаждаешься ловлей сазанов.

Внимательнее, я спросил ты хочешь только на горной речке ловить, если нет то есть озеро Инкит, а там как я уже написал. В горной не скажу потому что опыта мало, но у моста авто ловил правда мелочь...удочка спининг не настроена была под горную речку, рачков под камнями ловишь насаживаешь и кидаешь по течению после порогов, как то так...

Сверху