Рыбалка в Абхазии и не только

O

Oblom

Guest
"Ротан — сорная рыба, вытесняющая другие виды или снижающая их численность.....хорошо клюёт на крупного червя и кусочки сырого мяса или сала". ЭТО ОН???? А так посмотришь на ерша морского похож...
Он заррразза. Так и есть глотает жадно, аж до желудка. Ловить не интересно. Попадались экземпляры грамм по 600. Мясо белое, довольно вкусное в жареном виде. Если завёлся в пруду - всё, кирдык всей остальной рыбе. Сжирает икру и мальков.

A

andrey1958

Guest
Ротан не актуально! Как разделать и приготовить морскую лису, если попадётся? Шкуру наверное снимать?

A

andrey1958

Guest
Oblom, Да, конечно. Может есть какие-нибудь секреты? Катрану советуют сразу отрезать хвост, дать стечь крови и потом ещё вымачивать. Сначала у меня была идея фикс поймать и сьесть акулу, а теперь я знаю точно пофотографирую и отпущу. Отношение к крупным рыбам стало другое, более уважительное. Надо же уцелеть, чтобы вырасти до таких размеров. Кстати срок вынашивания у катрана около двух лет.

O

Oblom

Guest
Как не уговаривали меня аборигены отпустить лису, я этого не сделал. Хотелось попробовать эдакую экзотику. А, как оказалось, зря. Гастрономической ценности никакой. Ну совсем не вкусная рыба, даже куры по моему её не склевали. Тоже самое касается и зеленухи (из губанов). С виду очень красивая, переливается на солнышке, но на вкус - трава травой. Так, что этих экземпляров ловить только из спортивного интереса.

A

andrey1958

Guest
Я так понял, что в моих условиях (не дома) лучше готовить: барабульку, ставридку, кефаль, горбыля, окуня, саргана, камбалу, ерша, карасиков. Остальных отпускать.
Может что-нибудь забыл?

O

Oblom

Guest
http://narod.ru/disk/7587663001/Неизвестная снасть_0001.pdf.html Здесь интересная книжка, думаю, для всех кто будет рыбачить на море.
Вчера прочитал. Чрезвычайно заинтересовался. Сегодня буду закупать ингредиенты и готовить самодуры. Жуть как на море охота.
ПыСы: чувствую поругаюсь со всеми и сорвусь на майские на машине.

Я так понял, что в моих условиях (не дома) лучше готовить: барабульку, ставридку, кефаль, горбыля, окуня, саргана, камбалу, ерша, карасиков. Остальных отпускать.
Может что-нибудь забыл?
+ луфарь (лифёр, лифтёр:)) с подсказки ALSa и от меня селёдка. Тоже может попасться, особенно при ловле в море с лодки. На решётке свежая очень хороша, да и малосолку можно сделать. Возможен вариант поимки скумбрии или пиламиды. Это так, для пополнения списка) Хамса тоже на крючки самодура иногда садится.

Может что-нибудь забыл?
+ луфарь (лифёр, лифтёр) с подсказки ALSa и от меня селёдка. Тоже может попасться, особенно при ловле в море с лодки. На решётке свежая очень хороша, да и малосолку можно сделать. Возможен вариант поимки скумбрии или пиламиды. Это так, для пополнения списка) Хамса тоже на крючки самодура иногда садится.
Мдааа... пошел учить матчасть)))

A

andrey1958

Guest
Лодочник, Спасибо, обнадёжили. В мыслях уже на море, обдумываю тактику. Всё же пришёл к такому выводу: приеду, пойду спокойно на море, поздороваюсь и без суеты попробую оценить обстановку. Что-то интуиция подскажет, или у рыбаков подсмотрю. Надеюсь с таким с таким неторопливым подходом и главное с чувством, море в долгу не останется. Кстати как Вы делаете малосолку? Какой минимум по времени и что предложите из специй?
Oblom, Книга действительно интересная, рад что понравилась.
abkhaz, Сдайте пожалуйста места на Инките по карте, где червя можно нарыть. Можно в личку. А то приеду и буду по берегу с лопатой и ведром гулять. Местные могут не понять.:grin:

Кстати как Вы делаете малосолку? Какой минимум по времени и что предложите из специй?
Перец душистый+лаврушка. Если в тузлуке - через сутки готова. А можно просто солью крупной натереть, специй добавить и в пакете в холодильник. Через два дня можно употреблять. В тузлук соль на глаз, но крепкий достаточно, можно немного уксуса добавить.

A

andrey1958

Guest
Лодочник, Я так понял можно всю рыбу из перечисленых приготовить,и ставридку и барабульку можно не потрошить? Почему спрашиваю, у нас с солёной рыбой своя беда, опесторхоз. На севере ем только после тепловой обработки.

Пробовал только селедку и хамсу таким образом готовить. Ну ставридку приходилось раньше срока за неимением закуски) Развесили мы как-то раз вялить,опутали весь лодочный гараж. До момента созревания почти не дожила. Ну очень вкусной была. Жирная, прозрачная на свет! Для барабули вряд ли подойдет, она в жареном виде замечательна.

Сверху