Рыбалка в Абхазии и не только

Уже лучше. На вокзал на всякий случай вообще не пойду. Но все же интерсно: в магазине 2 практически одинаковые удочки-одна 200р. другая 1500р. Если я куплю за 200р она у меня не сломается ?

АфонЯ

участник
Есть опыт ловли барабульки,горбыля,и пару раз морского карася в прибрежных ( с причалов и волнорезов) водах Н.Афона хотелось бы узнать есть ли организованная ловля с лодок,баркасов в районе Афона,Эшеры,Сухума,ведь то что продают на рынке явно не с волнорезов ловят?Интересуюсь с тем что можно ли организовать морскую рыбалку.

Никогда не забуду продемонстрированную мне рыбалку одним местным пареньком в Гудауте.
Он принёс на пляж банку селёдки (большая такая, в советские времена продавалась), буханку черного хлеба и, всё это смешав, сделал приманку.
Потом в горсть этой штуки запихал несколько крючков, привязанных к мотку лески.
Для заброса у него была алюминиевая столовая ложка на метровой палке.
Так он и ловил: заброс - кефалина.
В то время как я уныло отбивался от поклёвок барабульки...:)haha:)

Дуняша

инквизиторША
АфонЯ написал(а):
Есть опыт ловли барабульки,горбыля,и пару раз морского карася в прибрежных ( с причалов и волнорезов) водах Н.Афона хотелось бы узнать есть ли организованная ловля с лодок,баркасов в районе Афона,Эшеры,Сухума,ведь то что продают на рынке явно не с волнорезов ловят?Интересуюсь с тем что можно ли организовать морскую рыбалку.
Сетями ловят. Организованная туристическая? Это разве что в горы на форель. Подружитесь с рыбаками - по-браЦЦки в лодку авось напроситесь, *) Меня в Эшере пару раз приглашали.
Месье Лодочник нарисуется - он больше знает, впрочем, *)

Триггер написал(а):
Никогда не забуду продемонстрированную мне рыбалку одним местным пареньком в Гудауте.
Это так называемая ловля на "фантомаса" :) Ложку только лучше брать деревянную и бамбук метра 2 и более.
Вообще исчерпывающие ответы о рыбалке вот тут есть http://gagra.fastbb.ru/?1-1-30-00000111-000-30-0
По тексту там есть ссылка на платную рыбалку в Гагре..."Рыбалка с дядей Мишей"...я видел у Аквапарка "Рыбалка с дядей Колей". СтаричОк такой в капитанской фуражке...круто зажигает в прибрежных кафешках по вечерам...как он утром в море выходит?:)

Последнее редактирование:
Максим 50 написал(а):
Уже лучше. На вокзал на всякий случай вообще не пойду. Но все же интерсно: в магазине 2 практически одинаковые удочки-одна 200р. другая 1500р. Если я куплю за 200р она у меня не сломается ?
На вокзал точно не надо :2gun: :str: , а вот встретиться (я понимаю, что сам не справишься) и посоветовать могу... Я сейчас в Москве.
А то ведь загрузят и купишь, что совсем не нужно!!!!

Последнее редактирование модератором:

ugad

Ваня Гадов
Satbey Gudautskiy написал(а):
А сколько стоит в Гагре такая рыбалка :?:
Точно не скажу, вроде 100руб в час стоила в 2006. Знал людей, которые ездили на неё - грят понравилось! И чего-то поймали даже, а потом им это приготовили!

P.S. Сам очень хотел, но не сложилось. Теперь жалею...

Дуняша написал(а):
Динамит еще порекомендуйте, *)
на оз.Амткел мне один местный так и сказал:" Форел, она дынамит любит".
Прекрасно ловится форель на красную икру, что мне продемострировали на Герванте за Чедымом, ох и вкусная...

Дуняша

инквизиторША
Соловьев Юрий написал(а):
на оз.Амткел мне один местный так и сказал:" Форел, она дынамит любит".
Прекрасно ловится форель на красную икру, что мне продемострировали на Герванте за Чедымом, ох и вкусная...
аха
на Амткел за форелью как раз и собирались, но как оно на отдыхе водится - на самое интересное времени и не хватило.. осенью теперь, *) и никаких дынамитов и электроудочек! *)))

Morrah

участник
подскажите плз
Очень хочется половить форель на горных речках и озерах.

Какие места посоветуете, если выдвигаться из Гагры?
Какие места посоветуете, если выдвигаться из Афона?
И где такое озеро Амткел? Подскажите в какой части Абхазии, дальще сам найду по карте.

Nord35

участник
Попробовал со своими навыками на Бзыби ;)) Рассмешил всю рыбу поди на сезон вперёд! По приезду встретился с аборигеном, который доходчиво объяснил, что дураков нет, блёсны он делает из гильз, которых теряет от 15 до 40 штук!!! за рыбалку при негарантированном улове! А я всего вертуху и твистера "похоронил". Переживал, думал, что чайник потеряный :))

Сверху