Рыбалка в Абхазии и не только

Berg

деревенский
Ну надо-же! Оказывается практикуется и привычный способ рыбалки - на удочки и прочие снасти!!!???
А я уж было подумала, что рыбачат только "на берданку" ( как у нас в Эшере ).
На лодке выезжают местные ковбои и палят во все стороны, а потом вылавливают рыбку сачком.
Очень колоритное зрелище. Только наблюдать предпочтительнее из укрытия, т.к. море, качка, куда лодку качнет и куда отрекашетит от волнореза........
эт ж сколько дроби с порохом надо?
аль рыбка кишит на поверхности как в бочке "Живая рыба"?

эт ж сколько дроби с порохом надо?
аль рыбка кишит на поверхности как в бочке "Живая рыба"?
Пеленгас поднимается в тихую теплую погоду. Довольно многочисленные стаи. Головы совсем на поверхности, выстрелом можно штук пять взять. Рыбка не очень крупная, грамм по 500. Считай сколько патронов и каков улов. Только сачком нужно быстро орудовать, подбитая рыба быстро очухивается или тонет.

Впору ставить памятник абхазским гинетикам(если таковы существуют) заставившие ХОДИТЬ форель))

По теме пока определнного ничего не слышал, поэтому скорее всего только говрят...хотя узнаю поподробнее отпишусь.

Cмешно от таких заметок)

abkhaz, это говорят в краснодарском крае)
Из серии, как на базе Келасур с весны прикармливали форель для летнего отдыха отдыхающими)

Вот луфарь (лифёр) в сухумской бухте сейчас активно поклевывает. С большого причала тоже.

Trample

Абориген
Лодочник,
ОФФ.

Давно хотел спросить.
А вы вот правда лодочник и рыбак? Ну тоесть лодка, эхолот и понимание что ловить, на что и когда - имеется?

Лодочник,
ОФФ.

Давно хотел спросить.
А вы вот правда лодочник и рыбак? Ну тоесть лодка, эхолот и понимание что ловить, на что и когда - имеется?
Эхолот по большому счёту нужен только для того, чтобы камни отыскать. На ставридку свалы знаю визуально. Да по бухте все места известны, там если клёв есть, всегда лодки стоят. В большинстве случаев обхожусь без него, в остальном примерно так) Ну до Толика Тарба, как рыбаку далеко еще (есть такой колоритный седобородый рыбак).

Trample

Абориген
Лодочник, Ясненько.

У меня просто есть эхолот, но нет лодки(есть резиновая, на море стремно).
Вот так вот. :)

Лодочник, Ясненько.

У меня просто есть эхолот, но нет лодки(есть резиновая, на море стремно).
Вот так вот. :)
В последнее время много рыбаков на резинках появилось. Дедки-пенсионеры в основном. Двое из МВО заплывают, пара лодок напротив универа постоянно в море. Могу как-нибудь утром захватить, когда ставридка пойдёт. Это на тузике, в нем двум рыбакам вполне комфортно, на катере накладно ставридку ловить.

Alex Injector

фатально спокоен
+1 насчет эхолота... бухту прошли, дно узнали (кто не знал) и валяется он дальше без дела...
Кста, сегодня что поклев не очень... но на ужин хватит)))

Alex Injector

фатально спокоен
Та да)))
Эх...хорошо сидим))
К традиционым лиферам, окуням, ставриде сегодня в плюсе барабуля и мидии )))
Жаль тел фоты не аттачит, я ивомаммму...

Alex Injector

фатально спокоен
Аха, в Цандрике.)))

По поводу не густо-оказывается пару дней назад вдоль берега ночью турецкий сейнер ходил... многие именно с этим связывают резкий спад объема улова...
Правда это или нет-х.з.

Кста, перепелок уже кто нить видел?
Хотя это уже другая тема..)))

Сверху