Рыбалка в Абхазии и не только

Trample

Абориген
Скажите, кто знает, когда морской лосось идёт на нерест?
Бить лосося на нересте - вне закона.

И стоит ли ехать на лов форели в конце марта и в начале апреля?
Форель ловится круглогодично. Когда-то лучше, когда-то хуже.
В конце марта-начале апреля - не лучшее время, но числа 25 мы планируем выезд за сабжем.

Red13

старожил
Аллоха! Буду в Гагре с другом с 10 по 22 апреля, везем с собой удочки, фидеры, спиниги. Может кто-то из местных составит кампанию? В планах рыбалка на реках и озере Инкит. С форелью все понятно, а в Инките обитает трофейный сазан и скорее всего в хорошем колличестве. Хочется попробовать поймать его на фидер, в качестве наживки очень интересно попробовать карповые бойлы. Можем привезти все, что потребуется для рыбалки. Ах, ну да)) едем в гости и поэтому по приезду нам выдадут какое-нибудь транспортное средство, так что будем мобильны. Я давненько мониторю эту тему и сходу приглашаю на рыбалку- abkhaz и Trample.

Trample

Абориген
Red13, Я бы присоединился, бо, на Инките, я кажется, вообще ни разу не был(не ловил). Но так далеко, конечно, "стопудов" загадывать сложно.

RSB

участник
Red13, очень надеюсь и жду отчета о рыбалке на Инките, т.к сам там буду в июле. Желаю удачи. НХНЧ.
PS Буду рад добавить в свою "копилку" любую информацию по щуке в Абхазии...)))

Red13

старожил
Trample, Ближе к делу обязательно спишемся!

RSB, За щукой отправиться тоже желание есть.

Может кто подскажет, что за озера щучьи в Абхазии(на карте посмотрел, найти их не сложно будет). Сильно заросшие они, глубина какая? Прошу информации, если кто располагает.

Trample

Абориген
Может кто подскажет, что за озера щучьи в Абхазии(на карте посмотрел, найти их не сложно будет). Сильно заросшие они, глубина какая?
Скурча. И "свалка".
На Скурчу могут и не пустить, но это решаемо. Я там днюю и ночуюю :)

Глубина до 5 метров в прибрежной зоне, заросшее, несильно, но там где ловлю щук(вокруг островков), естессно, водорослей много, тоесть блесны нужны с усиками.
В центр плавать за щукой вообще смысла нет, она в открытой воде не стоит.

Свалка чуть помельче. в середнем три-четыре метра, с ямами до 15. Заросшая сильно.

RSB

участник
Trample, Значит соль в воде - щуке не помеха. Живет и размножается. Может все-таки и в Инките...))))

Red13

старожил
Trample, Какие приманки лучше берет щука в этих водоемах по твоему опыту? Я уже припас все для форельки, для щуки что-то есть, но я бы прикупил еще. Так что жду ответа и в магазин)
andrey1958, Мы все равно отпустим обратно) поесть лучше барабули)

Скурча. И "свалка".
На Скурчу могут и не пустить, но это решаемо. Я там днюю и ночуюю :)

Слушай, похоже я возьму палатку и спальник) и тоже поживу там)

Еще, уверен, что многие хотят знать какого размера щука обычно становится твоей добычей. Отсюда уже будет понятно что за приманки нужно брать с собой.

Последнее редактирование модератором:

Trample

Абориген
Слушай, похоже я возьму палатку и спальник) и тоже поживу там)
Там есть где заночевать. Ну здание в смысле.

Какие приманки лучше берет щука в этих водоемах по твоему опыту?
Из меня рыбак тот еще...ну в смысле начинающий.
У меня вообще не берет на дорогие воблеры(но это, вероятно, потому что я не умею ими ловить), берет на дешевые колебалки. Главное условие - усики антизацепные. Иначе будет постоянное развлекалово с выковыриваением блесны из водорослей.

Еще, уверен, что многие хотят знать какого размера щука обычно становится твоей добычей
1-2.5 кг. Чаще ближе к 1.

Red13

старожил
andrey1958, если поймаем сазана трофейного на Инките, отпустим)) мы же не злодеи какие-то, поесть лучше барабульки)

Trample, Большое спасибо, за информацию!

Сверху