Рыбалка в Абхазии и не только

Red13

старожил
Кто-нибудь знает что за речка протекает рядом с селом Ачандара? Сдается мне, что там хорошая форелевая рыбалка. Может кто был=ловил?

Лодочник, я тут немножко не в тему, но вот вчера смотрел передачу по каналу "Охота и рыбалка" так там показывали как во Франции в море и реке разными способами(удочка, спининг, сеть,накидка,паук, подводная охота и даже с лука) ловят БАРАБУЛЬКУ, которая весит от 500 граммов до 3,5 кг...вот это переводчики так лоханулись?? Уж очень эта их "барабулька" смахивала на кефаль или ее семейство (лобан,пеленгас)...посмотрел по инету ну нет вроде такой барабульки огромной

Лодочник, я тут немножко не в тему, но вот вчера смотрел передачу по каналу "Охота и рыбалка" так там показывали как во Франции в море и реке разными способами(удочка, спининг, сеть,накидка,паук, подводная охота и даже с лука) ловят БАРАБУЛЬКУ, которая весит от 500 граммов до 3,5 кг...вот это переводчики так лоханулись?? Уж очень эта их "барабулька" смахивала на кефаль или ее семейство (лобан,пеленгас)...посмотрел по инету ну нет вроде такой барабульки огромной
Нужно смотреть семейство султанковых. Там разные подвиды есть. Японская барабуля так до 50 см вырастает)

A

andrey1958

Guest
Уезжаю до конца недели. По приезду буду рад почитать отзывы и мнения.

A

andrey1958

Guest
Можно в межсезонье такие шесты в рыбных местах установить и в сезон сдавать, только ещё спасатели обязательно.:grin: Кстати, вот если бы кто на Инките червя накопал или помог заготовить, то было бы здорово.

RSB

участник
День добрый! Кстати об Инките...
Сообщение Abkhaz от 22.02.2011
"Бьют его там сетями, и спустили сильно озеро, там где по камышам он мог шкериться, теперь в домашних тапочках ходить можно.."
Сообщение очень сильно расстроило...((:)-(
Вопрос: как там сейчас обстановочка (особенно - уровень воды..) по сравнению с той датой?
Может озеро совсем высохло?((((((((;`-(
Не дай Бог.

A

andrey1958

Guest
[ytb]v73Ltdq2c_k[/ytb] Красавец.

Последнее редактирование модератором:
A

andrey1958

Guest
RSB, Я одного в прошлом году поймал на маховую удочку прямо с волнореза. Ловил барабульку, вечерело. Ловил просто, грузило и крючок, поклёвки обычно хорош чувствуются рукой. Показалось зацеп, потом давай по сторонам рыскать, искал где спрятаться.Наживка рапана.
Середина сентября, на заходе солнца они действительно подходят к берегу. А красивый какой! Всеми цветами радуги отливает.

RSB

участник
andrey1958, А у меня только один случай экзотической поимки небольшой камбалы на джиг был...в разгар сезона, днем, на оживленном ялтинском пляже. Бросал от скуки с пирса, дабы руки не отсохли от безделья. И на тебе...тоже думал зацеп. А когда вытащил, с "перепугу" обозвал ее "скумбрией". До сих пор супруга издевается над горе-рыбаком, списывая всё на массандровские вина. А я бубню про фактор неожиданности))))

A

andrey1958

Guest
RSB, В Черном море рыба есть!!! Только настоящая рыбалка это труд. Если местные знают, на что они могут расчитывать в этот день года при такой погоде, а мне приходиться перебирать десятки вариантов, чтобы знать ситуацию. Также привносить что-то новое к известным приёмам местных рыбаков. Вот в прошлом году только к концу второй недели стал осмысленно ловить учитывая все факторы и пора уезжать. Сейчас в мае буду отрываться целый месяц. При не высокой активности рыбы больше радуют успехи, тем более не случайные.

RSB

участник
andrey1958, Вероятность успеха велика. Май - хороший месяц, да еще и полный. Время хватит приноровится и найти свой подход к той рыбе, которую ты любишь...))) Верю, что любовь будет взаимной)))) Удачи.
"Крючки заточены", "Лыжи смазаны" - через месяц - ту-ту...
Еще раз удачи и хорошего отдыха.

Сверху