Рыбалка в Абхазии и не только

Red13

старожил
abkhaz, На инките ловили на опарыша, кукурузу, червя, бойлы. Просидели часа 2 всего, ибо дождь смыл нас...

Abrek199

участник
этим летом планирую на горных речках (Кодор, Моква, Отапь) ловить рыбу, все не могу определится какие покупать мормышки (какой формы, размера, цвета)? :grin:

A

andrey1958

Guest
как процесс набора и продления проходит? Какие новости с моря? Потычки есть?
Благодарю, что вспомнили про меня:grin:. Испытываю смешаные чувства. Четыре дня лил дождь, но под удивлённые взгляды окружающих я кроме одного дня исправно ходил к морю:fisher:. Рыба конечно в море есть. С переменным успехом ловил в небольших колличествах барабульку, ершей, зеленушек, бычков. Ставридку пока не видел.
Местная женщина продавала барабульку, ловят сетями. Купили стерлядку на 1,5 кг. В брюхе оказалось две маленькие барабульки. Вобщем барабульку любят все. Буду пробовать мелкую как наживку. Ловил на креветку покупную. На рапану были поклёвки, но нереализованые.Сегодня клевала барабулька с волнореза и на дальний заброс. Но всё таки чувствуется, что рыбы пока мало. Сапоги купил, без них никуда. Сегодня солнечный день, но прохладно. Ветер холодный. После 15-го обещают хорошую погоду:sunny:. Вот пока всё.

Trample

Абориген
andrey1958, как процесс набора и продления проходит? Какие новости с моря? Потычки есть?
Дополню ответ Андрея

В Сухумской бухте ходил несколько раз за крайние дни...ничего путного кроме мезгита нет(чуть хамсы, чуть селедки, чуть ершей). Зато мезгита просто дофигааа.

с 8 на 9 выбрались на рыбалку, без приключений не обошлось, впрочем как всегда, природа и все такое....

клева не было, попробовали на машину))))( в пол второго ночи укатилась))

грамм по 250-300, последний раз я ездил на платный пруд...
Рыба есть, но не ловится, думал мы такие, оказалось у всех...Оч много мертвой было, толстолобика и карпа, с чем связано не знаю, говороли что типа мороженная, зимой померзла, хз мож кто знает?

abkhaz, замор наверное. Задохлась от нехватки кислорода. У нас на торфянниках в выходные хорошо карась брал, весь ровный от полкило и выше.
Абхазским рыболовам спасибо за информацию. А то имеют привычку некоторые мои товарищи провоцировать, мол сидим голопузые на причале и кушаем ставридку. На самом деле в куртках и мезгита:)

O

Oblom

Guest

Вложения

A

andrey1958

Guest
Обещали на сегодня солнце, но с утра пасмурно. С 6.30 на волнорезе. Холодно. До 9.30 вытащил одну зеленушку. Поклёвок очень мало. Рыба жрать не хочет. Очень хорошее впечатление от ловли фидерным удилищем. Mikado T-Rex очень лёгкое. Можно кидать метров до 70, а можно ловить в отвес с руки. Удобно.

N

Night Fog

Guest
Oblom, ИКУСИТЕЛЬ!!! …. Подобрав слюну, и не чего лучше не придумав, пошёл в магазин…. :grin:

abkhaz, замор наверное. Задохлась от нехватки кислорода.
Скорее всего... завсегдатаи, что то про это говорили...один при нас на 2 кг толстолобика просто подсаком вытащил, тот даже не сопротивлялся, дышал из последних сил, глаза какие то мутноватые уже были...отпустил обратно вводу...плыть уже не смог, стоял дышал и все...

O

Oblom

Guest
Нет. Типа "корпоративный прудик". Сами вырыли, сами зарыбили, сами ловим иногда. Пруду 5 лет. Есть карп, белый амур, карась, щука, окунь. До этого раза просто ловили и выпускали обратно. А сейчас уже рыбка отнерестилась (в этом году карпы и амуры первый раз). Щука тоже пустая уже, вот и закоптили маленько, на пробу.

Сверху