Рыбалка в Абхазии и не только

A

andrey1958

Guest
На сколько позволяет погода, мягко говоря, хожу ловить барабульку. Для всего остального условия пока не комфортные. Нашёл клёвые места. Ёрш своим привычкам не изменяет. Джигом пока не удачно, а как прилов по утрам радует. Попадаются неплохие экземпляры. Очень красивые синие окуни. Специально не ловил, тоже прилов. После дождей вода у берега очень мутная, поэтому пока сижу на барабульке. Завтра начну раздавать. Местные прикармливают у волнорезов навозом. Я, наверное, на таком месте и ловлю. Не могу найти мясорубку! Наверное придётся искать в Сухуме. Пора осваивать фантомаса. Вот такие примерно новости.

A

andrey1958

Guest
Сегодня погода порадовала, дождя не было. В Сухуме на рынке купил мясорубку, видел болотные сапоги, если кого заинтерисует. В рыболовные товары не попал в Сухумприборе, суббота, раньше закрыли. Солнце порадовало сегодня немного:sunny:, на волнорезах на набережной рыбаков было много. Принял сегодня первое крещение от ерша. Доставал из морозилки и укололся;`-(. Поболело немного, но потом прошло. Может не теми колючками укололся, терпимо. Вечером стала попадаться ставридка с волнореза, но негусто. По вечерам в далеке кефаль выпрыгивает из воды. Немного скушновато без единомышленника. Завтра попробую приготовить фарш и половить на фантомаса.:fisher:

A

andrey1958

Guest
Сделал сегодня фарш из консервов (сардины), хлеба и пошёл осваивать фантомас. Погода собиралась меняться, поэтому рыба была не активная. На том месте, где два дня подряд отлично ловилась барабулька были слабенькие поклёвки. На фантомас метров в 50 от берега поймал бычка грамм на 150-200 и всё. Пробовал на хамсу, креветку - тишина. Пяток барабулек и бычков пиписочных у волнореза не в счёт. Завтра прояснение обещают, наверное давление будет подыматься. Обычно надо денёк подождать, чтобы погода устаканилась, но мне ждать никак. Всё уже оплочено, ловлю в любую погоду:grin:. Самое главное - разловил снасть. Первый раз сомнительно было, как рыба голый крючок будет в рот запихивать.

andrey1958, все время, что ездим, папа ловит с волнореза на привезенного червя барабульку. Улов нормальный - раз в 2-3 дня хватает нажарить на 6 человек. В августе, в Новом Афоне.

A

andrey1958

Guest
Сегодня первый настоящий солнечный день! С утра с полкило барабульки, а на фантомас и на хамсу на донку ничего. Зато комфортно провёл время. С неба ничего не бежало, правда ветерок свеженький продувал на волнорезе. На берегу две дамы наконец в купальниках загорали. Фотоаппарат придётся брать самому, супруга забывает.
Я не освоил выкладку фото на сайте и загубил свой лимит на форуме. Попробую выложить в какое-нибудь хранилище.
Тушка-кутушка, На червя барабулька клюёт, но несколько хуже, хотя больше реализованных поклёвок. Креветку она любит больше, но часто сбивает. Сегодня проверил специально. Местные ловят на червя. Это мы шаримся по магазинам в поисках креветок, чтобы рыбалка была поактивней и поспортивней. Ну а королевская барабулька, как её называют местные скорее поймается на креветку дальше от берега. Вобщем ИИМХО на креветку спортивнее и азартнее.
Эх бычка забыл сфотографировать. Огромный, чёрный, приятно было тянуть. В кафе уже. Отдаю всё туда, самому заниматься некогда.

A

andrey1958

Guest
PIC_0039.JPG
PIC_0041.JPG
PIC_0047.JPG
Стерлядь купленая, вид с балкона, барабульки жареной на форуме навалом. Сейчас иду сфотоаппаратом рыбачить.

Последнее редактирование модератором:
O

Oblom

Guest

Вложения

RSB

участник
Ни то ни другое не третье.
Где - не скажу, не буду палить место.
Приежжайте - свожу.
Прально...маленькая она очень, а нас головорезов полно...Дай нам волю - последних изведем:grin:
Буду в середине июля около Инкита (Питиус), хотелось бы просто пожать Вам руку:wink:
Если не затруднит - сбросьте в личку свои контакты. Обещаю не домогаться :wink:

Сверху