Рыбалка в Абхазии и не только

A

andrey1958

Guest
К сожалению в 90% случаев - это так. Частично процент этот можно уменьшить, поборов собственную лень (эт я про себя, за то, что не пошел на место впадения отводного канала из Инкита в море) или ...купив лодку...вертолет.
Если кАбы, да кабЫ.:grin: Сейчас выхожу на такси, на карьер в черте города. Там есть окунь грамм по 200 и щучка небольшая. К сожалению других вариантов нет.

I

Iren-one

Guest
Рыбалка в Новом Афоне!

Добрый день, Формчане! подскажите, есть где порыбачить в Новом Афоне? Или не далеко от него? На что в основном? Спасибо за ответы!

Рыбаки Эшеры:Арсен и Алена,рыбачка-Люда,Харитон и Михалыч....вспоминаю вас с любовью и благодарностью.
</SPAN>

Приходяший рыбак из Нового района.Он научил меня ловить кефаль на хлеб!

G

gorozanin

Guest
Здраствуйте ! Подскажите пожалста, а на спининг если половить какие блесенки работают? Или лучше джигом? Или с отводным ?:fisher:Я Про Новый Афон хотел бы узнать.Хочю с берега там половить или с волнорезов.

Последнее редактирование модератором:

Red13

старожил
gorozanin, Микроджигом можно ловить ставридку, нужна очень тонкая чувствительная снасть. Вечером, лучше с пирса или волнореза.

G

gorozanin

Guest
gorozanin, Микроджигом можно ловить ставридку, нужна очень тонкая чувствительная снасть. Вечером, лучше с пирса или волнореза.
Спасибо!!! Буду пробовать поймать.А на вертушки-колебалки никто ничего не ловил?

K

Knyazek

Guest
Люди знающие, подскажите, может кто имел опыт. Мне сказали что в районе мини-гостиницы "Островок" - это в Пицунде, (точнее сказать не в Пицунде а за Сосновой рощей, на той стороне р. Бзыбь) есть озеро в которое запущена форель. и вроде можно взять напрокат снасти и даже что тебе потом приготовят пойманную рыбу. Про форелевое хозяйство в Отхара я знаю. Хотелось бы что бы кто-то подтвердил инфу по озеру в Пицунде.

K

Knyazek

Guest
abkhaz, спасибо, я так понял что надежда имеет место быть! А по-конкретней не знаете информацию? Меня интересует ЛЮБАЯ информация, расценки, снасти, активность рыбы. Едем в Конце августа в Самшитку - если в этом году у Островка такое будет - обязательно поеду. Жаль еду поездом и не смогу взять с собой снасти, а то можно было попробовать порыбалить и дикарем и даже на море.

A

andrey1958

Guest
Спасибо!!! Буду пробовать поймать.А на вертушки-колебалки никто ничего не ловил?
Ставридку ловить с волнореза дело случая. В море её ищут, а с волнореза только, если стайка заскочит к Вам в гости. Вероятность есть, сам ловил, но не микроджигом.

Спиннингом самое продуктивное и увлекательное, это ловля скорпены, горбыля вечером ночью. На них можно выходить целеноправлено. Ещё можно поохотиться на саргана.

Вся информация есть в видеовыпусках, смысла нет рассказывать.
Вот по этим ссылкам можно узнать всё.
http://delvaneo.ru/fishing.html
http://video-fish.ru/prilozhenie-rs...-na-ultralajt-s-berega-rybalka-v-karelii.html

Жаль еду поездом и не смогу взять с собой снасти
В поезде можно провезти всё, что угодно.

A

andrey1958

Guest
Немного нашей северной сибирской рыбалки в конце лета.

Река Тромъеган, 100км. севернее Сургута.

Старица, угодья хищника.

Язь

Улов. Хищник и белая рыба.

Хорошо с мотором.

K

Knyazek

Guest
andrey1958, Привет, про -то что в поезде можно увезти я и сам знаю, но в ручной поклаже каждый грамм на счету, можно конечно взять с собой один китайский телескоп, одну мясорубку, с двумя шпулями, моно и шнур, но это все равно будет не то. Минимальный набор из блесен, воблеров и джига потянет не меньше чем на кило, Сбирулинка, фидерные, кормушки, моток лески, набор поводков - еще кило, а вот еще хочется взять то и вот это..... Ну в общем решил ехать голым, может получится взять напрокат.
Кстати у меня друг с Ноябрьска, звал на сибирскую рыбалку в гости, говорил что по первому льду будем язей ловить до 3 кил, я ему тогда не очень поверил, но глядя на Вашу сапетку понимаю что не сильно он и преувеличил. (Там где я живу поимка язя в 1 кг - это событие затмевающее пару удачливых лещевых рыбалок).
И еще из того же разговора, дело было в начале ноября. Он говорит приезжай в начале декабря, на первый лед. Я говорю не понял какой первый лед? У нас УЖЕ ловят рыбу со льда.
Он - у нас Первый лед - это когда по нему машина может проехать. :grin:

A

andrey1958

Guest
Привет, про -то что в поезде можно увезти я и сам знаю, но в ручной поклаже каждый грамм на счету
Пускай крутят пальцем у виска, но я пользовался тележкой для ручной клади. (грузил 3 кг.), а у жены маленькая сумка. На прокат на вряд ли, а магазин в Сухуме у рынка в здании Сухумприбор.

Вот наш "первый" лёд.

Red13

старожил
andrey1958, Вполне. На глубоких ямах плещется крупный лосось, но не берет. Будем охотиться на него, как поймаем отпишу. Обещаю подкрепить все свои слова фотографиями.

A

andrey1958

Guest
Red13, Эхх, спасибо. А я при первой возможности рвусь на рыбалку. Сезон у нас. Ультралайт осваивю. Много нюансов.

Сверху