Рыбалка в Абхазии и не только

С

Суровый

Guest
andrey1958, О г.Когалым, почти земляк.Там у Вас карасик со щучкой славненькие.
На фидер грузик ставил или с кормушкой(сколько грамм надо)? Какую катушку пользовал, леску или моно? И какой монтаж вязал для моря.
Пробовал ли на мормышку вертикально рыбачить (такие большие как самотряс - они у Вас должны быть)?

A

andrey1958

Guest
Суровый, Честно говоря, почти всё описано выше.
В сентябре 2010 хорошо ловился ласкирь на обычную донку, на рапана. Спининг Бальцер до 60г. 3,3м. Груз 2 унции. Катушка Кормаран 3000 или Сильвер стрим 4000, плетёнка Повер Про 0,23. Снасть грузило на конце, на поводках 2 крючка. Та же снасть и на фидер цеплял.
С кормушками зацепов много за траву и камни.

Забавно ловить барабульку в отвес фидером 3,9м. Чувствительная вершинка передаёт всё что творит рыба с наживкой. Червь, креветка на фосфорной мормышке. На это ловилось всё смарида, ставрида, скорпена, хамса, даже маленькая камбалка попалась.

Даю Вам ссылку, там всё есть. http://delvaneo.ru/fishing.html

В этом году не повезло с сезоном.

A

andrey1958

Guest
Нельма и муксун севернее на Пуре. Бывает редко сырок и пыжьян. Щуки хватает. Есть крупнее 10кг, но не каждый день.:grin:

Есть медведи, зайцы, лисы, глухари, тетерева, песцы ..... Мишки совсем обнаглели, в город приходят.:x

[ytb]-zJZ306ly0k[/ytb]

С

Суровый

Guest
andrey1958, Да про Вашу щуку я знаю. Это я
Oblom, спрашивал про щуки за 10 кг.
Так на мормышку пробовал или нет ?

A

andrey1958

Guest
На крупные мормышки не пробовал. С утра до вечера на море и не хватает на всё времени. Что за мормышка и что за самотряс?

С

Суровый

Guest
andrey1958, Крупная мормышка от 2 - 5 гр. с крючком 10 - 12 номера по нашей классификации, с насечками как на "червя". Латунь, медь и мельхиор.
"Самотряс" (это наверно только у нас так называют) - блесна для вертикального блеснения в форме маленькой рыбки с одним, двумя и тремя крючками. Может и с подвесными крючками, используется без насадки или с подсаткой глаза,червя и прочего.
У Вас это должно быть в Ноябрьске .
Наверно можно попробовать и на балансиры.

A

andrey1958

Guest
Суровый, Теоретически можно ловить хоть чем. Я на тележке вёз рюкзак со снастями в этом году, а жена маленькую сумку. Главное чтоб рыба была. Всё зависит от сезона. В мае море долго грелось и трава у берега не росла. Карась не подходил. Чего ему у берега делать, раз жрать нечего. Привозил сбирулино, но смысла тоже не было кидать, саргана не было.

Red13

старожил
Местные ловят на дешевые китайские снасти... у меня лайтовый спиннинг, 1000 катушка, плетенка 0,1 и ставка из обычной лески 0,18 с 10-ю блестящими крючками с длинным цевьем, груз 35 гр. Днем ловлю как на блесну, когда темнеет закидываю эту же ставку с кусками наживы. Если рыба есть, все в ожуре, а если нет... значит нет. Такой снастью ловлю ставриду, луфаря и колючку.

Red13

старожил
andrey1958, Из 2-х частей 2,10. У него тест до 28 гр и он корейский за 2 000 вроде брал, так что не жалко. Для форели у меня все равно другой... пробовал использовать для моря 4-х метровую китайскую удочку, но быстро выдохся с ней, тяжеловата...

A

andrey1958

Guest
Red13, Брал Фламинговскую болонку, карбон, 5м. всё равно тяжеловата. Поэтому пользую фидер составной 3,9м. Дорогой правда, но легкий. С чуствительными вершинками очень нравится ловить. Грузило 11гр. скользящее, на конце поводок с крючком. Повыше иногда вяжу как самодур пару, тройку крючков. Грузило на дне, рыба когда клюёт, тянет не грузило, а вершинку. А вообще приноровился держать не в руках, а класть на ящик со снастями. Сейчас обловил ультралайт до 7гр.
Его планирую на форель.

Суровый, Да, есть у меня такие же самодельные на язя.

Step

...Апсны и Ингури рядом
...а у "нас" от речушки Арсена такая муть глинистая идёт!-метров на триста вширь!,-ни одного рабача нет на волнорезах!

...а у "нас" от речушки Арсена такая муть глинистая идёт!-метров на триста вширь!,-ни одного рабача нет на волнорезах!
Дзиатка она называется) Дождит у вас значит. Сене привет пресональный.

Лодочник, Я последний раз тоже замёрз, да мы ещё и на моторе ходили.

Самый вкусный размер.
Это да, ну хотелось ощущений покрепче) Уже шкварчят!

Последнее редактирование:
Сверху