Рыбалка в Абхазии и не только

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Вот одно из моих любимых мест, р. Энтль-Эми-ягун.

Утречком в этом месте беру парочку щучек на 2 с лишним.
А потом днём отрываюсь по подъязкам и сороге.

A

andrey1958

Guest
Язь довольно костистая рыба, много мелких. Просто жареную есть нужно не торопясь.)
При больших уловах некоторые делают так. Брюшки обрезают на жарку, а из остального делают "консервы". Крупные куски обжаривают, складывают в подходящую посуду, добавляют по желанию: лук, морковь, специи, томат, всё что хочешь на вкус. Потом ставят на 4-6 часов в духовку. Должно быть еле заметное кипение.
Когда сам готовишь, всегда вкусно.

A

andrey1958

Guest
Суровый, Да, вот про этих я и писал, с желтизной. Когда тянешь чувствуется.)

Прочитал сначала "язик 1950 года рождения" :grin:

С

Суровый

Guest
Это начало сентября один из притоков р. Северная Сосьва. На спор за 15 мин.- 8 язей (вместе с вываживанием). Десять забросов - 10 язей, пятнадцать забросов - 14 язей. Кайф. После этого в Свердловской области на спиннинг рыбачить не могу.
П.С. А теперь о грустном : получил новый прайс на ШИМАНО 2012 г., всё подорожало на 5 - 10 %. Если кто собирался что то брать из шимано или рапала, идите и берите. Не ждите лета.

Red13

старожил
Вот значит когда сезон. Наверное надо целенаправленно снасти брать на камбалу. Камбала калкан?
Я не в курсе какой подвид камбалы, но все же... Еще понял, что нужно располагать рачком(эта маленькая креветка, типа криля что-то). На него хорошо ловится горбыль и барабуля.

A

andrey1958

Guest
Red13, Барабулька от креветки балдеет. На магазинную кидается.

Пробуете что-нибудь ловить на рапана?

Red13

старожил
Red13, Барабулька от креветки балдеет. На магазинную кидается.

Пробуете что-нибудь ловить на рапана?
Покупная креветка слетает быстро с крючка, из Адлера сегодня-завтра мне привезут хорошую.
На рапана- нет, не пробую, не охота нырять в такой холод))

Ребятам на пирсе детали обрисуют, там все знают, как это делается, только ленятся:) Веники из колючки, которыми улицу метут, на рынке продаются или самим заготавливаются). Вяжутся, как гирлянда, и опускаются с пирса. Но лучше на лодке где-нибудь около Беслетки бросить груз тяжелый (типа секции батареи, к нему гирлянду и поплавок). Раз в сутки трусить в лодку или большой сачок. Рачки эти веники любят. Но главное, чтобы до вас кто-то не потрусил)
А проще подойти в лодочные гаражи на той же Беслетке к рыбакам и договориться. Толик Тарба, такой калоритный крепкий рыбак с седой бородой (его на роль в фильме "Старик и море" можно без проб утверждать) раньше эту процедуру каждое утро проделывал.

A

andrey1958

Guest
Вот будет картина! Я со всем своим скарбом на море и вязкой веников сверху.)))

Надо будет по месту найти и попробовать. Может на берегу не украдут, если спрятать.

andrey1958, да везде эта колючка по берегу растет, кому нужны эти веники? Арсен сетку старую мелкую опускает, на неё тоже рачки садятся.

Сверху