Рыбалка в Абхазии и не только

Да тут много чего "не браконьерство", с самого начала ветки багрение - норма, острога - норма. Убой икряного маточного поголовья - норма. Теперь мечтаем о охоте с аквалангом. Давайте сразу возьмем электроудочку!

A

andrey1958

Guest
RedLexus, Про багрение и я писал, а про акваланг расскажите. В чём заключается браконьерство?

В чём заключается браконьерство?
Акваланг намного увеличивает возможности охотника и уменьшает шансы жертвы. Ну типа как на охоту выходить после арт подготовки)))
Нууууу, если так развивать мысль, так рыбалка-охота это убийство.
Охота и рыбалка в рамках закона это добыча, а с аквлангом,сетями, и как ща любят на машинах зайцев бить, это уже убийство..Впрочем это мое мнение, и оно может быть не верным... Да и закон ни кто не отменял..хотя есть ли он в Абхазии не скажу

не поспоришь))) различие только в морально этической норме каждого человека....Кому то с вертолета зубров расстреливать совесть позволяет(что сравнимо с аквалангом в воде), а кому то рыбу с икрой совесть не позволит в садок положить....Опять же ИМХО

Red13

старожил
Акваланг я не хочу и лосося на нересте бить не собираюсь. Мне сам процесс интересен! Понырять, посмотреть, дыхалку потренеровать. В детстве нырял, правда без ружья, а просто с заточенной проволокой и резинкой на палец) приятные воспоминания... костюм мне так или иначе нужен даже без охоты, а остальное до кучи не так уж и дорого выйдет.

Red13

старожил
Есть закон, что в аквалангах нельзя подводной охотой заниматься?
Думаю, что нет такого закона, но утверждать не берусь. Лично для меня акваланг это куча лишних заморочек, да и рыба боится булек от него)

A

andrey1958

Guest
Поискал, точно есть такой запрет в России. Ну ладно Red, так поплавай. Тоже интересно. Кстати, судя по переписке, все заметили как быстро теряется интерес к рыбалке, когда рыба прёт валом. Съесть 5 кг. рыбы в день тоже надо суметь.

У моего знакомого зарплата не более 18 тысяч. Жена сидит дома с ребёнком маленьким. Он ловит рыбу сетями, когда есть возможность выехать, и сдаёт по 40р. кг.

Мне это не нравится, но и судить его не могу.

С

Суровый

Guest
Мне тоже сети не нравится, но когда семья живет за счет рыбы это тоже не гуд. Приезжаешь за 300 верст, а там местные днем спокойно сетки ставят по твоим накормленным точкам. И грят что это их озеро, а мы так понаехали. Гимс при этом что это не их проблема, мол с доками на лодку всё нормально ;`-(.
А есть и нормальные : живет рыбой, понимает что нарушает, а что делать, всегда подскажут где половить, с такими и чай попить приятно.

A

andrey1958

Guest
Суровый, Да всяких уже насмотрелся. Трудно у нас в стране пока.

Почитал форум подводников. Закон кажется мне не корректным. Аквалангист не может добыть трофей там, где с трубкой дорога закрыта. Вопрос совести.

Написал в сообщении слово дайвер, отправил, а на форуме слово заменяется смайликом с маской и трубкой. Посмеялся и переписал аквалангист.

С

Суровый

Guest
Что я очкую пока подводной охотой заниматься, не не потому что бойсь или что ещё. Просто нырнув один раз :diver:, пойму что моё новое увлечение (фидер) наверно детский лепет.
А я уже начал подумывать о соревнованиях - Чемпионат Мира по фидеру (от Абхазии):grin::grin::grin:, может и граждансво без очереди получу.:arlek:

Red13

старожил
Поискал, точно есть такой запрет в России. Ну ладно Red, так поплавай. Тоже интересно. Кстати, судя по переписке, все заметили как быстро теряется интерес к рыбалке, когда рыба прёт валом. Съесть 5 кг. рыбы в день тоже надо суметь.

У моего знакомого зарплата не более 18 тысяч. Жена сидит дома с ребёнком маленьким. Он ловит рыбу сетями, когда есть возможность выехать, и сдаёт по 40р. кг.

Для кого-то рыбалка хобби и развлечение, а для кого-то средство существования... Например как можно судить людей, которые на Псху острогой лосось бьют? Если они этого не сделают, их большая семья голодной останется... хотя электроудОЧКИСТАМ я бы рога пооткручивал,!

A

andrey1958

Guest
Хочу я с вами на Псху.) Без остроги, с ультралайтом.) Да дней на несколько. Чтобы душу напитать всем.)

Red13

старожил
Хочу я с вами на Псху.) Без остроги, с ультралайтом.) Да дней на несколько. Чтобы душу напитать всем.)
Приезжайте, поедем. Это самое чудесное место в Абхазии где мне удалось побывать, в следующем сезоне хочу там недельку пожить. А какая там рыбалка... ууух)) Выложу уже наконец несколько фото, это на Бзыби.

http://s017.radikal.ru/i436/1112/f2/c7bd70799288.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1112/59/9a67a092904a.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1112/ec/7a316c54a219.jpg

Сверху