с маленьким ребенком в Абхазию

Юляша

участник
Мы собираемся в августе ехать в Абхазию, какие документы надо годовалому ребенку? надо ли делать гражданство на ребенка? еще слышала что очень мало кто сдает комнаты с маленьким ребенком, не ужели с детьми надо отдыхать только в санаториях и в пансионатах?

багира

участник
Юляша, на ребенка нужно только свидетельство о рождении, если есть гражданство то оно не помешает, но в принципе на границе его не требуют.

Mirand

участник
багира написал(а):
Юляша, на ребенка нужно только свидетельство о рождении, если есть гражданство то оно не помешает, но в принципе на границе его не требуют.
Всё правильно, но это если присутствуют оба родителя! Если кого-то нет, то необходима доверенность.
Также не забудте довольно серьёзную аптечку!
Ну, вот и всё!
Удачи!

В прошлом году я тоже интересовался этим вопросом. Справка о гражданстве нужна. Она входит в обязательный перечень документов, необходимых для пересечения границы. Тот факт, что ее не спрашивают не означает, что иметь ее не нужно.
Для ее получения идете в паспортно-визовую службу по месту жительства и подаете заявление. Я уже не помню состав всего пакета документов, но еще нужна фотография, справка о составе семьи, справка о месте проживания на момент принятия Закона о гражданстве (февраль 1992 г.). Через 2 недели справка готова.
Я в санатории познакомился с женщиной из Москвы. Она ехала в Абхазию транзитом через Украину. В одном купе с ней ехала бабушка с внучкой. У бабушки были доверенности от родителей на вывоз ребенка из России, но не было справки о гражданстве. Пограничники (не помню наши или украинские) помотали ей нервы и выпустили только после получения мзды.

Юляша

участник
мы едим всей семьей, так что доверенностьнам не нужна, а вот чтобы получить гражданство очередь от 3 до 6 месяцев, так что придеться платно.

Фотография НЕ НУЖНА! А как Вы себе представляете фотосъёмку новорожденного? (ведь гражданство оформляется после получения свид. о рождении)

Виноват, повторяю.

Не знаю для чего фотография, на справку о гражданстве она не наклеена, но у меня ее потребовали.
Вспомнил еще одну вещь. Моей дочери 8 лет и в то время выдавали свидетельства о рождении старого образца. Сейчас вроде бы поменялась форма и туда сразу ставится штам о гражданстве. Но я в этом не уверен.

Юляша написал(а):
мы едим всей семьей, так что доверенностьнам не нужна, а вот чтобы получить гражданство очередь от 3 до 6 месяцев, так что придеться платно.
Юленька, я тоже из Питера, но справку о гражданстве мне сделали за неделю. Не уверен, что решающим фактором столь короткого срока стало то, что я живу в Колпино. Советую уточнить этот вопрос! :D
А еще, если есть хоть малейшая возможность, то лучше перенести время отдыха хотя бы на июль! Возвращение ребенка из теплого Абхазского лета в Питерскую холодную осень может быть черевато для вашего чада неприятностями со здоровьем. Не хочу пугать, но очень часто такое случается. Кроха мал еще совсем и аклиматизация для него будет тяжолой! :(

багира

участник
В прошлом году ездила вдвоем с сыном в Абхазию ни доверенность, ни гражданство не требовалось. Знаю точно, что доверенность нужна только в том случае если ребенок едет отдыхать с кем- либо из родственников, а не с родителями.
Если хотите с квартирой помогу только она будет в поселке Цандрипш.

Всем большое спасибо. У нас очень большая очередь для получения гражданства ребятенку(приморский район).

Юляша написал(а):
Всем большое спасибо. У нас очень большая очередь для получения гражданства ребятенку(приморский район).
Стоит только за ваш район порадоваться, демографическая катострофа похоже вам не грозит:D

Бу-2

интересующийся
Константин написал(а):
Не знаю для чего фотография, на справку о гражданстве она не наклеена, но у меня ее потребовали.
Вспомнил еще одну вещь. Моей дочери 8 лет и в то время выдавали свидетельства о рождении старого образца. Сейчас вроде бы поменялась форма и туда сразу ставится штам о гражданстве. Но я в этом не уверен.
Не... в новом образце штамп не ставят. Нада идтить в ПВС и просить сделать гражданство. Дается в виде отдельного красивого листочка. Я в том году делал, когда ездил в Крым. Срок изготовления - полдня - тетечка знакомая в ПВС работает... :)

А про фотографию - это Вам чушь полную сморозили... Первый раз слышу.

Бу-2

интересующийся
*Николай* написал(а):
Юляша написал(а):
Стоит только за ваш район порадоваться, демографическая катострофа похоже вам не грозит:D
Николай - у них скорее не приличная демографическая ситуация, а бюрократический коллапс... :) Впрочем, как и во многих регионах...

varenje

участник
Юля, а когда вы в августе едете и в какое место? Я собиралась с дочкой в Лидзаву д. Левону, а теперь узнаю, что там уже нет мест на август. А ехать вдвоем с маленьким ребенком "вникуда" совсем не хочется.

У нас тоже длинная очередь, кот. занимают часа в 3 ночи. Только когда начинаешь выяснять кто за чем стоит оказывается, что очередь за загранпаспортами. А тетечка, кот. делает гражданство сидит за соседним столиком и принимает без очереди.

Мы собираемся ехать в Гагры, будем снимать комнату в частном секторе, пока ищем в интернете. Нас едет две семьи у нас годовалый ребенок у них 6 летний.

Сверху