С НОВЫМ ГОДОМ 2015.Как посмотреть Абхазию зимой.Самый хороший из доступных вариантов.

Мои планы на встречу Нового 2015 года таковы:

• Всего проголосовало
    31
M

marges

Guest
а как вначале все хорошо расписывалось. прям как и про жильё Георгия.

lordaeron1

Сибиряк:)
хотя ребята про экскурсии с вами отзывались положительно. может сумбурно не
Тоже на это купился, но больше этой компанией не доверюсь, как то Павлу писал в вконтакте как на Рицу съездить в эти дни он мне предложил на велосипеде... Хотя потом в Сухуме те кто нас возил в Каманы и Черниговку могли бы и на Рицу свозить, вообщем время нам потратили обещаниями, а оно самое дорогое, потратили с этой темой...

Ryzh_ela

старожил
Ну для начала хотелось бы сказать, что в первых двух сообщениях Павел НЕ написал четко о том, кто будет проводить экскурсии!!!
Вот как так можно??!

Также, могу сказать, что на вчера выезжали именно в Ткуарчал, но по просьбе группы был заезд пещере. И это не была инициатива водителя.
Также я видела и слышала то, что говорил сын Георгия и что и как себя вели с группы.... Могу сказать, что да, сын сказал несколько резких слов, но не так, как было описано.

И ещё...очень не понравилось как себя вели экскурсанты....

Ryzh_ela

старожил
Тоже на это купился, но больше этой компанией не доверюсь, как то Павлу писал в вконтакте как на Рицу съездить в эти дни он мне предложил на велосипеде... Хотя потом в Сухуме те кто нас возил в Каманы и Черниговку могли бы и на Рицу свозить, вообщем время нам потратили обещаниями, а оно самое дорогое, потратили с этой темой...
Только тут Георгий выступал только в роли того, кто предоставлял жильё и от кого уезжвли на экскурсии. Георгий не проводил ни одной экскурсии

S

sasha1990

Guest
Мы приехали 3 января, а на первой и последней экскурсии побывали 8 января.
Неправда про 600р, георгий нагло в итоге стал вымогать 1200. Неужели сразу сложно сказать, зачем договариваться о 600? 1200 р за пешеры, кынгыг и бедийский храм, который мы рассматривали при свете фонариков. Лучше сразу сказать правду, какой бы она не была (1200 так 1200), чем потом стоять при входе в дом и вымогать свой двойной тариф. А чего не тройной? И не 2400?

ПсНаш экскурсовод сам в первй раз узнал о пещерах.
Ппс. Да , это мы те питерцы из группы, которые тоже возмушались.
Ппс. Рица с турфирмой стоит 800 включая сбор, а у георгия 600+350
позвонили в январе георгию, уточнили про цены и жилье. Все есть, 300р жилье, приезжайте! угу, сразу же выяснилось , что 400. Зачем обманывал?! очень неприятно!

Последнее редактирование модератором:

Ryzh_ela

старожил
Рица с турфирмой стоит 800 включая сбор, а у георгия 600+350
это в какой турфирме такие цены?:) если только входной билет в Рицинский заповедник 350 рублей?
когда были на Рице поспрашивала у нескольких за сколько привозили - от 1500 тысяч.. так, между прочим...

позвонили в январе георгию, уточнили про цены и жилье. Все есть, 300р жилье, приезжайте! угу, сразу же выяснилось , что 400. Зачем обманывал?! очень неприятно!
а вы спрашивали на какой период? потому что 300 в не сезон вообще то.

Ryzh_ela

старожил
Мы приехали 3 января, а на первой и последней экскурсии побывали 8 января.
Неправда про 600р, георгий нагло в итоге стал вымогать 1200. Неужели сразу сложно сказать, зачем договариваться о 600? 1200 р за пешеры, кынгыг и бедийский храм, который мы рассматривали при свете фонариков. Лучше сразу сказать правду, какой бы она не была (1200 так 1200), чем потом стоять при входе в дом и вымогать свой двойной тариф. А чего не тройной? И не 2400?
ПсНаш экскурсовод сам в первй раз узнал о пещерах.
Ппс. Да , это мы те питерцы из группы, которые тоже возмушались.
на тот день, насколько я знаю, вы должны были ехать в Ткуарчал. кто из группы попросил про пещеру? к ним и вопросы и претензии

это в какой турфирме такие цены?:) если только входной билет в Рицинский заповедник 350 рублей?
Да, именно 800 р. стоила экскурсия на Рицу в одной из сухумских турфирм (включая экологический сбор 350 р.). Вот, только, ехать они предлагали на минивене. Учитывая, что в эти дни дорогу на Рицу завалило снегом, вряд ли бы, этот минивен поднялся выше Голубого озера.

lordaeron1

когда были на Рице поспрашивала у нескольких за сколько привозили - от 1500 тысяч.. так, между прочим...
Когда гулял в по Гагре предлагали на Рицу 800(минивен) - 1500 (уаз) мы готовы были ехать за эту цену, но надежда была на эту тему не из за цены, а из за гарантии добраться до Рицы, а когда отказали, в спешке уже конечно не нашли с кем ехать.

Ryzh_ela

старожил
Да, именно 800 р. стоила экскурсия на Рицу в одной из сухумских турфирм (включая экологический сбор 350 р.). Вот, только, ехать они предлагали на минивене. Учитывая, что в эти дни дорогу на Рицу завалило снегом, вряд ли бы, этот минивен поднялся выше Голубого озера.
Возможно. Так и здесь был вариант 600 рублей без сбора, что примерно тоже самое.

Ryzh_ela

старожил
Когда гулял в по Гагре предлагали на Рицу 800(минивен) - 1500 (уаз) мы готовы были ехать за эту цену, но надежда была на эту тему не из за цены, а из за гарантии добраться до Рицы, а когда отказали, в спешке уже конечно не нашли с кем ехать.
Минивен при снегопаде туда не доехал, поэтому то и та экскурсия и не состоялась.
А что же не поехали на уазике?

lordaeron1

А что же не поехали на уазике?
Уже писал. Могу еще раз и подробнее.
Как приехал, позвонил по указанному в теме телефону - сказали "народу нет но подъедут надо подождать" Потом еще через пару дней позвонил, сказали тоже самое, связался с хозяином этой темы в вконтакте, он мне сказал ждать, будет известно за день до экскурсии, хотя спросил будет ли точно, может мне поискать в другом месте, он сказал что ваш выбор и право, но у нас тоже будет все проводится, как и здесь он потом написал в теме. Ну я поверил и стал ждать...
Утром позвонил по указанному номер, мне сказали что конечно не будет и не планировалось, со странным удивлением и вообще, что он в Адлере,
а те кто предлагали джипинг оказались все заняты уже кто экскурсиями, кто своими делами. Организовали только в Каманы и Черниговку не на уазике...

Ryzh_ela

старожил
Уже писал. Могу еще раз и подробнее.
Как приехал, позвонил по указанному в теме телефону - сказали "народу нет но подъедут надо подождать" Потом еще через пару дней позвонил, сказали тоже самое, связался с хозяином этой темы в вконтакте, он мне сказал ждать, будет известно за день до экскурсии, хотя спросил будет ли точно, может мне поискать в другом месте, он сказал что ваш выбор и право, но у нас тоже будет все проводится, как и здесь он потом написал в теме. Ну я поверил и стал ждать...
Утром позвонил по указанному номер, мне сказали что конечно не будет и не планировалось, со странным удивлением и вообще, что он в Адлере,
а те кто предлагали джипинг оказались все заняты уже кто экскурсиями, кто своими делами. Организовали только в Каманы и Черниговку не на уазике...
Дим, я все это поняла, но и ты не совсем понял. да и я еще раз повторю.
Эту тему здесь организовывал небезызвестный Паша, который очень хорошо и красиво написал, но нигде четко не указал, что все эти экскурсии будет проводить не он...
из-за этого и вышло такое недопонимание.
и также из-за того, что Паша не указл четко, что когда звонить Георгию, то что надо именно ему говорить, так как Георгию звонит громаднейшее количество народа ежедневно по разным вопросам и как же он должен ориентироваться это просто так звонят имея в виду его самого или вот по групе "от Паши"...

и еще, Георгия он оставил как контактное лицо, но Георгий всего лишь ходяин дома, в котром предоставлялись комнаты для проживания и от его дома как раз отправлялись на экскурсии. но сам Георгий не проводил экскурсии, так как он таксист и естественно у него своя работа и свои дела (в том числе и может и в Адлер ездить для встреч или проводов клиентов).

lordaeron1

Вообщем каждый сделал для себя выводы про организацию экскурсий и предоставления жилья:grin: Учимся на ошибках:grin:

alexvlg

участник
Абхазия - сказка!!!

Группа, однозначно, соберется. Уже есть много желающих. Просто от РАЗМЕРОВ от группы будет зависеть транспорт, который будет использоваться. При этом, отмечаю, цена неизменна, и не зависит от количества человек, курсов доллара и евро и прочих превратностей судьбы.

P.S. Кстати, евро сегодня, уже под 60 рублей! И именно из-за непрогнозируемого роста курсов валют, многие обратили в этом году внимание на Абхазию.
георгий вышел сказал что водопад погода не получилось, но маршрут мы увидели двойной. значит 1200 с чел. за пещеру, 30 ткварчала, ночной бедийский собор и источники...георгию сказал что дела не умеет вести. что со все должны были по 1500 собрать минимум. вобщем глаза б его такого нехорошего не видели бы (про парня с тольятти). что если бы это был его б клиент то он бы без штаном бы домой поехал бы.
:)
Было и у меня пятиминутное общение с Георгием, или его сыном, в октябре 14го, но толи сезон ещё не кончился, толи настроение у него было хорошее, так он сразу озвучивал ценник, превышающий уличный. Поскольку со мной были несколько человек - скептиков по натуре, то пришлось сразу отказаться от его услуг. Читая эту тему сам думал, что экскурсию будет вести Паша (любой нормальный человек так бы и подумал) и была шальная мысль ринуться в Абхазию, хорошо здравый смысл возобладал. Но, правда, винить детей гор, что они заранее намеревались замочить ноги и заморозить группу - это перебор, они просто об этом не задумывались, ну нет у них чувства заботы, да есть чувства таксиста (двойной счётчик - садись, подвезу), а чувства заботы нет! Да а где оно есть, в Турции разве тебя мажут кремом от загара? Но когда ты обгаришь - ты же не винишь турок, винишь себя. Так и здесь надо снизойти до коренных обитателей сказочных мест. Хотя можно было бы сказать: Слушай дорогой, водопад был - нет, в темноте вон ботинки в грязи вымазал, поэтому не 600 рэ, а 300!!!:grin:

Но, правда, винить детей гор, что они заранее намеревались замочить ноги и заморозить группу - это перебор, они просто об этом не задумывались, ну нет у них чувства заботы, да есть чувства таксиста (двойной счётчик - садись, подвезу), а чувства заботы нет!
Наверное Вам не повезло с проводниками, если так говорите... Лично ездила с несколькими, заботы было в избытке, поверьте, причем искренней и дружеской. Не надо обобщать, как сказала Анира...

Ryzh_ela

старожил
Наверное Вам не повезло с проводниками, если так говорите... Лично ездила с несколькими, заботы было в избытке, поверьте, причем искренней и дружеской. Не надо обобщать, как сказала Анира...
:+1::+1::+1:

офф... мысли вслух... интересно, а почему же нас ни разу никто не разводил и не пытался накрутить цену и т.д... :)

Сверху