С пневматическим оружием через границу?

A

Anonymous

Guest
Подскажите пожалуйста, можно ли в Абхазию провезти пневматическое оружие? Что говорит об этом закон Абхазии?
Если это возможно, ответьте пожалуйста сегодня, а то вечером уже выезжаем!

Отвечаю.
Закону Абхазии это до фени. А вот российскому закону - не очень. То есть, закону-то тоже как-то фиолетово, а вот погранцы могут прибодаться. Могут и не заметить, а если заметят, то будут долго и нудно тянуть нервы, вымогая взятку.
Кстати, что Вы имеете ввиду под "пневматическим оружием"?

A

Anonymous

Guest
С пневматическим оружием за границу?

Пневматическое оружие - это пистолет 15 - ти зарядный с газовым баллончиком, калибр 4.5 (шарики, а не пули). Хотели взять с собой исключительно в целях самообороны, так как едем в путешествие по " не очень спокойным местам": Кавказские Мин.воды, Эльбрус, Карачаево-Черкессия, Архыз, Абхазия. Кстати: вот уже более трех месяцев являюсь читателем и поклонником форума Абхазии, и выбор последней точки нашего путешествия - это тоже заслуга форумчан. Пишу первый раз, так как в Абхазии не была никогда, а ответы на все свои вопросы получала читая темы форума, вот когда вернемся из Абхазии - надеюсь присоединиться к активным писателям.
Будем в Абхазии в районе 20 - 28 июля (я, муж, и сын 8 лет)

Пистолет российский или? Какая модель?
Вообще-то (поверьте!) для самообороны пневма совершенно непригодна. Это всего лишь самообман.
Но... пистолет Вы можете положить в карман, на Псоу могут посмотреть только багаж, но не проводят личный осмотр. А вот обратно, скорее всего, придется идти через "подкову". Там Ваш пистоль запищит по полной программе.

Alex

Критик
Лучше взять пневматическую модель Калаша (Ижевский машиностроительный завод делает). Тоже мет.шарики.
ТоЧНО не проПУСТЯт! :)

Ну есть еще и пневмо-макар :)
Я не о том. Пневма - не оружие самообороны. Она пригодна только для стрельбы по пивным баночкам. Естественно, я говорю о газобалонной и пр. пневме кал. 4,5 мм.

Pif

участник
Если я не ошибаюсь, то торпедные аппараты тоже работают на пневматике. :D

Мила

участник
Ну вот, зарегистрировалась. В последний-то день! Гость Мила- это я !
Ладно, от пистолета отговорили, беру перцвый балончик!!! Кстати, а как насчет него? :?: :?: :?:

С ним - проще. Но при проходе границы положите в карман или поглубже в сумочку. В случае чего - просто забыла.

Все-таки на машине, получается, проще провезти оружие - досматривают поверхностно и сумки остаются в багажнике. Хотя я все же решил оставить свой газовый револьвер дома - надеюсь только на себя, здравый смысл и радушный прием жителей Абхазии. :)

Ну есть еще вариант - по дороге газюк может пригодиться (насколько вообще может пригодиться газюк), а на КПП его можно оставить "на ответственное хранение", взяв обратно на обратном пути.

Хмм... Надо подумать.... Вот только возьмут ли на границе на себя такую ответственность? Им это надо? Да и вместо того, чтобы взять на хранение, начнут делать вид, что пробивают по "виртуальной" базе в компе и т.д....
Короче, будут тянуть время, чтобы заставить меня понервничать и отдать энную сумму денег....
Но это только мое предположение.

В прошлом году в Кранодарском крае остановили гайцы. Спрашивают: "Оружие есть?" Честно говорю: "Есть. Газовое. Вот разрешение и револьвер".
Гаец так удивился. С опаской взял оружие, повертел его. Хотел раскрыть барабан (видать, никогда не видел револьвера) - не получилось. Пришлось показать, где открывается. :) Вернул обратно с пожелаениями счастливого пути. :) :)

Если в Адлере нет никого, кто мог бы "похранить", могу посодействовать :)
А вообще газюки недалеко ушли от пневмы. Если и есть сейчас реально что-то для самооборонщиков, то это "резинострелы".

Мила

участник
Михаил написал(а):
на КПП его можно оставить "на ответственное хранение", взяв обратно на обратном пути.
А что так действительно можно сделать :?: :?: :?: Поподробнее, пожалуйста! И как потом доказать что мы его оставляли :?:

На КПП могут предложить оставить ствол на ответственное хранение. Делается это в таможне. Но надо быть готовым к тому, что настроения у работников таможни не будет никакого, да и времени это займет прилично (заполнение всех бумаг).
Получить ствол можно будет в Сочи, в Сочинской таможне (где-то в районе "Лазурной".
Резинострелы сейчас выпускаются нескольких вариантов - "Макарыч" (резинострельный ПМ), "Викинг" (резинострельный револьвер), Вальтер П22Т, "Сэйфгом" (револьвер). На мой взгляд лучший из них - "Макарыч". Все они имеют калибр 9 мм, примерно одинаковую "мощность".
Подробнее можно посмотреть на http://talks.guns.ru/forumtopics/46.html

Мила

участник
Спасибо,что поддержали тему и за советы, кое-что на ум пришло.
Очень хотим попасть на встречу форумчан! До встречи в Абхазии!
(Гранатовая ВАЗ- 2104, приблизительно 20-28 июля!) :p

Сверху