С ребенком в поезде! Нужен совет!

anechka

участник
Добрый день! У нас билеты на 293й поезд(плацкарт),едем с ребенком(6лет) первый раз. У кого есть подобный опыт поделитесь советом, пожайлуста

rruss

участник
anechka, день добрый! Мы тоже ездим с дочкой на поезде: она и в 4 года ездила, и в 6, и в 7. Ей очень нравится, просит чтобы поезд подольше ехал :) Серьёзно!
Развлечений всяких побольше возьмите... Хотя в поезде детей много будет, не соскучится.
Ну какой ещё совет дать - только имейте в виду, что от Туапсе до Адлера туалеты закрыты.

Хорошего отдыха!

nikki

старожил
А чем плох плацкарт для ребенка? Кстати, в нашей стране провоз детей организованными группами разрешен только в плацкартных и общих вагонах...

anechka

участник
Спасибо! В принципе она у нас не каприза, только переживаю,что вторую часть пути будет очень жарко, и чем кормить, думаю?

Яло

Снова с вами!
fon написал(а):
вмдать, курицей, картошкой и яйцами... потом - чего станция пошлет:)
Только ни в коем разе не покупайте на станциях изделия, каким-либо образом связанные с мясом!!!! Будь то пирожки, беляши, курицу, окорочка, котлеты!!!! Это все может быть несвежее, но запеченное или прожаренное до "золотистой" корочки... В принципе, на каждой станции об этом предупреждают, но некоторые челы все-таки покупают, а потом не вылазиют из сортира!!!!!!!

nikki

старожил
На станциях есть ларьки. Вот там и можно закупаться ;-) "С рук" лучше ничего не брать....

Яло

Снова с вами!
Или, накрайняк, можно брать молодую свеженькую картошечку, какие нибудь овощи, или опять же пирожки, только с капустой, или с картошкой, или вареники с вишней, творогом и т.д. и т.п.

rruss

участник
anechka написал(а):
Спасибо! В принципе она у нас не каприза, только переживаю,что вторую часть пути будет очень жарко, и чем кормить, думаю?
Обычно самая жаркая часть пути на ночь приходится. А чем кормить - наша всякие "дошираки" обожает. Их и потребляет с утра до вечера. Ну и, мама насильно впихивает всё остальное...

MKir

участник
Всегда летом в поезд с собой беру пару замороженных (в морозилке -24С) пластиковых бутылок (1,5 л) с обычной кипяченой водой. Сначала они играют роль холодильника для продуктов, которые естественно надо положить на бутылки и немного упаковать. А потом, когда лед растает, можно попить прохладной водички. Холодильника обычно хватает примерно на сутки.

Обычно в дорогу беру либо вяленое мясо (бастурма, суджук) либо сырокопченые колбасы, сыр, разводную картошку, огурцы, помидоры, вареные яйца. Эти продукты и без холодильника могут вынести 2 дня и больше, а с вышеописанным холодильником и подавно.

PS. Когда будете замораживать воду, воды нужно не долить до горлышка 3-4 см. Желательно бутылку установить под градусом ~45.

Lelique

участник
Ууууу... С ребенком в плацкарте... ИМХО экстрим.
Я сам давно уже не ребенок, но как-то раз ехали в плацкарте при жаре за 30 и на весь вагон открывалось только одно окошко. Чуть не помер. Спасало только обилие жидкости. Так что тут как повезет мне кажется.

Бу-2

интересующийся
Ездили в и в том и в этом году в плацкарте и в купе. Сыну щас 4 года. По порядку:
- питание: В первые сутки все, что взяли и что не доживет на вторые. Вторые сутки: пакет тетрапаковского молока и шарики "Несквик" - сын тащщится по ним, как удав по пачке дуста. Также возможен вариант со всякими "Дошираками". А так еще огурцы-помидоры-фрукты-печенья. Да, еще брали много сока - пить хочет, а сок - само-то
- развлечения: в том году удачно увлекались пазлами (ребенку было 3 года... :)) ), в этом увлечение прошло, но смотрели книжки, журналы и так далее. Плюс ко всему, как правило подобной "мелюзги" в вагоне бегает предостаточно. :)
- про жару: Эт дааааааа... ребенок бегал в одних трусах, впрочем его жара не смущала нисколько.
- про это самое... в смысле туалет. В обоих случаях брали горшок с крышкой. Очень удобно, особенно, если учитывать, что из 44 часов езды на поезде санитарные зоны были 22 часа.

Ну вы и пугаете. а что же вы скажите когда узнаете, что мы в плацкарте едим с годовалым электровеником, да к тому же у туалета.
У нас проблема только с едой, а все остальное...как нибудь переживем.

почему экономим? просто билеты были только плацкарт, а если бы были купе я бы подумала, просто лучше эти деньги потратить там на ребятенка.

nikki написал(а):
На станциях есть ларьки. Вот там и можно закупаться ;-) "С рук" лучше ничего не брать....
Мы с ребёнком в том году ездили и еду с рук покупали,всё нормально.
Просто так получилось что пакет с едой дома забыли )))

ExVirgin

участник
Ну вот я говорю, что решили не тратиться на купе ради мифической траты на ребенка в будущем. Рад, если поездка в плайцкарте пройдет успешно, но удовольствие от этого будет ниже среднего - это точно.

только с водой по аккуратней в поезе, у меня сестра только что верныулась с Украины, так на обратном пути им ОЧЕНЬ повезло, весь вагон был забит детьми и эти детишки отравились водичкой....так что смотрите какая температура воды и кипела ли она вообще.

Сверху