Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны

От поведения отдыхающего зависит многое, но как оно может повлиять на отсутствие очистки канализационных вод, спускаемые в Море, игнорирование правил движения на дорогах и заминированные тропы и перевалы в горах?

Интересно, на сколько нужно поднять цены, чтобы люди отказались от таких услуг? Иначе с этим не поспоришь
А сколько бы не поднимали, все равно будут ездить, пока есть деньги, возможность, желание и необходимость.
Причем необходимость будет главным фактором в прездках. Потому как, солнце и море это неотъемлемые составляющие оздоровления. Согласитесь, что в РФ не так уж и много мест где море.... Крым после того как стал "наш" стал безумно дорогой при этом там отдыхать стало некомфортно. Потому что везде либо все застроено либо стоят недострои. Наше побережье тоже сильно кусается в плане финансов. И тоже не осталось дикой природы.
Остаётся Абхазия, куда цифилизация за последние 30 лет не добралась в масштабах крыма и нашего побережья.
Т.е. нетронутые уголки природы, которые притягивают своей дикостью.

Чертенок, про билеты не согласна. От нас на самолете 45 т.р. на троих, на машине или поезде 20 т.р. Из Москвы, конечно, цены другие. Ну и дорога для нас - отдельный вид удовольствия.
Летали в Черногорию на неделю - 100 т.р., в Абхазию в том же году 80 т.р. - 21 день.
На счет жилья - на Алтае платили за аналогичное жилье 5 т.р. сутки "наценка за колорит", в Абхазии в горах - 1 т.р. Поднимет до 3 т.р. так же будем снимать.

DICOM

участник
солнце и море это неотъемлемые составляющие оздоровления.
Не знаю, у кого как, но после поездки на Море, не ощущаю поднятие работоспособности, легкости, улучшения здоровья и т.д. На мой взгляд, непривычный, жаркий и влажный климат для организма, больше стресс, чем польза, тем более на короткий период времени 11-15 дней.
На Море езжу исключительно из-за желания поплавать утром и вечером в большой акватории, по 3-4 км. При этом испытываю сильный психологический стресс, от многочисленных лодок «Морская прогулка», которые проносятся буквально в нескольких метров от меня. Мне удалось, в прошлом сезоне, спросить для чего они это делают, одного из них. Ответ обескуражил: «Я тебя ВООБЩЕ не вижу, когда иду против солнца!» При этом плаваю всегда с ярко оранжевым буем.
Одним отдыхающим больше-меньше, никто не заметит, а на следующий сезон снова приедут. Кто их считает?

Не знаю, у кого как, но после поездки на Море, не ощущаю поднятие работоспособности, легкости, улучшения здоровья и т.д. На мой взгляд, непривычный, жаркий и влажный климат для организма, больше стресс, чем польза, тем более на короткий период времени 11-15 дней.
На Море езжу исключительно из-за желания поплавать утром и вечером в большой акватории, по 3-4 км. При этом испытываю сильный психологический стресс, от многочисленных лодок «Морская прогулка», которые проносятся буквально в нескольких метров от меня. Мне удалось, в прошлом сезоне, спросить для чего они это делают, одного из них. Ответ обескуражил: «Я тебя ВООБЩЕ не вижу, когда иду против солнца!» При этом плаваю всегда с ярко оранжевым буем.
Одним отдыхающим больше-меньше, никто не заметит, а на следующий сезон снова приедут. Кто их считает?
Ну каждый выбирает для себя то, что ему больше нравится.
Мне климат нравится в Абхазии. Природа очень нравится.
Согласна, что две недели отпуска маловато. Но это увы реалии нашего времени. На больший срок ни кто с работы не отпустит.
Я к примеру после двух недель отпуска приезжаю домой с полностью отформатированной головой и желанием жить дальше, в отличной физической форме. Потому что в отпуске всегда много двигаюсь. Поэтому в целом 2 недели мне хватает для поправки здоровья.

А вот относительно ваших плаваний...ну так на российском побережье акватория вообще на всем побережье забита бананами, лодками... В Абхазии с этим поспокойнее.

Чертенок, про билеты не согласна. От нас на самолете 45 т.р. на троих, на машине или поезде 20 т.р. Из Москвы, конечно, цены другие. Ну и дорога для нас - отдельный вид удовольствия.
Летали в Черногорию на неделю - 100 т.р., в Абхазию в том же году 80 т.р. - 21 день.
На счет жилья - на Алтае платили за аналогичное жилье 5 т.р. сутки "наценка за колорит", в Абхазии в горах - 1 т.р. Поднимет до 3 т.р. так же будем снимать.
Дорога, это удовольствие, если есть время на путешествие)
Все равно пока есть деньги, люди будут ездить в Абхазию.
Потому что несмотря на минусы, там есть огромные плюсы в отсутствии цифилизации. Красивая природа и субтропический климат, которого больше нигде у нас нет.

DICOM

участник
относительно ваших плаваний...ну так на российском побережье акватория вообще на всем побережье забита бананами, лодками... В Абхазии с этим поспокойнее.
Отдыхал дважды в Туапсе. Лодок много, с утра до вечера, думал в Абхазии будет меньше. Увы, ошибся.
Может дальше по побережью от Пицунды в сторону Сухум, лодок меньше, в районе Золотых песков например, но там и инфраструктура хуже развита, предполагаю будут проблемы с покупкой продуктов питания. Пока не приедешь, не узнаешь.

Jun

старожил
Год от года цены на самолёт отличаются, в прошлом году были билеты на самолёт дешевле плацкарта (с багажом), до этого летали по цене плацкарта.
Но это если билеты брать заранее.[/QUOTE]

Отдыхал дважды в Туапсе. Лодок много, с утра до вечера, думал в Абхазии будет меньше. Увы, ошибся.
Может дальше по побережью от Пицунды в сторону Сухум, лодок меньше, в районе Золотых песков например, но там и инфраструктура хуже развита, предполагаю будут проблемы с покупкой продуктов питания. Пока не приедешь, не узнаешь.
Мы в этом году отдыхали в Н.Афоне, вообще не видела катеров. Ездили дважды в Сухум, там с трассы море просматривается, лодок не помню!
С питанием в Абхазии вообще нет проблем. Куча маленьких частных магазинчиков с необходимым набором продуктов и бытовых принадлежностей. Времена, когда ничего не было остались где-то в 90-ых...

Год от года цены на самолёт отличаются, в прошлом году были билеты на самолёт дешевле плацкарта (с багажом), до этого летали по цене плацкарта.
Но это если билеты брать заранее.
[/QUOTE]
Я сравнивала цены на билеты за все свои поездки за последние 14 лет, благо они в почте остаются. Крым и Сочи. В прошлом году были не самые дорогие билеты)

Сверху