Санаторий Самшитовая роща

Dens

новичок
Самшитка в октябре

Планирую в Самшитовую рощу в начала октября. Требуется совет - каков сервис в отеле в это время (не сезон), какая погода, как море. Желательно услышать людей отдыхавших в это время года.
P.S. Сам уже был в Абхазии дважды:на Новый год и в марте...

Human

участник
Телефоны...

Ребята, внимательно просмотрел пять страниц трейда, посмотрел ссылки - везде телефоны турагенств (московские). Может где и пропустил...
Дайте, пожалуйста, телефон (с кодом))) самой "Самшитовой рощи". Справиться о наличии мест, забронировать...
Есть старинный телефон на 901-... не отвечает.

В прошлом году отдыхал в Самшитке, о чем отписал тогда же, подробно:

http://abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=125138&postcount=59

В этом году опять съездил туда, на этот раз в августе. В целом ощущения в этом году такие же, но есть ряд изменений. Что изменилось:

---------------------
Цены на транспорт.

От Адлера до Псоу таксисты держат тариф 100 рублей с человека и не торгуются. От Псоу да Самшитки один частник не постеснялся заломить 1000 рублей (нас было двое). В итоге поехали на другом, за 400. Разброс цен, что-то, пугающий. Итого, "самотрансфер" от вокзала до пансионата, обошелся в 200+400, то есть 300 рублей с носа. Что сравнимо с ценой трансфера - 250 р. В обратную сторону, однозначно, взяли трансфер.

По Абхазии не путешествовали: только 1 раз пешком в Пицунду. Обратно, с ящиком вина, до Самшитки добрались на РАФике с табличкой "на Гагры", за 20 р. с носа.

---------------------
Условия проживания

Во всех номерах появились сплит-системы. Вещь хорошая. Но, почему-то, даже в августе, пользовались мы им очень мало. Такой бешеной жары, как в Ростове, там почему-то не ощущалось.

Зато пропала система "все включено", даже в том урезанном виде, в котором она существовала в прошлом году (см. ссылку в начале этого поста, там все описано). В том году она нас неплохо выручала по части вина. В этом пришлось поехать в Пицунду и затариться ящичком сухого красного (цена в Пицунде - 120р за бутылку, а в пансионате 200р, так что на ящике экономия в 960 рублей - поездка в пицунду отбивается влёт).

-----------------
ПИТАНИЕ

Не знаю, связано это с сезонными вопросами, или принципиально что-то поменялось - но в столовой стали появляться фрукты, которых в прошлом году мы не видели в принципе. Новинки: нектарины, арбузы, персики, сливы.

----------------
прочее

В остальном, все осталось, как и раньше:
- в бассейнах также регулярно меняют воду,
- шведский стол в двух залах по-прежнему позволяет выбрать не просто съедобные, но ещё и вкусные наборы блюд на завтрак, обед и ужин. Голодным или недовольным не ушел из столовки ни разу.
- номера убираются достаточно регулярно
- душ без проблем, постоянное есть горячая и холодная вода
- лифты, по-прежнему, с характером.
- море "полосатое" тепло-холодное (хороши дни, когда волны идут от Пицунды - море существенно теплее, т.к. вода Бзыби не попадает на пляж).
- лежаки+зонтики бесплатно, и в достатке. Хотя стала появляться занесенная из Европы традиция "метить" лежаки полотенцами и уходить с пляжа.

Вложения

Human

участник
Благодарю...

RUSSIAN, спасибо за телефоны и обстоятельный рассказ.
Позвонил - забронировал места на конец сентября-начало октября...
Буду ждать и надеяться на лучшее...

Human

участник
Дежавю...

Отдыхал ( вторично, после 2003 года ) в "Самшитке" с 23 сентября по 5 октября.
Те же номера - улыбнула всё та же надпись "СаЩитовая роща" на прикроватных тумбочках. Кушал в "своём" синем зале, на тех же местах))) - так же добротно и сытно кормят. Всё опрятно и чисто.
Деревья в парке только стали большими))).
Впечатления - всё тоже самое, но в данном случае это хорошо))). Как уже кто-то писал - "Сашитовая роща" стабильно держит марку - свои три звезды!
Ничего лучше (по уровню комфорта) в Абхазии вы не найдёте.
По ньюансам - целиком поддерживаю RUSSIAN (добротный отчёт))) - так оно и есть.
Ещё вывод - в начале октября вполне можно загорать и купаться. Для меня самое настоящее лето, нет жары и пекла.
И ещё - "Самшитовая роща" - не санаторий. Пансионат. Лечение там - дополнительная, платная, непрофильная услуга.

Human

участник
Аленушка-66 написал(а):
Human,
А как Вам пляж в "Самшитке"? Мне лично очень не понравился.
Нормальный пляж... Да камни - похуже, чем в Пицунде. Мне лично не нравится "полосатость" воды в море возле "Сашитки"- холодная и тёплая вода от впадающей недалеко (метров 500) горной речки Бзыпь. Некоторые отдыхающие ездили в Пицунду - на маршрутке 7 минут. Я - брал велосипед напрокат и ездил иногда в Лидзаву (чуть дальше Пицунды)- народу меньше, тише, спокойнее и сосны - вот они...)))

Плюс "Самшитки" - свой взрослый и детский бассейны с подогревом. В пасмурную или холодную погоду - отличная вещь...

Tigriza

активный читатель
colomba,
8-10-995-443-20167
8-10-995-443-20168
Попробуйте, дозвонитесь. Я связывалась 2 месяца назад

маня

участник
Эрна написал(а):
А кто-нибудь собирается в самшитку на майские или летом?
Да мы собираемся, на 1 Мая! До этого ездили в 2005г. в июне. Тогда очень понравилось, помотрим что будет сейчас!

Эрна

участник
А это правда что в Самшитке перекопали весь пляж, когда ремонтировали водозаборы для бассейнов, да так и оставили пляж не восстановленным? Так что теперь там загорать невозможно - траншеи и трубы... Развейте слухи, если это слухи, а то неохота приехать в пансионат на море без пляжа(((

Сверху