Сегодня приехал из "Самшитовой Рощи"

A

Anonymous

Guest
Продолжение 2.

Разложив все наши веши и, опустошив все сумки мы направились на первую прогулку по отелю.
Хотелось сразу же посетить столовку, но так как время было только 11 утра, а часы работы с 8-30 до 10 (завтрак), 13-15 (обед) и 18-20 (ужин), то пошли мы в сторону бассейнов.
Как оказалось один из них был действительно с подогревом – это внутренний, что под крышей. На улице располагался еще один – открытый. Вокруг него были разбросаны пластиковые лежаки (некоторые слегка треснувшие), столы и стулья. Работал бар, в котором можно было прикупить пивка, мороженного и всяких чипсов. Правда работает он только часов с 12, поэтому и музыка звучит с этого же времени – без нее как-то скучно валяться. Работают все эти бассейны до полуночи, и ночью на улице уже никто не купается – там сидят нормальные пацаны и девчонки и слухают блатняк.
Тот бассейн, что без подогрева – достаточно мелкий, нормальным людям где-то по пояс. Воду в нем меняют регулярно, при мне сливали один раз и чистили дно. Сам он весь выложен плиткой, вокруг него тоже, правда, местами она поотлетала. В этом плане хреново, что за этим совершенно не следят, – не знаю, может ближе к зиме они ее меняют. Уличный бассейн путем маленькой пристройки соединяется с крытым – можно не вылезая из одного переплыть в другой, что прикольно. По началу многие так веселили своих подружек – занырнут и не всплывают, девушки в панике, смотрят в воду а эти придурки из соседней двери выходят.
Бассейн с подогревом достаточно глубокий – дно у него покатое и с одного края глубина метра 2, а с другого метр или около того. Размер бассейна тоже приличный – не каждый пловец переплывет его (шутка :)). В этих бассейнах вода совсем не пресная, а морская. А вот перед ними есть еще один типа бассейн – это вроде лягушатника для детей. С виду он представляет из себя что-то типа полумесяца со ступеньками по середине. Вот в нем-то вода, во-первых, очень теплая, а во-вторых, очень пресная, потому что заполняют его прямо из-под крана горячей воды. Правда, кроме детей в нем вечно сидят бабки там разные, дедки и родители детишек. Ну а мы чем их хуже – мы тоже туда лазили каждый раз перед уходом, – и согреваешься и душ принимать не надо. В общем, получается целых три бассейна, а совсем не два, и я бы на месте администрации исправил бы это в рекламе отеля :).
В соседнем помещении расположены турецкая баня и финская сауна, а рядом еще и массажный кабинет. Массажей там делают действительно великое множество, и мануальный и водяной, правда, все это платное удовольствие – от 40 до 180 рублей. Сами мы там не побывали, да в прочем не очень-то и хотелось. По соседству расположился так называемый спортзал, на который мы возлагали большие надежды в связи со «шведским столом». Но в реальности оказалось все достаточно печально – пара стеночек, туник, штанга, гантели, конечно, и супер весы с гирьками (типа школьных в мед кабинете). Короче порнуха полная. У меня есть фотка этой параши (не пожалел кадра), и когда подготовлю свой сайт с абхазскими фотографиями, то обязательно выложу ссылку на него. Короче, администрация «Самшитки» зажалась на нормальные треники, и это большой минут отелю, так как «шведский стол» и этот «спорткомплекс» - две вещи не совместные (почти А. С. Пушкин).
Выбравшись обратно к центральному холлу, мы решили поискать что-то типа магазинов. В итоге, после не долгих поисков нашелся один «супермаркет», что расположен справа от выхода к морю. Ассортимент потрясал своим выбором – водичка, мороженное, карты (самое главное), купальники и надувные (не бабы, нет) круги и матрасы. На следующий день подвезли еще и газеток с книжками, что весьма порадовало меня, как любителя любого полезного чтива. Удивили неслабые цены – майка типа борцовки стоила 800 рублей, а надувной матрац всего 250 руб. Предполагалось (в моих понятиях цивилизованного человека) так же наличие аптечного пункта, но его почему-то не, оказалось, правда, есть медсестра, ограничивающаяся наклейкой пластырей и аспирином, что не впечатляло. Ко всему прочему работала она до 12 часов, что весьма прикольно :). Когда что-нибудь случается (типа инфаркта и т.п.), то вызывают «скорую» из Гагр. Момент с аптекой, короче тоже весьма и весьма не продуман.
…..На часах час дня – пора прокладывать путь к столовой, там ждет долгожданный и таинственный «шведский стол». Мы поднялись на второй этаж и, сориентировавшись по запахам, направились в нужную сторону.

Ромыч

интересующийся
Вит, ради интереса, подскажи в каком номере вы обитали?
Просто наши номера тоже были на 8-м этаже.
Мой 1-местный номерок был под номером 810.
У ребят 2-х местный - 828. Обзоры с наших балконом можно посмотреть в моём фотоальбоме.

A

Anonymous

Guest
Ромычу: у нас был номер 836 - наши виды с лоджии я выложу на мой сайт :)

A

Anonymous

Guest
Продолжение 3.

На втором этаже, перед дверьми коридора, ведущего к самой столовой, располагались несколько торговых точек. Три-четыре стола торговали всякими вещицами сувенирного характера – некоторые из них были весьма оригинальными в своем исполнении. Брелки, камни из гороскопов, ракушки, посуда из дерева, небольшие картины, ну короче куча всяких шняжек, причем этот ассортимент ежедневно менялся или хотя бы обновлялся, что есть гуд. Цены оказались вполне приемлемыми – от 10 до 150 рублей. Особенно прикольнули кольца, которые меняли свой цвет при различных углах освещения и что-то типа песочных часов, только вместо песка высыпались капли воды. Они падали именно совершенно изолированно друг от друга, и с виду это казалось как высыпанная на дно этих часов красная крупнозернистая икра (цвета воды были различными - красный, синий и зеленый).
Рядом же находился и стол, где по утрам сидели люди, занимающиеся экскурсионными вопросами. У них можно было выбрать маршрут и заказать места в автобусе. Кстати, по утрам, у центрального входа на территорию «Самшитки» скапливается приличное число желающих развлечь вас практически теми же экскурсиями. Разница состоит в том, что ехать вы будете на каком-нибудь уазике с открытым тентом, глазея во все стороны, что удобно и весьма романтично, особенно проезжая по серпантину в горах.
Экскурсии стоят три-четыре сотни рублей, в зависимости от удаленности и присутствием или отсутствием пикника, в виде шашлыков или форели. Лично мы так и не соблазнились, на какую – либо экскурсию с частниками – не знаю, может быть и зря. В любом случае – в Новоафонских пещерах и монастыре, на Рице и Гегском водопаде побывать вы обязаны. Красота неописуемая – я даже не буду пытаться об этом рассказывать – смотрите фотки, или читайте тех, кто обладает писательским талантом. А лучше съездите сами. На форелевое хозяйство ездить не обязательно, ибо нюхать там нечего, – если только вы захотите форельки поесть. Причем основная сумма из тех 300-т рублей, которые вы платите за эту экскурсию будет приходиться именно на пикник, так что халявы никакой нет :).
Еще там есть один стол – вечерами за ним продают пленку для фотиков и принимают заказы на проявку и печать. На счет качества – не знаю, сам ничего не отдавал, да и выяснить этот вопрос не у кого было.
Пройдя по длинному коридору, мы вышли к развилке – налево располагались белый и синий столовые залы, направо – зеленый зал и дискотека. Зеленый оказался закрытым, так как служит он для приема VIP - гостей. На подходе к первым двум висели фотографии тех, кого они уже кормили – к примеру там отдыхал Якубович, Янковский, Джигурда, Долина, Безруков, Розенбаум и еще нескольких знаменитостей.
Около столовых расположены туалеты и несколько умывальников с большими зеркалами, так что все удобства есть :). Встречал нас (ну и всех остальных тоже, конечно :)) администратор. Проверив карточки гостей, которые она, кстати, никогда больше не проверяла, и рассказав о правилах пожирания еды, админ пожелала приятного аппетита (что-то типа приятно вам обожраться :)). Между прочим, видимо зрительная память у нее очень хорошая, так как новичков она отсеивала и в дальнейшем с первого взгляда, а старожил спокойно пропускала. В плане правил, она нам сообщила в основном о том, что нельзя выносить из столовых еду и чтобы мы не опаздывали на приемы пищи. В общем, хорошая тетка, всегда доброе слово скажет, аппетита пожелает, наш человек.
Как оказалось, в принципе все столовые залы примерно одинаковые. Есть пара - тройка отличий и все. Естественно белый и синий – это различные цвета интерьеров и оформления залов, то есть гамма соответствующих цветов на стенах, шторах и столах. Кроме того, белый зал побольше площадью, поэтому и мест там в принципе поболей. Но, что интересно, не смотря на это, чаще всего это самое свободное место надо еще и поискать. Выбор блюд примерно одинаков и в белом и в синем. Официанты, как мне показалось, более качественно обслуживают именно в синем зале – они и чаще подходят, унося грязные приборы, и регулярно интересуются, что вы желаете, да и просто по быстрее – в общем суетятся, в отличии от их сотоварищей из белого зала. Зато, наверное, именно по этому, в белом всегда есть свободные места, даже в час пик.
Кстати, о часе пик. Самое горячее время – это первый час работы столовых. Весь народ, видимо так голоден, что к открытию собираются, чуть ли не очереди. Мы, например, уже в первый день прояснили для себя эту истину, и все последующие дни посещали сие заведения только за 30 - 40 минут до их закрытия. Кстати парк пироженных обновляют именно в конце, видимо, что бы много не съели :). Да и официанты посвободнее, так что если то что вы хотели бы съесть уже слопали до вас, то просите гарсона (хотя там половина обслуживающего персонала девушки, одна из них Катя – супер, просто Oh My God!!!) и вам персонально приносят с кухни, то о чем вы собственно и мечтали. Так регулярно мы просили мед, ибо его весь постоянно пожирали перед нами.
Завтраки, обеды и ужины просто поразили своим выбором блюд – я общался с людьми, побывавшими в том же Египте – «Самшитка» со своим шведским столом просто лучшая. Три первых блюда, по утрам каши, больше десяти видов салатов (от мясных до вегетарианских), колбаса двух видов, сыр, три – четыре вида гарниров, около пяти мясных и двух рыбных блюд, десяток пирожных, несколько корзин с фруктами, деликатес в виде креветок или раков – блин, я на такое просто не рассчитывал. Конечно, в этом плане все предыдущие и последующие минусы просто ничто, по сравнению с питанием. Конечно, в той же Турции бесплатным является и бар, то есть коктейли и алкогольные напитки, но скажем честно, для нашей совдеповской системы отдыха и подобный самшитовский «шведский стол» является роскошью и редкостью.
Качество самих блюд так оказалось на высоте – ничего не пережарено, ничего не подгорело, все в должной степени недосолено, дабы каждый мог довести вкус блюда до нужной кондиции. Единственное, что нам не совсем понравилось – это скромный выбор напитков. По утрам это чай (хотя бывало и чай, и кофе), в обед опять же чай или напиток (типа компота, но без фруктов), ну и на ужин – тот же репертуар. Могли бы, конечно ассортимент слегка увеличить. Ну, это так, по большому счету придирки, так как при желании за 40-50 рублей можно заказать у официанта бокал вина, свежевыжатого сока или хорошего кофе.
На столах всегда лежат такие карточки, на которых просят выставить оценки за сервис, качество блюд и обслуживания, за общую обстановку и есть графа ваших пожеланий. Так вот по началу все оценки мы ставили отлично, пожеланий никаких не было. К середине отдыха, пошли уже четверочки, и скромные просьбы об увеличении выбора напитков. В конце же наши требования составляли «побыстрее бегать официантам» и «почему арбузы недостаточно красные», а оценки упали до троек.
Конечно, ото не отражало реальных вещей, а причина подобного изменения мнений одна – ЗАЖРАЛИСЬ :)). На самом же деле, глядя сейчас в недалекое прошлое, все было супер - пупер. Где бы нас неблагодарных еще так же облизывали?
Мы, в первый раз, из - за нахлынувшей на нас жадности, наложили столько жратвы, что все это с трудом уместилось в трех тарелках (у каждого!). Конечно же, съели мы дай бог половину, но жадность дело святое, что уж говорить (про уксус все помнят :)). К нашему счастью заставлять нас все это доедать никто не стал, и как оказалось почти все оставляли на своих тарелках, что – нибудь недоеденное. Хотя в правилах есть даже такой пункт, мол, накладывайте столько, сколько вы съедите, а если не хватит, то берите еще, так как число подходов совершенно не ограничено. Но естественно клали все один раз, но зато с чисто русской душой.
На счет «нельзя выносить еду» - конечно, брали с собой и фрукты и пирожные, администрация смотрела на это сквозь пальцы. Хотя, наверное, врят ли разрешили бы вынести с собой пару тарелок салатиков и мясца.
Когда мы вышли из столовой, то почему – то вспомнили убогий спортзал, и тогда поняли, что похудеть нам тут не грозит. Мы посмотрели друг на друга, тяжело вздохнули и не спеша, направились к выходу – нас ждало море.

A

Anonymous

Guest
Ну, так этож было когда - реклама нужна была, наверное. Сейчас народу много едет, можно и по проще обслуживать ;)

Гоша

я не писатель, я читатель
BlackKnight написал(а):
Гым два года назад на обед бесплатно каждому стакан молодого вина давали!
А в "Солнечном" и сейчас в обед наливают (раз, а то и два раза в неделю).

Alex Injector

фатально спокоен
Это понятно. Но для обычного рядового обывателя вино делится на два вида (кроме белого и красного), на "хорошее вино" (которое приятно пить) и на "что красного цвета" (которое пить совершенно не хочется). Так вот, подаваемое вино к какой категории относилось? :)

Гоша

я не писатель, я читатель
За неделю в "Солнечном" два раза давали по стакану хорошего вкусного домашнего красного вина. Причем второй раз можно было получить добавку.

Vaska

участник
Всё таки в Абхазии есть такой "финт". На продажу выставляют "плохое" вино. ХОРОШЕЕ вино только в гостях... И бесплатно ( угощают)

Ромыч

интересующийся
На подходе к первым двум висели фотографии тех, кого они уже кормили – к примеру там отдыхал Якубович, Янковский, Джигурда, Долина, Безруков, Розенбаум и еще нескольких знаменитостей
Даю пояснения:
По данным фотках мы спрашивали у администратора.
Оказалось, что они не отдыхали в "Самшитке".
Просто этот ресторан "Andre" обслуживал гостей и участников кинофестиваля "Кинотавр" в Сочах.

ANDjelo

участник
как говориться, не отходя от кассы.
Кхе-кхе. Батенька,у вас недурно всё получилось ! Романтично и даже я бы сказал смело! Остаётся ждать продолжения. Будет ?
Вчера смотрел впервые "Дети шпионов-1".Теперь жду след. воскресенья.
Но счастье (у вас я тоже понял)- не в кассе !

Сверху