Шесть дней мимозного лета (2020г.)

Вот о котах) Юль, кот не хромой был? Мы одного с лапкой сломаной хотели вниз нести лечить, сбежал бродяга)

Ю.С.

корифей
Да, котов этих два.
Хромой, верно, был в январе, с ним я за столиком ждала девчонок.
А мартовский выпрашивал нашу пиццу в октябре.
И судя по всему, они и правда родственники, по-моему в прошломартовском отчете есть фотка, когда они вдвоем сидят на порожке будки, в которой продают пропуск в рай.

Ю.С.

корифей
Пока я работала сегодня, Татьяна порылась в закромах, внимательно изучила кошачьи фотки, исследовала родословную, провела сравнительный анализ и получилось вот что.

Вот так мы их увидели первый раз в прошлом марте. Отличаются только размером пятнышка на носу. И у левого почему-то на всех фотках один глаз закрыт.

Один из них уже хромал. У него одна лапка белая. Он же был в январе со мной наверху в ожидании моих девочек.

Вот хромой нас встретил в этом марте перед подъемом.

Также, изучив видимые глазу гендерные признаки, Татьяна определила, что это кот.

А молодой хозяин горы, что встретился нам наверху, явно их родственник, судя по молодости, сын, если не обоих, то кого-то из них. Потому что пол второго близнеца (близнечихи?) определить по фоткам не удалось.
И вообще этот новый, не сын, а дочь, это явно видно на некоторых фото, которые я сюда не всключила.

старожил
Пока я работала сегодня, Татьяна порылась в закромах, внимательно изучила кошачьи фотки, исследовала родословную, провела сравнительный анализ и получилось вот что.

Вот так мы их увидели первый раз в прошлом марте. Отличаются только размером пятнышка на носу. И у левого почему-то на всех фотках один глаз закрыт.

Какое исчерпывающее и хорошо проиллюстрированное исследование!
Точно кошачий чёрно-белый клан! - а вот строение, на фундаменте которого пристроились белоносые -
похоже, что там эта семейка и обретается.

Так черноносая - это, получается - киса?
Утю какая!

Ю.С.

корифей
13 марта!

О боже, всего лишь почти месяц назад...

А почти месяц назад утром, как обычно, приехал Рома на машине "Хлеб" и вдруг! начал приставать с глаженьем к Бояке. Тут замерли все. Я, потому что помнила, как он беременную Зайку за хвост вышвыривал из кафе, Ира, потому что знала, что котов поблизости быть не должно. И Бояка вдруг поддалась. Рома ее гладил, а она мурчала и не сопротивлялась. Я тут же переняла эстафету. Бояка, судя по всему, была в шоковом состоянии, потому что тоже не сопротивлялась.
Правда, это был первый и единственный раз, когда она дала к себе приблизиться...

Ю.С.

корифей
И – самое удивительное – в последний день отпуска у нас был Сухум.

Но причина была простая – магнолия Суланжа. Мы пошли искать ее в Афоне за гостиницей Абхазия. Но, то ли ей там не нравится (и это понятно – солнца и света в этих зарослях ей мало достается), то ли она позже распускается, но вот уже второй май застаем ее в некрасивом виде. Потому нужно к Совмину, где она буйно и мощно цвела в это время два последних марта.

Совмин для Тани (и только потому и только для нее). В общем-то вся эта поездка в Сухум, по большому счету, за исключением маленькой и очень важной детали - Рубена, посвящается Таньке. Пусть любуется и матерится. Это мне еще повезло, что мы на рынок не попали.

Но хватит о грустном, поехали по ходу, вернее, пошагово.

Доехали до Совмина на постоянном такси (этот водитель нам все время в Афоне в несезон попадается. А один раз даже в Сухуме) за 300руб. Рванули к магнолии, а она в этот раз какая-то дохлая… и отцветает. Пошли искать в других местах, где ее наблюдали раньше. Там еще полурасцветшая.

Ю.С.

корифей

Так и вернулись на дорогу к Ботсаду, потому что видели ее там по пути. Но тоже не айс, тоже много уже отцветающих. Так что буйным цветом и огромными цветами цветущее дерево нам снять не удалось.
Но была белая - первый раз вижу.

Ю.С.

корифей
Ну дальше цель понятна, пардон, туалет. Но подход к нему красив - сквер с растениями не понятными посреди Сухума?..

Лавровишня! Чего она здесь делает?...

А вот такие бананы по всей Абхазии. Верхушки уничтожены (срезаны) и новые зеленые листья. Никогда раньше не видела такое.

и я помню, что здесь есть безпарольный вайфай

OBRA

Зачарованная сова
И - все в себя - изображаю стройняшку.
и ведь хорошо получается!!))

а Сухум не только неведомой мне Тане!) Сухум это еще и Обре! впрочем как и Афон со всеми котами, цветами, вкусными тарелками!

Ю.С.

корифей
Для любителей Сухума тогда фоток покидаю))

В свое время наша с Олей Таня меня убеждала, что это фонтан не с дракончиком, а с русалкой. Потому мы с Татьяной стали искать, где же тут русалка, потому что я видела только дракошу, вернее, его голову.

И нашли таки с другой стороны! И правда, голова русалочья имеется.

Ю.С.

корифей

Оттуда пошли в Нартаа обедать. Еще одна причина посещения Сухума тоже была запланирована – шашлык в Нартаа. Не обманулись в ожиданиях: вкусный, сочный и все, как обычно там бывает, вкусно, много (мимо нас пронесли салат типа «Цезаря», так порция зашкаливала за все мыслимые пределы) и дешево.

Ю.С.

корифей
Ну и как было пройти мимо этой парочки!

Налопавшись, погуляли в сторону Рубена, потому что ему нужно было передать привет. Заранее не созванивались – застанем так застанем. Нам повезло, Рубен как раз незадолго до нашего прихода появился дома. Ну и конечно, кофе, аперитивчик, смех и приятное общение.

Сверху