итак продолжаю. имея уже порядочный опыт поездок в Гагры на маршрутке я знал что возле континента стоят маршрутки на пицунду. поэтому доехав до гагр мы так и поступили сев на маршрутку до пицунды. подождали минут 20 пока маршрутка заполнится и поехали за 50р с носа. Доехав до Пицунды мы вышли на круге где стоят все маршрутки и такси. Увидев Пицундский храм мы отправились на его осмотры. ну как то не особо он меня впечатлил. интересно было как звучит орган в этом храме, но он играет только в определенные дни поэтому мы обломались. походив по храму мы отправились в сторону пляжа. прошлись вдоль рынка с сувенирами и прочей приблудой и решили остановится в кафе "Лдзаа" перекусить. весьма не плохое местечко с оооооочень вежливым персоналом(молодые ребята таджикской внешности). Правда ценнички оказались по выше тех кафе в которых мы бывали раньше. Например, Лыхны стоили 260р, а мы везде встречали по 200. Вино домашнее стоило у них кажется 120р за литр, но оно было гораздо круче чем то которое нам подали в Нартаа. Заказали ихнеее фирменное блюдо "Шахи"(на фотках обязательно покажу) кажется и салат тоже фирменный "Шахи". Второе блюдо было запаковано в фольгу и официант нам сказал следующее: позвольте я вам открою красиво. ну мы позволили. в общем на тыщу поели там. Очень понравилось мне это "Шахи"прям ммммммм пальчики оближешь)))) в общем на тыщу мы поели весьма плотненько. Дойдя до кпп который ведет к пансионатам и ,соответственно, на пляж пришлось заплатить 10р с человека. Также было обнаружено, что лежаки платные и стоят 100р. Причем они достаточно тяжелые и их надо оттаскивать на место, где будешь рассполагаться и потом притаскивать обратно. Вид пансионатов меня совсем не радовал. какие то советские картонки то и гляди рассыпятся. разболтались на пляжу с обитателями пансионатов. они сказали нам, что за 8 дней с двухразовым питанием кажется путевка обошлась кажется то-ли в 12 то ли в 14 тысяч. бешенные баблосы кароче за такой сервис. У нас наша фазенда на двоих с двухразовым питанием обошлась в 8 тысяч))). море было необыкновенной чистоты и абсолютно без волн. галька мелкая и заходить в воду было без проблем. в общем это самое классное море и пляж на котором я когда либо был. вдоволь навалявшись и накупавшись мы решили ехать домой(все таки завтра надо было ехать на родину). прийдя на круг, где днем стояли все маршрутки мы ни одной из них не обнарулижили. увидели только большой автобус Сухум-Ставрополь. ну поторговались с водилой и он довез нас до гагр за 50р. Зашли в континент купили несколько литров вина с целью увезти его на родину. Затем сели мы опять на маршутку до афона и поехали домой. Приехав домой я захотел купить домашнего вина чтобы родителям отвезти. хозяйка сказала что у нее сейчас вина нет, но вон через дорогу у бабули есть. Ну чтож пошел покупать вино к бабуле. Вынесла она мне полторашечку вина(за 150р) дала попробовать и оно мне очень понравилось. Купил я в общем 3 литра. интересен был момент передачи денег этой бабули диалог был следующий:
я: на те(и даю ей деньги)
она: эээ ночь. нельзя ночью деньги в руки брать. ты положи на пол я заберу
я: ну положил
она: хорошо (взяла деньги, ушла за сдачей, принесла сдачу и тоже положила на пол)
Вот такая вот история. Побежал я в общем домой. в этот день к нам заселились еще парочка Белорусов ну уже в возрасте такие лет 60-ти. Мы рассказили им про наш отдых, про то куда стоит съездить, отдали им с барского плеча симку. Это был мой последний день сиденья на веранде сначала с сухумским пивом, но потом я неудержался и решил выпить полторашку купленного сегодня вина у бабули(ну что полторашкой больше полторашкой меньше никто не заметит). просидел я несколько часов наслаждаясь последним вечером на веранде. Незаметно для себя выпил я в общем всю полторашку и в итоге проснулся на следующий день(в день перед отъездом) на полу возле кровати и вместо подушки у меня был мой чемодан. Ходят легенды от моей подруги, что ночью я минут 20 во сне игрался на полу с пустым пакетом, но я то тогда знал, что это не так, ибо я сражался не с пакетом, а с инопланетными захватчиками.