шесть дней в Абхазии

zuzu

горизонт завален
Вот нашёл , что это за звер. Слева внизу. Правда не в кепке.
да, похож, хотя тож странно выглядит и без зубов как на кружке)
в руках (клешнях) мобильник какой-то странный, китайский наверное))) или это доска для серфинга?...

А это не щука на кружке? )))
с клешнями?)

I

ibn

Guest
6-й день. самый красивый день
Итак проснулись мы часиков в 8. позавтракали, подумал че бы эдакого сотворить. я решил, что надо ехать в кафе "три платана" на конные прогулки(ибо только это оставалось в моем изначальном плане). Моя подруга наслышалась от хозяйки дома, что когда-то там, где-то там лошадь сбросила наездницу и та получила сотрясение мозга. естественно, после этого моя девушка не хотела ехать на лошадях. пришлось применить некоторое ухищрение чтобы вообще заставить ее поехать в это кафе. вышли мы в общем как всегда на сухумское шоссе и начали ловить попутку до Афона. к нам подъехал местный таксист который сказал что за 70 максимум за 100р довезет нас до Афона. я подумал что лучше ехать на такси, а не на маршрутке ибо местный таксист наверняка знает, где находится это кафе. а оказалось все совсем не так. таксист понятия не имел где это кафе в то время как всю жизнь там прожил. кстати конным прогулкам в новом афоне в кафе три платана посвящена целая ветка в этом форуме. в общем доехав до вокзала в новом афоне где тусят все маршрутки и таксисты наш таксист подошел к ним и спросил их где же находится это кафе. даже местные таксисты не знали где это. проехав до приморского парка таксист тормознул у проходящего абхаза и спросил "э брателла, а где тут кафе три платана и конные прогулки" на что абхаз ему ответил что-то типа "э хз тут конные прогулки тока у Гарика". ну че выбор не большой и мы поехали к Гарику)) да действительно то место куда мы приехали было действительно кафе "Три платана" хотя никакой вывески там нет. моя подруга почуяв что-то не ладное и что я хочу все таки совершить прогулку на лошадях сразу запаниковала. ну в общем уговорить мне ее так и не удалось. на лавочке возле кафе сидело трое ребятишек лет 18-20 и мы спросили у них: мол пацаны, а вот тут есть конный маршрут до зеленного каньона, а вот если на джипе поехать то кто-нибудь возит?" на что один из пацанчиков сказал что я могу отвезти вас на своем авто за 1000р. подумав подумав мы согласились. через час примерно парнишка пригнал свой "хаммер" 1954 года выпуска(на фотках обязательно выложу это чудо техники). ну чтож сели мы и поехали на этом чудном авто. ребята были очень вежливы и могли остановится в любом месте, где мы попросим и даже ни разу не ругнулись матом при моей девушке хотя я чувствовал что арсенал у них большой(еще бы для них 1000р это наверное бешенные баблосы). кстати в нашем бетмен мобиле была даже магнитола водитель спрятал ее под сиденье чтобы не украли всякие проходимцы когда мы приехали к спуску в каньон) в которой всю дорогу играли не кавказские песни, а итальянские шедевры 80х годов)))(удивительно но факт.)в общем дорога до зеленного каньона очень красива. спустившись по новой железной лестнице мы попали в сам этот зеленный каньон. я вот честно скажу для меня за весь период моего прибывания в абхазии это было самое красивое место. удивительно что в нескольких километров от Нового Афона есть такое место. скалы, зелень ,вода. очень красиво. дошли до какого-то озерца и решили искупаться. вода была градусов 8. кстати я выложил видео вконтакте с прыжком местных ребятишек в него. очень смешно было. Итак побродившись по этому чуду природы мы отправились обратно. встретили как раз лошадей с туристами которые шли уверенным тихим шагом и даже наш бетмен мобиль их не особо испугал. доехали до трех котлов. вход был 50р но у нас в поездке был ол-инклюзив))). вообще конечно ничего интересного в этих трех котлах нет и они не идут ни в какое сравнение с зеленым каньоном. ды и купаться в них не было никакого желания так как они заметно обмелели и видимо протухли от листьев. хотя я изначально до поездки хотел там искупаться ибо есть какая то легенда что нырнув из одного котла и выплыв в другом будешь кароче крутым. в общем вернулись мы обратно в новый афон и решили ехать в лучшее место советского отдыха Пицунду. завтра продолжу

Последнее редактирование модератором:

zuzu

горизонт завален
жду фото хаммера и вообще!

кстати в нашем бетмен мобиле была даже магнитола водитель спрятал ее под сиденье чтобы не украли всякие проходимцы
очень разумно! и это местные же. Все дело в проходимцах (ходют-ходют)
надобно в безопасность про это!

I

ibn

Guest
а вот и он, шедевр советского машиностроения. он родился в том же году что и моя мать. обратите внимание на спущенные колеса))) удалено переднее пассажирское кресло для повышения аэродинамики. кароче все продумано до мелочей.сразу видно что агрегат надежный))))

I

ibn

Guest
итак продолжаю. имея уже порядочный опыт поездок в Гагры на маршрутке я знал что возле континента стоят маршрутки на пицунду. поэтому доехав до гагр мы так и поступили сев на маршрутку до пицунды. подождали минут 20 пока маршрутка заполнится и поехали за 50р с носа. Доехав до Пицунды мы вышли на круге где стоят все маршрутки и такси. Увидев Пицундский храм мы отправились на его осмотры. ну как то не особо он меня впечатлил. интересно было как звучит орган в этом храме, но он играет только в определенные дни поэтому мы обломались. походив по храму мы отправились в сторону пляжа. прошлись вдоль рынка с сувенирами и прочей приблудой и решили остановится в кафе "Лдзаа" перекусить. весьма не плохое местечко с оооооочень вежливым персоналом(молодые ребята таджикской внешности). Правда ценнички оказались по выше тех кафе в которых мы бывали раньше. Например, Лыхны стоили 260р, а мы везде встречали по 200. Вино домашнее стоило у них кажется 120р за литр, но оно было гораздо круче чем то которое нам подали в Нартаа. Заказали ихнеее фирменное блюдо "Шахи"(на фотках обязательно покажу) кажется и салат тоже фирменный "Шахи". Второе блюдо было запаковано в фольгу и официант нам сказал следующее: позвольте я вам открою красиво. ну мы позволили. в общем на тыщу поели там. Очень понравилось мне это "Шахи"прям ммммммм пальчики оближешь)))) в общем на тыщу мы поели весьма плотненько. Дойдя до кпп который ведет к пансионатам и ,соответственно, на пляж пришлось заплатить 10р с человека. Также было обнаружено, что лежаки платные и стоят 100р. Причем они достаточно тяжелые и их надо оттаскивать на место, где будешь рассполагаться и потом притаскивать обратно. Вид пансионатов меня совсем не радовал. какие то советские картонки то и гляди рассыпятся. разболтались на пляжу с обитателями пансионатов. они сказали нам, что за 8 дней с двухразовым питанием кажется путевка обошлась кажется то-ли в 12 то ли в 14 тысяч. бешенные баблосы кароче за такой сервис. У нас наша фазенда на двоих с двухразовым питанием обошлась в 8 тысяч))). море было необыкновенной чистоты и абсолютно без волн. галька мелкая и заходить в воду было без проблем. в общем это самое классное море и пляж на котором я когда либо был. вдоволь навалявшись и накупавшись мы решили ехать домой(все таки завтра надо было ехать на родину). прийдя на круг, где днем стояли все маршрутки мы ни одной из них не обнарулижили. увидели только большой автобус Сухум-Ставрополь. ну поторговались с водилой и он довез нас до гагр за 50р. Зашли в континент купили несколько литров вина с целью увезти его на родину. Затем сели мы опять на маршутку до афона и поехали домой. Приехав домой я захотел купить домашнего вина чтобы родителям отвезти. хозяйка сказала что у нее сейчас вина нет, но вон через дорогу у бабули есть. Ну чтож пошел покупать вино к бабуле. Вынесла она мне полторашечку вина(за 150р) дала попробовать и оно мне очень понравилось. Купил я в общем 3 литра. интересен был момент передачи денег этой бабули диалог был следующий:
я: на те(и даю ей деньги)
она: эээ ночь. нельзя ночью деньги в руки брать. ты положи на пол я заберу
я: ну положил
она: хорошо (взяла деньги, ушла за сдачей, принесла сдачу и тоже положила на пол)
Вот такая вот история. Побежал я в общем домой. в этот день к нам заселились еще парочка Белорусов ну уже в возрасте такие лет 60-ти. Мы рассказили им про наш отдых, про то куда стоит съездить, отдали им с барского плеча симку. Это был мой последний день сиденья на веранде сначала с сухумским пивом, но потом я неудержался и решил выпить полторашку купленного сегодня вина у бабули(ну что полторашкой больше полторашкой меньше никто не заметит). просидел я несколько часов наслаждаясь последним вечером на веранде. Незаметно для себя выпил я в общем всю полторашку и в итоге проснулся на следующий день(в день перед отъездом) на полу возле кровати и вместо подушки у меня был мой чемодан. Ходят легенды от моей подруги, что ночью я минут 20 во сне игрался на полу с пустым пакетом, но я то тогда знал, что это не так, ибо я сражался не с пакетом, а с инопланетными захватчиками.

интересно было как звучит орган в этом храме, но он играет только в определенные дни поэтому мы обломались.
А я в бюро путешествий смотрю, когда они орган возят слушать и в этот же день самим можно поехать в Пицунду.
Мне Ваш рассказ очень понравился.Спасибо. Очень позитивно.

M

mrnzhkv

Guest
Спасибо огромное за отчет! особенно ваш "бизнес-план" перед поездкой понравился =) Это ж надо было так все рассчитать! Через 10 дней выезжаем, сижу подобный составляю.

Bulochka

участник
Незаметно для себя выпил я в общем всю полторашку и в итоге проснулся на следующий день(в день перед отъездом) на полу возле кровати и вместо подушки у меня был мой чемодан. Ходят легенды от моей подруги, что ночью я минут 20 во сне игрался на полу с пустым пакетом, но я то знаю что это не так ибо я сражался не с пакетом а с инопланетными захватчиками.
просто 5 баллов,супер,спасибо за позитив!
Отличный отчет,буду рада снова читать о ваших приключениях,не пропадайте!:grin:

zuzu

горизонт завален
Это был мой последний день сиденья на веранде сначала с сухумским пивом, но потом я неудержался и решил выпить полторашку купленного сегодня вина у бабули(ну что полторашкой больше полторашкой меньше никто не заметит)
Хорошая примета отпить чуток из гостинцев!))

просидел я несколько часов наслаждаясь последним вечером на веранде. Незаметно для себя выпил я в общем всю полторашку и в итоге проснулся на следующий день(в день перед отъездом) на полу возле кровати
как гласит старинная абхазская легенда - ПРОвести ночь перед отъездом на полу у кровати сулит большое счастье!))

Ходят легенды от моей подруги, что ночью я минут 20 во сне игрался на полу с пустым пакетом, но я то тогда знал, что это не так, ибо я сражался не с пакетом, а с инопланетными захватчиками.
Игра ночью с пакетом - предвещает в будущем большую прибыль!))

K

kat130984

Guest
афон

и мы были в это время в афоне и на том пляже что и вы,и в мандарине были и вас помню.!мы в восторге от Афона,10 дней с детками отдыхали,мало.ещё поедем на новый год

I

ibn

Guest
написал свой отзыв на otzyv.ru так теперь я в их глазах рекламист парапланов)))) ваще там неадекват.

ibn, там вообще дебилы. Мой первый рассказ удалили, второй раз написала (дело принципа) -оставили - но назвали, что материал от сомнительного источника.

Глаша

старожил
так теперь я в их глазах рекламист парапланов
Все совсем не так. Я одна из авторов комментов. И про рекламу там ни слова, ни намека.
Скопировать сюда, какой Вы там адекват?

Спасибо, Антонина, за добрые слова:)

Дуняша

инквизиторША
лучше не надо
количество нецензурной лексики на этом форуме цензуру не пройдет :wink:
про рекламу тоже ничего не увидела
автор себе явно льстит :grin:

Сверху