Сколько брать с собой денег на отдых?

Таньчи написал(а):
В том году отдыхали 15 дней. я брала 15тысяч. Побывала в Новом Афоне(в пещере, в монастыре) на Рице с заездом на Гегский водопад, на Мамзышхе, в Адлере в аквапарке, в дельфинарии, полетали на парашюте,не раз катались на катере, гидроцикле, таблетке, банане и т.д. А также на рафтинг попали. А еще наплела косичек на 1.5 тысячи. При всем при этом по три раза в сутки ели пили в кафе (только раз сварили дома пельмени). И накупили всяких сувениров и лекарств,т.к. еще успела заболеть в этом году надеюсь взять столько же, но запросы уже другие будут...
Мы в 2006 году уложились в 18 тыс. ВДВОЕМ. 13 дней. Жили в Пицунде по 200 р./чел. Обедали и ужинали исключительно в кафе, на завтрак кушали только свежие фрукты-овощи-ягоды. Были на экскурсии на Мзы с пикником на Рице (по 650 р./чел.). Сами ездили в Сухум и Н.Афон. Целый день в одном городе. С посещением основных (и не только) достропимечательностей оных мест. Два раза ездили в Гагру - гуляли.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Я, пожалуй, промолчу, что со всеми развлечениями я за месяц потратила всего 12 тыс. Или не буду молчать :)

lal'ka

участник
а мы в прошлом году за месяц потратили 20 000. Вчетвером. И двое из нас попали с зубами. Лечили в Сухуме. катались туда раз 5. ВОт так.

Эль-Тор

Перелетный тапок
vital svm, первая половина месяца - одна, вторая половина месяца - трое, но платила уже только за развлечения, коих было немало.
В эту сумму входит поездка на Рицу (за троих), плюс тамошние развлекухи вроде шашлыка и т.д. - всего 2500.

vital

Уже скоро буду!
Эль-Тор написал(а):
vital svm, первая половина месяца - одна, вторая половина месяца - трое, но платила уже только за развлечения, коих было немало.
В эту сумму входит поездка на Рицу (за троих), плюс тамошние развлекухи вроде шашлыка и т.д. - всего 2500.
В общем я еду с женой и сыном (3.5 года) в Питиус. 3-х разовое питание.
Вопрос 15 000 нам хватит на все-про-все?

Эль-Тор

Перелетный тапок
1000 в сутки... Тяяяк...
Плюс, разумеется, экскурсии на Рицу и в Афон. Или нет?
Рекомендую посчитать так (по максимуму):
Крупные одноразовые (?) траты: Рица, Афон, аквапарк, Сухум... Уточните для себя стоимость экскурсий!
Средние немногоразовые траты (кафе) - смотрите отзывы
Основные траты: жилье, еда - оплачено
Развлечения, к сожалению, почти ежедневные:
- мороженое, пирожное (~20 руб/шт)
- фрукты (все равно будете покупать) - смотрите отзывы, спрашивайте тех, кто уже отдыхал в Пицунде, но полагаю, что не больше 150 руб/сут
- вино - 120 руб/бут (все равно будете покупать)
- пиво - не дороже 30 руб/бут, зависит от выбора
- всякая хрень - не больше 150 руб/сутки
Итого - средний расход в день (по моим прикидкам) от 500 до 800 рублей, запас некий по деньгам имеете.
Лучше всего сядьте и посчитайте сами, пример я вам показала :)

lal'ka

участник
ЧЕТВЕРО - это двое взрослых и двое детей. И жили мы бесплатно. Но зубы дорого обошлись.

LeSTeL

Разочарованный
Эль-Тор написал(а):
вино - 120 руб/бут (все равно будете покупать)
- пиво - не дороже 30 руб/бут, зависит от выбора
откуда такие цены??? вино - гудаутское самое дешевое? сухумское не дешевле 140р в магазинах, Лыхны и Псоу - еще дороже - 160. пиво не дороже 30? да разливное и то по 40 стоит, или за каждой бутылкой в Гагру ездить на рынок? там обычная балтика 7 по 25р...

LeSTeL

Разочарованный
lal'ka написал(а):
ЧЕТВЕРО - это двое взрослых и двое детей. И жили мы бесплатно. Но зубы дорого обошлись.
а в каком месте Вы останавливались? или питались через раз? или по кафе не ходили? или кормили те, кто пустил жить бесплатно? если не секрет - сколько не считая "зубов" ушло на отдых?

Эль-Тор

Перелетный тапок
LeSTeL написал(а):
откуда такие цены??? вино - гудаутское самое дешевое? сухумское не дешевле 140р в магазинах, Лыхны и Псоу - еще дороже - 160. пиво не дороже 30? да разливное и то по 40 стоит, или за каждой бутылкой в Гагру ездить на рынок? там обычная балтика 7 по 25р...
Меньше агрессии. Прикидку делала по прошлогодним ценам. Поправили - спасибо.

LeSTeL

Разочарованный
Эль-Тор,
да ни в коем разе, не обижайтесь, цены просто ну сильно заниженные, я когда увидела сколько стало стоить вино бутылочное после прошлогодних 90р на рынке... дар речи потеряла.

Эль-Тор

Перелетный тапок
LeSTeL, я полагаю, это связано с тем, что завод заработал только в июне. Надеюсь, что к августу цены вернутся в рамки 120-140.

LeSTeL

Разочарованный
да нет - не вернутся, потому что оптовая цена на складе винзавода в Сухуме - 103р/бутылка, а раньше была 70р (((
все в нашем мире дорожает к сожалению. в Континенте Гагрском вообще Сухумского вина не было, там только Гудаутсткое по цен от 100 и выше - причем такое, которое пить не будешь. А Сухумское стали делать не на молдавском винматериале, а на местном - вкус от этого не пострадал )))

Эль-Тор

Перелетный тапок
Значит, будем рассчитывать на 160-180. Но это не значит, что будем меньше пить вино, просто будем меньше есть :) :) :)

LeSTeL

Разочарованный
да в жару есть и не хочется - так что не сильно пострадаете. а "домашнее" не нравится? мне например - нет. привезли домой 3 двухлитровые бутылки - отдали друзьям ((( в Афоне бутылочное наверное будет подешевле, ближе к Сухуму же - доставка короче!
Предлагаю съездить в Сухум и купить оптом - пару коробок по 12 шт. и уж наверняка будет не отрава, которую продавали в июне (подделки)

Сверху