Сколько брать с собой денег на отдых?

Bolivar

Искатель
dr.kex написал(а):
Люди добрые подскажите пожалуйста сколько стоит 1,5л бутылка вина самодельного, 0,5л чачи,0,7л вина заводского производства (Лыхны, Апсны).
На рынке в Пицунде заводская бутылка вина 0.7 -100 руб. Чачу брал только у проверенных людей-70 руб за 0.5 Можно найти и за 50. Вино смодельное 120 руб за 1.5 литра.

Яло написал(а):
Че то дешево нереально.... Странно, что ж я всегда попадаю то на бешеные цены???!!!
А нечего ездить к ... на кулички ;), те за Псоу. Кстати цены приведены вполне обычные для ...

Шутю ес-но, тк если ехать к другому ... на кулички, то ещё дальше будя от Адлера. А в Ссочах/Адлерах вы таких цен в кафешках местных не найдете и днём с огнём.

Далее разводить тут ... я не буду, скажу лишь что Абхазия (судя по ценам что тут выложены) утрачивает статус "дешевизны" по питанию, и это (почитав эту тему и сравнив с ...) хотя по жилью ещё держит... ПОКА держит.

Но в принципе это и правильно, за отдых надо платить, а не беззастенчиво пользоватся тем что... А Апсны (даже когда цены полностью с нашим побережьем выравняются), всё одно своё возьмут, тк у нас (природа, горы) - не то, увы :(

ps: Путешествуя в прошлом году по Краснодарскому краю (вдали от автобана Ростов-Сочи), заехав в кафешку в 100 км от моря (у типичного кольца-развязки 2х автодорог краевого значения) и увидев в меню Шашлык - 35р 100 гр. Чесслово было желание просить про мясо, что оно делало до шампура - гавкало или мяукало :D Те вот такие они местные южные продукты по себестоимости, что даже по 35 руб ими барыжить (в форме свинных шашлыков, кстати на удивление мясо было практически без жира) местным выгодно.

yuki

участник
Мы на двоих за 2 недели за жилье в санатории платим 30.000 руб. (август месяц). При этом помню раньше-было дешевле порядочно... сейчас на эти деньги можно и в России отдохнуть... да и кафе в прошлом году не порадовали ценами... Дорожает Абхазия,но все равно любима :)

Яло

Снова с вами!
Мурзилка написал(а):
yuki,
Утешайте себя тем, что народу в Абхазии ПОКА не так много, как в Сочи:)
Фот феть люди.... кажный год говорим типа слава бох, что не так много как в Гаадлере..., а меж тем людей становится все больше и больше

Эль-Тор

Перелетный тапок
Яло написал(а):
Фот феть люди.... кажный год говорим типа слава бох, что не так много как в Гаадлере..., а меж тем людей становится все больше и больше
Просто в Адлере уже столько народу, что они вываливаются через границу в Абхазию (почти с)

Ехать собираюсь первый раз, одна с детьми. Я потом обязательно выложу фототчет и распишу подробности, если кому нао будет :) Только пока не выбрала куда, если же из расчёта поесть и за ква-ру заплатить я думаю 400-500 руб в день хватит?

Дженис

второй пилот
Про деньги - жила с дитем в Н. Афоне 27 дней. За жилье платила 80+30, питались преимущественно в кафешках, но и дома тоже готовила. Всего без дороги ушло 13 тыс.

Счет от 22 июня 2007 из ресторана "Пицунда" на тетитории курорта.По абхазким меркам очень недешево:
салат из овощей-55р
цыпленок-100р
шашлык из кальмаров - 120 р
мидии с овощами-140р
морской сюрприз(целая форель с морепродуктами)-250р
хачапури лодочка - 80р
вино бутылочное-240р
водка 300гр-120р
мороженое - 100 р
кофе - 20 р

это действительно самый наш дорогой счет получился, на 4-х с 10% неизбежных чаевых 1880 р

на тех же четверых был ужин в ресторане Нартаа в Сухум, с 3-мя литрами вина 500 р

а коллега вернулся из Геленджика ужин на двоих 1500 р...

LeSTeL

Разочарованный
если вина 1 бутылка - то точно очччень не дешево. салат из овощей в Гагре стоит - 25р.

240 это одна бутылка ( .да и кофе за 20 р грабеж..я вобщем и привела пример самого дорого нашего ужина..в ресторане все таки))
.в сухумах пили по 5-7 рублей отличный кофе, ели хинкали по 7 рублей штука и отличную яичницу за 15! а литр вина стоил 45 рублей)
в том же кафе на базе отдыха Кипарис салат из овощей стоил 30 р и такой что язык проглотишь.. а суперичные манты за 60 р порция....

В том году отдыхали 15 дней. я брала 15тысяч. Побывала в Новом Афоне(в пещере, в монастыре) на Рице с заездом на Гегский водопад, на Мамзышхе, в Адлере в аквапарке, в дельфинарии, полетали на парашюте,не раз катались на катере, гидроцикле, таблетке, банане и т.д. А также на рафтинг попали. А еще наплела косичек на 1.5 тысячи. При всем при этом по три раза в сутки ели пили в кафе (только раз сварили дома пельмени). И накупили всяких сувениров и лекарств,т.к. еще успела заболеть :) в этом году надеюсь взять столько же, но запросы уже другие будут...

Яло

Снова с вами!
Таньчи написал(а):
В том году отдыхали 15 дней. я брала 15тысяч. Побывала в Новом Афоне(в пещере, в монастыре) на Рице с заездом на Гегский водопад, на Мамзышхе, в Адлере в аквапарке, в дельфинарии, полетали на парашюте,не раз катались на катере, гидроцикле, таблетке, банане и т.д. А также на рафтинг попали. А еще наплела косичек на 1.5 тысячи. При всем при этом по три раза в сутки ели пили в кафе (только раз сварили дома пельмени). И накупили всяких сувениров и лекарств,т.к. еще успела заболеть :) в этом году надеюсь взять столько же, но запросы уже другие будут...
Да, многое успели и всего на 15 тысяч.... малацы!!!!

Может, кто отдыхал в Эшере и подскажет цены на продукты у частников, и сколько стоит мясо в Сухум, или это тоже можно купить в Эшере?

Яло

Снова с вами!
svetik-1111 написал(а):
Может, кто отдыхал в Эшере и подскажет цены на продукты у частников, и сколько стоит мясо в Сухум, или это тоже можно купить в Эшере?
Сухум. Не склоняется. Знает Михаил иль Лодочник. Подскажут они.

Сверху