Сколько брать с собой денег на отдых?

Мдаа... хотя 1000 руб за комнатку на 3 человека с минимум удобств (кондишена итп - нет) не шибко и дорого. Но с другой стороны полностью аналогичные цены (если не дешевле), что и на нашем КПЧМ, если отъехать котя-бы десяток км от "Раскрученных мест отдыха", типа Сочей, Лазаревского, Геленджика, Анапы.

Кстати, Абхазкое кафе (обслуживающий персонал и оформление) Наарт (так вроде называлось, если я не путаю) в ... (стёрто, ибо реклама) на КПЧМ, оставило нам весьма неприятные впечатление. Ибо во первых там нам ужин обошёлся (цены в их меню) дороже чем в других кафе, а во вторых, их +10% офицанту (было вписано в счёт, и которые в других кафе на КПЧМ - брать, не гря про включение в счёт- не принято) и... как само собой разумеюшееся - не давать сдачу, если сдача меньше 100 руб.

Кстати, я ещё читал на нашем форуме, что за машину (место во дворе у хозяина) в Абхазии принято брать деньги. Мы как то по КПЧМ уже привыкли, что там это - бесплатный бонус, что дают хозяева. Это правда ? Это (и за машинку с вас по ...р в сутки) такой же чисто Абхазкий "колорит", как и "нежданный" +% к ценам, что были в меню их кафешки ? И сколько ноне стоит съём "койки"(место во дворе) для "железного коня" ?

Olala

новичок
Синклер написал(а):
Кстати, я ещё читал на нашем форуме, что за машину (место во дворе у хозяина) в Абхазии принято брать деньги. Мы как то по КПЧМ уже привыкли, что там это - бесплатный бонус, что дают хозяева. Это правда ? Это (и за машинку с вас по ...р в сутки) такой же чисто Абхазкий "колорит", как и "нежданный" +% к ценам, что были в меню их кафешки ? И сколько ноне стоит съём "койки"(место во дворе) для "железного коня" ?
Были в Ольгинке 09.08.08 - 15.08.08 - 70 рубликов в сутки за машино-место. Про бесплатный бонус хозяева ничего не говорили )))))).
В Гагре - 50 руб. (с 15.08.08 по 29.08.08 )

А если, например снимая квартиру, машину придётся в Новой Гагре на стоянку ставить (р-н Рынка), там интересно ноне какие цены ?

Калинна

интересующийся
Синклер написал(а):
читал на нашем форуме, что за машину (место во дворе у хозяина) в Абхазии принято брать деньги.

мы жили в ч/с, за машину ничего не платили, как и за воду, посуду, погладить и тп, а то где-то читала, что за все это брали дополнительную плату

Были в Гагре 10 дней + дорога туда-обратно на машине, всего потратили не экономя и вместе с подарками родственникам и коньяком с собой на четверых с дорОгой и экскурсиями - 60 тыс. руб. Жили в ЧС, 250 руб. с человека, за стоянку и прочие услуги не платили, питались и в кафе, и дома. Экскурсию заказывали на Рицу, Гегу, дачу Сталина (вместе), и в Н. Афон сами ездили на машине.

Платили только за койку-место, машина стояла бесплатно и закрывали за нами ворота сами, если мы выезжали - чтобы мужу не выходить из машины, да еще при плохом напоре хозяйка сама мыла нам посуду кухне горячая) (вообще вода в душе и на, иногда угощали нас пивом-вином тоже бесплатно, типа - мимо прохОдите так не проходИте мимо! :) Бывало что стирку нашу загружала в свою машинку, постель меняла по требованию, посуда-холодильник, душ и мангал во дворе тоже - все бесплатно.

На машине с бензином, проживанием и питанием семья из 5 человек ни в чем себе в пределах разумного не отказывая потратила 20 тысяч.

Piligrim

участник
потратили на 2х около 15.000р с экскурсиями на рицу, афон и сухум. жили в ч/с за 250р. Были 9 дней. Ну и + стоимость поезда туда и обратно. Сильно не шиковали, в кафешках были через день.

Были в Гаграх с 14 по 30 июля. На 3-их потратили около 95000 рубликов. Это включает в себя перелет туда и обратно на троих около 22000р. Плюс проживание в номере с 3 разовым питанием на 14 дней за троих 31500р + Поездки на экскурсии и похождения в разные кафешки + всякие сувенирчики включая в себя маечки, шортики и лежаки-сумки.

lenn

читатель
Жили в Новом Афоне в только открывшейся частной гостинице, комната с кондиционером, новая мебель, чистота. Сутки - 300 рублей с человека. за 12 дней пребывания потратили на двоих 32 тысячи рублей (не включая билеты на дорогу). Питались в кафе, ездили на экскурсии в горы, в Сухум, в Гагры,естественно прошлись по всем известным местам Афона. Каждый день фрукты (ешь,сколько влезет), вкусные пироженки и т.д..Плюс презенты близким - 1,5л чачи, 3л коньяка, 1,5л меда, 5кг фундука, 24 чурчхелы, изделия из бамбука и морских ракушек. Приехали домой с такой же суммой денег,что и потратили...Что не могло нас не радовать!!! :grin:

Svetlanka

участник
Были в Гагре с 28 июля по 29 августа. Билеты 20000,00. Проживание, питание, развлечения тоже 20000,00. :sunny:

PIMPF

участник
в 2003м потратили 14 000 ру на двоих с дорогой, в прошлом около 60 000, выбор богат на любую сумму

У нас получилось в среднем около 300-400 рубликов в сутки на 4, но в пансионате очень хорошо кормили, денежка тратилась на вино, в основном и фрукты.

у меня простой принцип - дома оставляю тысячу-три на возвращение, остальное беру собой. экономить не умею. Тратились суммы от 6000 руд (давно) до 12000 баксов. Но это "на развитие экономики"

Ксюня

читатель
Была в Гагре с 13 по 22 сентября. Всего ушло 19 тыр без дороги, из них 3500 - за жильё. На оставшиеся 15500 ни в чем себе не отказывала, питалась только в кафешках, как правило, трижды в день, вечерами есссно с вином :oops: Причем с таким количеством, которое в обычной жизни не употребляла никогда. Причем ежедневно... Ну и плюс экскурсии (Рица, смотровые площадки, Н.Афон, Сухум, Пицунда). Конечно же сувениры и минимальный набор напитков (скока смогла впихнуть в сумку и поднять ее при этом:) )с собой для друзей/родственников. Потратила все, хотя, анализируя, могу сказать, что можно было бы и скромнее тратить, при этом также без особых ограничений. Думаю, более рациональный чел привез бы домой от 3 до 5 тыр. Но мне простительно - мульён лет на море не была, оторвалась по полной!:crazy_lfy:

Zveta

корифей
А я беру обычно все, что есть и в Абхазии трачу, ни в чем себе не отказывая - на море, на горы, на вино, на шашлык-башлык. Да еще - лошади, велосипеды, массаж, сыр, аджика и прочее, прочее, прочее... Может быть потому, что меня там не покидает мысль - а вдруг, на следующий год не получиться поехать? Мне надо чтобы отдых был незабываем, обчно я этого добиваюсь. А по- приезду , если денег совсем не осталось - немножко занимаю, а там зарплата и все входит в обычную колею.

Loka

лягушка-путешественница
Были в Гагре с 13 по 27 сентября. Потратили 45 тыс. руб на двоих минус дорога. Ехали на машине, но оставили ее на стоянке в Веселом. Ну и за жилье отдали 4 тыс. То есть, чистыми мы прогуляли около 30 тыс. Куда все ушло - не понятно. Были один раз на экскурсии. Питались дома, в столовой и изредка в кафе, на вино не тратились, потому что не пьем. Купили несколько сувениров, 4 ткемали, 2 аджики, 5 бутылок вина родственникам, и 1,5 л меда. Ездили на маршрутках в Сухум, Новый Афон и Пицунду. Ну и все, собственно. :roll: Деньги на отдыхе просто испаряются в неизвестном направлении. Домой привезли 200 рублей. :) Я, честно говоря, расчитывала потратить все же поменьше. Ну и ладно, зато отдохнули хорошо. :sunny:

Zveta

корифей
Loka,
Простите, не заметила.

По 15 на нос получилось - не так уж и много за почти 2 недели.

А вот с этим полностью согласна: "Деньги на отдыхе просто испаряются в неизвестном направлении"

Сверху