Сколько брать с собой денег на отдых?

nalya

участник
Iruta,
Я в Хосте (р-н Сочи) потратила в прошлом году на нас с 6мес. дочкой (без проживания) на целый месяц 14тр,
из них
6тр - на питание (готовили дома + столовая + 3раза кафе)
3тр - на экскурсии (в основномна общ.транспорте да мест, там гулять + 2 экскурс. на такси)
5тр - на все остальное (одежка, сувениры, книжки и проч. домашн.лабуда)
Думаю, что это очень экономный вариант вышел.
В этом году в Абхазию с 1,5год. дочкой на 1,5мес беру 20тр. Надеюсь потратить меньше :) Еду за морем, горами и чистм воздухом. Экскурсии-выезды - так, по стольку по скольку...

vital

Уже скоро буду!
nalya написал(а):
потратила в прошлом году на нас с 6мес. дочкой
Дочка наверно ничего кроме грудного молока не ела? :)

А если серьезно, то с проживанием сколько потратили? В Хосте?

nalya

участник
vital svm,
на проживание в Хосте 500р/сутки - снимали 1комн кв. в 10мин от моря в сентре Хосты. Всего ушло 15тр
vital svm написал(а):
Дочка наверно ничего кроме грудного молока не ела?
Вы догадливы :)

vital

Уже скоро буду!
Вот такой прикид:

В новом Афоне в августе:
жилье-300р/чел
питание (готовит хозяйка) - 300р/чел
или:
завтрак-50
обед-150
ужин-100

Вино и закусь 400 на день.

Короче в штуку можно уложиться, если не шиковать.

nalya

участник
Bolivar,
Уложится, конечно )) И еще меньше,если не шиковать )) Со мной едет СОВСЕМ непьющая подруга, поэтому предполагаю, что она сэкономит мне кучу денег :)

Добавлено через 2 минуты
vital svm,
и это с мясом! Я без него вообще не могу обойтись :) Учтите, что я девушка, и порции мои от Ваших сильно отличаются! Я на завтрак йогурт с бутером, а потом сварила кастрюлю супа и ем весь день, а тои на 2ой немного останется :)

Последнее редактирование:

vital

Уже скоро буду!
nalya написал(а):
Я на завтрак йогурт с бутером
А я чай с бутером.

nalya написал(а):
а потом сварила кастрюлю супа и ем весь день, а тои на 2ой немного останется
Суп - да. И дешево и сытно.

Крупы там, всякие еще можно варить и т.п.

Но вот без вина я отдых на юге не представляю (да и дома тоже)

Tigriza

активный читатель
nalya написал(а):
и это с мясом! Я без него вообще не могу обойтись Учтите, что я девушка, и порции мои от Ваших сильно отличаются! Я на завтрак йогурт с бутером, а потом сварила кастрюлю супа и ем весь день, а тои на 2ой немного останется
nalya, респект. Я при всем желании и установки "ну, же, Елена, давай чуть сэкономим?...." ни разу за две недели не получилось. Итог: за 13 дней 10 т.р. (при том, что стоимость путевки в Литфонд включала и питание 3-х разовое). И... еще, моя подруга все же очень уважает местное вино, да и я, что греха таить в хорошей душевной компании. видимо и в этом причина моей расточительности:)

vital

Уже скоро буду!
16 тыс. за 14 дней (я ,жена, сын 3 года) в августе 2007 года. Ни в чем не отказывали в принципе.

А, забыл сказать, жили в пансионате (3-х разовое питание)

16 000 ушло на кафешки (почти ежедневно), экскурсии (две-три), аквапарк (600р/чел), фрукты, игрушки, мелочевка всякая, катамараны и др. на пляже, велосипеды на прокат, интернет в Пицунде и Гагре, лекарства (немного).
Вот. Примерно 1000 в день на семью.

кабан

горный свин :)
Вообще не понимаю смысл этой темы - каждый привык тратить деньги по - своему: допустим мы 2 товарищами были в том году неделю на майские. Пили вместе, жили вместе, покупали одно и тоже. Тока я 22 потратил (с проживанием и бензином), 2й товарищ 15, а 3й 9,5 :) так и понятие 'ни в чем себе не отказывал' у всех разное. О чем говорить то?

vital

Уже скоро буду!
кабан написал(а):
каждый привык тратить деньги по - своему:
Все верно.
Мы потратили бы еще меньше, если бы не покупали всякие ненужности. Типа персиков местных 3 кг (из которых 2 выкинули). Арбуз, который не ели, лекарства, которыми так и не воспользовались.

А некоторые люди не покупают лишнего, и поэтому тратят меньше.

nalya

участник
кабан,
нормальная тема. Примеры из жизни. А уже читающие могут оценить свои потребности и найти похожий по запросам вариант. Вот я пишу, что не пью (почти) спиртного (за месяц в Сочи покупали 3бутыли 1,5л вина, чачу не употребляли), может быть кому-то непьющему будет полезен мой расклад.

мося2

участник
Я Ж ПО ЭТОМУ И СПРАШИВАЛА, Т.К У НАС В СЕМЬЕ ВООБЩЕ НИКТО НЕ ПЬЕТ.И ОСОБЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ КАК Я ПОНИМАЮ В НА НЕТ.

Лично я, когда еду в Апсны расчитываю на 1000-1500 в день...Этого должно хватить на питание, экскурсии и небольшие сувениры при отъезде...Правда , в прошлом году я пересек границу с Россией (в сторону России) с 52 рублями в кармане, а в позапрошлом с 30-ю...)))

Сверху