Сколько брать с собой денег на отдых?

Berg

деревенский
в сентябре прошлого года было потрачено 10 т.р за 10 дней. Включая всё: жилье, различные экскурсии, развлечения и подарки домой. Штука в день - нормально, чувствуешь себя вполне свободно. Только раскидайте в уме сразу: в каких местах вы хотите побывать (либо орг.экскурсии), примерная стоимость всего этого. ИМХО, основная статья затрат. У на них ушла треть бюджета.

kravt

Не рвите мне мозг
А на счет этого года ... многие предполагают, что цены повысятся. Что вполне логично. Так что как в поговорке: "Лишних денег не бывает", если конечно возможности есть.

Ого!!! :)
Я совсем не ожидал такого потока мыслей и советов. Прям приятно даже; мне здесь уже нравится. 8) Пожить у вас что ли... :wink:

Ну а если серьезно, то большое спасибо за такие подробные посты.

2LeSTeL
Сам я, если все пройдет удачно, собираюсь пребывать в Нарте.

Насколько я знаю, кормят там неплохо. Да я и не сильно привередливый - мне много не надо, поэтому, думаю, все будет Ok. Всякие "излишества" мне совсем не присущи. А про недоверие к питанию написал просто на всякий случай... :) - привычка продумывать заранее все варианты.

Изначально я рассчитывал на 10 тыщ на 10 дней (т.е. та самая штука в день), так что выходит, что я не сильно ошибся. А можно сказать, что практически угадал. :)

Еще раз спасибо всем за помощь. Я уже в трепетном ожидании встречи с Абхазией. Даже не знаю как прожить этот месяц в душном офисе на работе :cry: . Что ж, буду пока мечтать и читать это форум.

Panta

новичок
Мы были прошлым летом. Путевка обошлась 4000 руб/10дней. Поимо этого потратили ок. 1500 руб, включая сюда поездку в Н. Афон. Кстати из них же ок. 600 ру. оставили в Адлере, когда уезжали, в тот день кушаьб хотелось, а все ДОРОГО в Адлере. А пансионатах кормят очень хорошо, поправилась буквально дна через 3. Вкусная домашняя еда ;) (спасибо поварам д/о Жемчужина, бывш. Пограничник Закавказья)

den184

участник
Ziggurat написал(а):
Я бы Вам посоветовал на расходы, кроме оплаты санатория в день на человека планировать рублей по 300-500. Никаких карточек и зелени - только рубли. Не включены расходы на покупку каких-то особенных сувениров (ну вдруг Вам гранатомет или, скажем Калашников захочется :) Цены на эти вещи оговариваются отдельно :) Калашников - можно и за 300 найти, Макаров - 400-500, паторны к нему 30 руб / шт или 28000 за цинк) Что-то я не в ту степь потянул - так люди туда вообще не поедут :)
злачные у вас однако места :wink:

за 14 дней "отдыха" отдали 4760, за двоих, в Гагре. Вечером в кафе покушать, ну максимум 500р, а днем 80-150р.

kalex

участник
Потратили 16 тыщщ на двоих: 3 - жилье, остальное еда, вино, водка,чача, подарки. Я не знаю ЧТО надо есть и пить, чтобы потратить тысячу в день на человека! Мы прекрасно обедали в кафе на 150 р на двоих с водкой и пивом. Правда все зависит от компании с кем ехать, у нас была тухлая, поэтому и в ресторан токо пару раз ходили :(

лева

участник
ну вы блин и кутилы!!!
я вот тока седня приехал,был 7 дней,вместе с жильем(150р./сутки)употратил всего 4000рублёв.
завтракал,обедал и ужинал тока в кафе,съездил на джиппинг (Рица,Голубое,Гегский водопад,минеральный источник Ауадхара) с человека 550.на весь день.

Jun

старожил
А я потратила на себя одну в начале сезона 22 тысячи без дороги на 25 дней...

из них:

12 тысяч - оплата пансионата
1,5 тысячи - покупка пленок и фотоаппарата (мой сломался на самом интересном месте)
3 тысячи - проявка и печать плёнок
5,5 тысяч - развлечения

Sercam

участник
У нас с женой на двоих за 14 дней проживания в Сухуме, с дорогой, с питанием и в кафе и своими силами, с экскирсией на Рицу с небольшим количеством подарков и сувениров, вином домой и т.д. ушла всего 21 тысяча рублей. Не скажу что мы себя в чём-то ограничивали.
Плюс ещё сделали фотоальбом на 300 фоток, что вылилось ещё почти в 2 тысячи, но можно было и обойтись без этого, т.к. фотки делались на цифровик. Ну уж захотелось так... :)

Jun

старожил
Это ж сколько, позвольте полюбопытствовать, Вы кадров нащёлкали?
12 плёнок по 36 кадров

итого два альбома по 200 фотографий
+ около 30-40 фоток не одобренных цензурой (пальцы в кадре, неудачная композиция, солнце и т.д.)

Яло

Снова с вами!
Возобновим темку: кому во-сколько (предположительно) обойдётся отдых? ИМХО, примерно на 10 дней, без дороги на меня одну хватит тыщщ 7-8.... думаю должно хватить... :p

Сверху