Сколько брать с собой денег на отдых?

Яло

Снова с вами!
Helga31 написал(а):
Я подсчитывала пансионат, где проживание стоит несколько дороже :)
А уж потратить такую сумму, проживая в ЧС :?
Конечно, сорить деньгами можно :p
Но не в Абхазии, ИМХО! :)
Никто и не собирается сорить деньгами. Можно ведь взять из расчёта и 300 руб., в день... А потом, в конце отдыха экономить буквально на всём.
ИМХО, лучше уж привезти кучу подарков детям, родственникам, сотрудникам, шефу, наконец.... ИЛИ - НЕ ПОТРАЧЕНО - ПРИВЕЗЕНО ДОМОЙ. :lol:

Нет, теперь даже и 300 рублей в день не хватит по минимуму.
Это если только сесть на хлеб и воду.
Но зачем тогда приезжать отдыхать, можно и у себя сидеть на аскетизме.
Учитывая, что пансионаты подняли цены в среднем за 20-30 %, то так же будет и в ЧС и кафешках.
Так что ориентируйтесь соответственно.

Helga31

старожил
И что, 1500 руб.в день не значит "сорить деньгами"? :)
На что их там потратить-то, кроме еды? :)
А питаться за 1000 ру. в день - нормально? :p
Ню-ню :D
Аппетит, конечно, у всех разный :?

Berg

деревенский
Моё ИМХО. Всё будет зависить от кол-ва отдыхающим. Многие наколовшиеся на отвратном сервисе в прошлом году, не поедут в этом. Но приедут другие... БОльшего наплыва, думаю не будет.

ТатулЯ

глазастик
нет, ну каждому своё, я, например едок никакой, и не заказываю экскурсии, сами ездием всё сами, и естессно следует, что и такси-макси своё :)
...а на вечерние посиделки и дневные кафешки, думаю 1500 многовато в день :) ....вот на 2 дня....

Helga31

старожил
Berg написал(а):
при чём здесь сорить??
я еду отдыхать и соответственно тратить деньги на отдых. В чём то ограничивать себя не желаю. На то он и отдых.
Спору нет. Можно и кушать себе самому готовить и жить в какой нить халупе за 50 руб в сутки, без воды и нормального туалета, но что это за отдых?
"Экономия - способ тратить деньги, не получая от этого никакого удовольствия."
Berg, в данном случае Вы выхватили отдельные фразы из контекста и при этом исказили смысл до неузнаваемости :)
Я имела в виду не проживание в халупе, а разумное соотношение "цена-качество" :)
Не будем впадать в крайности :p

Berg

деревенский
200-250 жилье.
завтрак-обед - 150-250
ужин - 100-500.
поездки-экскурсии - 10-20% от общей суммы.
подарки домой - 5-10%.

Яло

Снова с вами!
Хельга, хорошая комната - квартира в сезон будет стоить 250 - 350руб.
+ питание в кафе (по крайней мере 2 раза в день) - 500 руб.
+ экскурсии, возможно не каждый день 500 руб.

ну и там дребедень всякая.... однако, набегает....

Helga31

старожил
Яло написал(а):
Хельга, хорошая комната - квартира в сезон будет стоить 250 - 350руб.
+ питание в кафе (по крайней мере 2 раза в день) - 500 руб.
+ экскурсии, возможно не каждый день 500 руб.

ну и там дребедень всякая.... однако, набегает....
Не спорю :)
Но питание в Нарте, к примеру, гораздо дешевле :)
Имхо, я на кафешном питании загнусь через 3 дня :p
Все, умолкаю :lol:
Но 1500 в день ЧС все-таки не стоит :)

ТатулЯ

глазастик
Ассортимент небольшой (это я про палатки и кафе), на Псоу, Казачем поболее, цены примерно как в Москве, мож чуть дороже, это я говорю как в раньше было, и цены однотипные. Мы обычно с собой блоки берём, а там докупаем, если не хватает.. Но в том году я долго искала лёгкие тонкие сигареты, поэтому стараюсь брать побольше.

ТатулЯ написал(а):
Ассортимент небольшой (это я про палатки и кафе), на Псоу, Казачем поболее, цены примерно как в Москве, мож чуть дороже, это я говорю как в раньше было, и цены однотипные. Мы обычно с собой блоки берём, а там докупаем, если не хватает.. Но в том году я долго искала лёгкие тонкие сигареты, поэтому стараюсь брать побольше.
Это точно. Мы тоже с собой брали сигареты и то сестре не хватило, мы обошли весь Цандрыпш, чтобы найти те, которые она курит. Не нашли нигде, потом договорились нам на заказ привезли. Так что лучше берите с собой.

Эля

участник
а реально найти сигареты ВОГ, ну на крайний случай милд севен??? или там можно купить только что то типа примы или ЛМа

ВОГ там есть, но смотря какой. В магазинах был только обычный или с ментолом, а мы искали легкий (сранная пачка), но не нашли. Его нам на заказ и привезли. Но я писала про Цандрыпш, как обстоит дело в других городах незнаю.

По Гагре на Новый Год, могу рассказать.
Интересно получалось, вдвоем 500р., вшестером 1000руб. - поесть-попить, конкретно, ни в чем себе не отказывая. Если делать это в Гагрипше, то то-же самое выйдет дороже раза в три ;-)
С сигаретами в Гагре проблем не было.

ФЕДОР ВЕЛИКАН

просто добрый
у меня уже на двоих налетает... 2600 билеты туда.... 6600 на самолете обратно... плюс рассчитываю за все по 1200 в день... всегда с верхом считаю... итого за 15 дней еще 18000.... вот она и штука баксов.... 27200!!!

во блин....

У меня получается, что за билеты на самолет мне надо отдать за меня, жену и сына 700$, ну и там надо где то по 50-100$ в день (минимум), а это все в сумме дает 2500$. Не думаю, что я так люблю шиковать, просто мне кажется, что цены будут выше чем в прошлом году, а тогда я вдвоем с сыном потратил около 1200$. А в этом еду с женой, а это налагает определенные требования к финансам.

Tananda

новичок
Подскажите и мне тогда плиз... Едем впервые на отдых в Абхазию летом 2006 июль-август Семья: мы с мужем и сын 4 года. В наличии 32000 руб. Где можно отдохнуть на эти деньги и сколько... Интересует все где лучше в Сухум или в Гагре в пансионате или часном секторе, а еще сколько стоят экскурсии.... Интересно дней на 15 хватит на или нет :euba:

Tananda написал(а):
Подскажите и мне тогда плиз... Едем впервые на отдых в Абхазию летом 2006 июль-август Семья: мы с мужем и сын 4 года. В наличии 32000 руб. Где можно отдохнуть на эти деньги и сколько... Интересует все где лучше в Сухум или в Гагре в пансионате или часном секторе, а еще сколько стоят экскурсии.... Интересно дней на 15 хватит на или нет :euba:
Все зависит от того как вы будете добираться до Абхазии, самолетом или поездом. Дешевле будет в ЧС, чем в санатории, да и как то приятнее жить среди хороших людей, чем в санатории, где все чужии. Я вот весь год вспоимнаю вечерние посиделки за столом на веранде. Экскурсии не дешевые, но опять же в ЧС можно организавться с такими же отдыхающими и договориться с хозяевами, чтобы они вас отвезли или их родня. По поводу Гагры или Сухум или еще где, то мне нравиться Гагры там как то все живет, все в движении, но это то что нравиться мне. В общем и целом, если поедите на поезде, то думаю на пару недель хватит. Но иметь с собой кредитку с нз не помешает, либо же отправить через Американ экспрес на свой паспорт небольшую сумму, дабы в случае чего иметь запас средств. Не понадобиться ну так потеряете пару $.

Сверху