Скомканное путешествие, или как нам не удалось отдохнуть в Абхазии

L

lorra

Guest
как хочется прочитать про замечательный отдых и увидеть фото... Ребята, где вы!

A

aiva

Guest
Прочитала ваш отчет, и первое что пришло в голову после прочтения - это то, сколько геморроя все-таки приносит ваш отдых в палатке... Чтобы что-то найти на одну ночь - вы теряете весь день на поиски кемпинга. Это время отпуска, выброшенное в никуда. Конечно это только ваше личное время, и осуждать я не вправе, но проэцируя на себя - просто жаль.

А по поводу отдыха в Абхазии, то да - девушек отпускать одних будет затруднительно. Они у вас очень симпатичные и эффектные. На российской стороне будет спокойнее. А вот с женой и сыновьями вы многое сможете посмотреть, и оценить Абхазию по достоинству. Я бы на вашем месте не отказывала себе в удовольствии увидеть еще одну страну более подробно.
В любом случае - удачи вам с отдыхом в будущем. Семья у вас очень дружная, невольно вызывает симпатию. С Новым годом вас!
Спасибо!
Вас тоже с Новым Годом!

Мы не день потеряли в поисках автокемпинга, мы путешествовали. Больше 3-5 дней на одном месте - это для нас исключение из правил, как бы хорошо не было. Нам нравится именно ездить и смотреть по сторонам. А остановиться нам на ночь на самом деле без проблем, в любом месте в стороне от дороги разбивается палатка, вешается фонарь, варится ужин. Тем и хорош Крым, да и Казахстан, что это абсолютно безопасно.

Другое дело, когда хочется найти не жилье на ночь, а стоянку на день, чтобы было интересно, и море недалеко, и бытовые условия приемлимые.

A

andrey1958

Guest
Сейчас здесь так интересно было, весело.:grin: Я всетаки за пешие прогулки. Встал утром, подлечился, пошёл на речку. Рыбалка, пикничок.
Домой в любом состоянии.

K

kiska1366

Guest
извините конечно, но автор и не был фактически в Абхазии, поэтому какое у него может сложиться мнение????????? 12 часов туда и обратно........ смешно.......... а судя по отчету и описанию соихх домочадцев, то семейка то видать с большими запросами)))))))))) хотя и без возможностей........ извините конечно. личное мнение.

Trample

Абориген
12 часов туда и обратно........ смешно....
Я тут надысь, за несильно большее время вполне себе сложил мнение об Украине и Крыме в частности...не вижу причин, почему этого нельзя сделать за 12 часов или даже за час.

То что оно(мнение) будет, вероятно, несколко неполным и необьективным - это друхой вопрос.

Trample

Абориген
а на счет объективности, всякое мнение субъективно!
Небудем спорить.
Но в некоторых моментах суьбективное мнение может претендовать на обьективность настолько, что для простоты можно его таковым и считать.

Boltolog

участник
Я вот тоже в прошлом году впервые съездил в Абхазию. И тоже вернулся с неоднозначными чувствами. С одной стороны - обалденная природа вкупе с историческими достопримечательностями и кавказским праздником живота, с другой - непонятно наплевательское отношение как к турбизнесу, так и к восстановлению своей родимой инфраструктуры, а ещё, конечно - повышенная криминогенность, отражающаяся, в первую очередь, на благосостоянии отдыхающих ЛОХов (к которым, разумеется, и сам отношусь).

За ту неделю, что мы провели в этом красивейшем уголке Кавказа, был свидетелем целого ряда ограблений, включая автомобиль друзей и номер соседей по гостинице, а также хамства в ресторанном сервисе и сфере торговли. В довершении ко всему один из моих псов, зараза, разодрал кожаные сиденья в автомобиле в момент нашего кратковременного отсутствия :)mpr:), чем ещё больше усугубил негативную составляющую... Отдохнули, блин!

Но несмотря ни на что, мысль об очередном посещении Апсны нас не покидает. Пока.:wink:

Pusya

участник
Но несмотря ни на что, мысль об очередном посещении Апсны нас не покидает. Пока.:wink:[/QUOTE]

Мазохизм :)

ОЛьGA

старожил
да неее, вполне нормальная мысль - не аномалия))

Таково свойство человеческой памяти: плохое в ней перекрывается хорошим.
К тому же положительные впечатления остаются яркими и живыми, тогда как негативные картины со временем тускнеют и стираются.

Pusya

участник
Оля, это точно. Сами такие, как видишь. :) С наступлением весны посещают мысли о летнем отдыхе...

Boltolog

участник
Но несмотря ни на что, мысль об очередном посещении Апсны нас не покидает. Пока.:wink:
Мазохизм :)[/QUOTE]

Ну, типа того. А куда предлагаете ещё переместить туловище в отпускной период, чтоб и горным воздухом подышать и кости у тёплого моря погреть и шашлычки под винцо откушать? Средиземноморье и японское море не предлагать - собак не довезу, а Кубань уже всю вдоль и поперёк изъездил :roll:.

Ф

Фешурик

Guest
а и критиковать нечего.
Понимаете, Абхазия - это такое место, которое, в силу местных особенностей, никогда ( и таково моё сугубо личное мнение) не станет международным курортом... Поэтому ездят туда только жители СССР. Вот вам не повезло с восприятием этой действительности - и я вас отлично понимаю, как и мотивы, руководившие вашей супругой.
Ну и плюс вы совершили некоторые ошибки при путешествии туда. Но второй попытки я вам предлагать не решусь...
Просто "не ваше " это, вот и все...
А про Крым - да, все же основной конкурент Абхазии на просторах экс-СССР, что бы ни говорили. При этом с весьма свободными нравами, за которые в РА прибили бы просто :)
согласен. абхазия - не для всех. нам как - то с первого раза на душу легло

A

aiva

Guest
извините конечно, но автор и не был фактически в Абхазии, поэтому какое у него может сложиться мнение????????? 12 часов туда и обратно........ смешно.......... а судя по отчету и описанию соихх домочадцев, то семейка то видать с большими запросами)))))))))) хотя и без возможностей........ извините конечно. личное мнение.
Иногда первое впечатление самое верное.
Потому что потом уже многого не замечаешь, привыкаешь, кажется, что так и надо.

А насчет больших запросов - это вы зря. Дети учились в нетопленных
классах, сидя в шубах и валенках. Все лето - на огороде, практически натуральное хозяйство, что вырастили - то и съели.

Возможности(деньги) в семье есть, практически все работают или подрабатывают. Просто достаются они (деньги) достаточно тяжело, чтобы их легко потратить. Понятно, что если есть приличная сумма, то и впечатления об Абхазии будут другими. Но не самыми верными. Это как Путин на Калине прокатился, он что, страну увидел?

А в Абхазию я еще раз собираюсь...

A

aiva

Guest
Ну, типа того. А куда предлагаете ещё переместить туловище в отпускной период, чтоб и горным воздухом подышать и кости у тёплого моря погреть и шашлычки под винцо откушать? Средиземноморье и японское море не предлагать - собак не довезу, а Кубань уже всю вдоль и поперёк изъездил :roll:.[/QUOTE]

Я этим летом еду в Восточный Казахстан, на Бухтарму. Алтайские горы, чистое теплое водохранилище (мы его морем зовем), очень много рыбы.

B

BLIKUSHA

Guest
aiva, вы молодцы! Читала все Ваши отчеты, и на других сайтах. Просто восторг и гордость за Ваших детей. Глупости пишут те, кто говорит о привередливости. Просто как-то не туда Вы заехали, не в то время. Съездите обязательно в Абхазию. Попробуйте по-другому отнестись. И жену везите обязательно, поменяет она своё мнение.

S

sonar

Guest
Жаль, что у Вас не получилось отдохнуть в Абхазии.
Я в этом году был там в 4-й раз. и каждый раз с большим колличеством эмоций и впечатлений. Вас напрягает местный ментлитет и поведение водителей. Так в Краснодарском крае летают не хуже, а движение на серпантине интенсивней чем в Абхазии, раза в 4... Кстати, насчет кемпингов, я их видел пару раз, но поскольку я не любитель жить в палатках, не запомнил места где их проезжал.Думаю поиск подскажет. Насчет внимания к девушкам- то нормально объяснить абхазу, что девушка не танцует- намного легче, чем в Сочах пьяной компании из Сургута. Так, что берите своих дочерей, без опасений. А если местные начинают права качать, то их тут же осаживают более взрослые и авторитетные товарищи.
Удачи. и я надеюсь, что Вам,"Страна Души" еще откроет свою душу.

Для aiva! Очень хочется присоединиться к восторженному хору. Ребята (я имею в виду Вас и Вашу супругу), вы - Молодцы с большой буквы М. Пишу так панибратски, потому, что одного с вами возраста, а возможно, даже чуть старше. При наличии четверых детей такая активность и такая форма, супер! Еще раз Молодцы.
Ну, а возращаясь к неудавшейся Абхазии, тоже соглашусь с большинством. Попробуйте сделать вторую попытку.
При вашей активности и мобильности, грех не узнать эту страну поближе. А узнавать есть что. И зря вы не остались под Афоном, места там чудесные. И потом, в Абхазии на колесах это же самое то. Сколько можно объездить, сколько посмотреть. А в горы подняться! Я не имею ввиду Рицу, это послеобеденная прогулка, а повыше-повыше. Такая красотища, дух захватывает, воздух можно горстями пить. Мне кажется, не пожалеете.

nelub3000

писатель
Потому что потом уже многого не замечаешь, привыкаешь, кажется, что так и надо.
пожалуй для РА верно наоборот.Сначала все в "розовых очках" ,а лет так через 5 многоразового приезда в год.. все понял,половину принял, хотя продолжаешь удивляться только уже другим вещам..

Сверху