Скорая помощь новичкам.

Mist

участник
Ну как же, чтобы "прижился на новом месте" народ придумывает разные способы "прописки", по мне, так неплохая идея, предлагаю развить.

A

alex1248

Guest
Приветствую всех!
Есть мысль съездить подышать воздухом пицундских сосен. Поэтому, ориентир - Пицунда. Но хотелось бы, чтобы пицундские сосны были в непосредственной близи места проживания, в идеале - на территории.
Я так понял, что, например, сосны растут на территории пансионата "Сосновая роща".
А кроме пансионатов, т.е. в частном секторе?
Если можно, с указанием районов, улиц, и конкретных адресов.
Заранее благодарен всем за полезную информацию.

AER

старожил
ул. Кипарисовая Вам поможет. От автостанции, если лицом к морю, то идете направо, не промахнетесь.
Или комплекс Пицунда. Других вариантов вроде нет.

Б

Большая Джу

Guest
мм.. хочу задать пару вопросов по периодике Абхазии, а в какой это теме сделать - не знаю. по поиску не получается, и вообще, пока не разобралась в системе этого форума.
подскажете?

Б

Большая Джу

Guest
ну да, именно. что называлось, то и называется)
конкретно хотелось бы узнать, как обстоят дела на этом рынке в Абхазии. я слышала: есть журнал, вроде бы "Леди Босс" и еще какая-то официальная газета. издается ли еще что-нибудь?
мне так показалось, что рынок не насыщен информацией. хотя терзают меня смутные сомнения, что это неспроста, и читающая часть населения отнюдь не доминирует в этой республике, а в явном меньшинстве. я ошибаюсь? - хотелось бы)

Дуняша

инквизиторША
Большая Джу,
да, есть журнал - вполне себе продвинутый глянец Леди Босс
штук 5 проправительственных изданий госуровня
столько же оппозиционных
кое-какие есть и в электронном виде
это примерные цифры, там в каждом районе по газете, я давно их не отслеживаю
информацией и рынок и интернет перенасыщены, если что
потрындеть там все любят

Б

Большая Джу

Guest
всего один журнал?
Дуняша, как думаете, возможно ли издание еще какого-либо журнала в Абхазии? ЧИТАЮТ ЛИ, вообще? государств. и полит. издания - тут целевая аудитория мне понятна, мне это не интересно. о "потрындеть" я даже не сомневаюсь, но за 4 месяца пребывания там читающего газету абхаза я встретила единожды, что настораживает. вот о Сухуме ничего не знаю, как там обстоят дела?

tanucha

влюбленная в Гагру
Большая Джу, читают, но проблема купить, нужно специально идти куда то, журналов мало завозят, не всегда купишь. Я вот как то газеты и журналы дома читаю или на пляже

Дуняша

инквизиторША
возможно ли издание еще какого-либо журнала в Абхазии?
Так Вас интересует глянец как бизнес? тогда Вам надо не эту тему изучать
и не возможности потенциальной аудитории
а законодательство РА
и опыт понаостававшихся и поразбежавшихся
то есть тех, кто там работает и кто уже сбежал

Б

Большая Джу

Guest
Дуняша, законодательство и все вытекающие - это само собой, это организационная сторона, но она не первая в списке, хотя и суперважная.
первая - читатель. есть ли он, много ли, и что ему интересно - это я и пытаюсь прощупать, т.е. понять, стоит ли затевать что-либо сейчас, либо ситуация пока не способствует.
я, например, знаю, что была оч достойная глянцевая "Абхазия", однако почему-то она заглохла (возможно, я ошибаюсь). интересно, а почему?

Ну на этот вопрос скорее всего адекватно ответить можно только тогда, когда поболтаете с десятками торговок (которые занимаются в том числе печатной продукцией) с рынков Апсны - каков покупатель, что интересует, сколько их вообще и тд. Иначе картинки не будет. Придется в отпуск ехать ... да сочетать приятное с полезным.

V

Victor

Guest
Абхазия хоть и независимое в некотором смысле государство, но по сути - по российским меркам - небольшой городок с населением тыщ 200-300. При этом платежеспособность большей части населения такова, что даже газет не покупают - их бесплатно раздают в магазинах. Ну какой там может быть прибыльный глянец? Только если для души, найти спонсора, издавать себе в убыток, чтоб войти в ряды местного истеблишмента или творческой интеллигенции (для издателя и редактора соответственно).

Ну какой там может быть прибыльный глянец?
1. Мэстная "читающая" часть народанаселения - на мой взгляд 10% народу наберется - 20-30 тыс человек, вот из них какой то небольшой процент может и купится на "глянец" - остальные новости все через родственников обычно передаются :)
2. Курортники в сезон, соблазнившиеся на "экзотику". Тоже, на мой взгляд, небольшой процент.
Вот, пожалуй и вся аудитория. Ну и посчитать если затраты... скорее всего будет убыток.

A

anechka13

Guest
Уважаемые форумчане!Мы с подружкой планируем отдых в абхазии в мае или августе. Подскажите сколько стоит отдых в Абхазии (проезд от адлера, проживание стандарт частный, среднее питание, обязательный набор экскурсий), не включая всякие сувениры и т д?????Хотя бы примерно на что нам рассчитывать?

V

Victor

Guest
Одно могу сказать точно: май от августа в полтора раза будет отличаться.
И сухум будет в полтора раза дешевле гагр:)

Маршрутка Вокзал Адлер - Казачий рынок - не помню, рублей 25-30
Маршрутка Псоу Сухум - 150 р.
Жилье - 300 р. койко место, 700-1000 р. квартра под ключ (скромная)
Поесть - недорого, рублей 500 на двоих можно уложиться в кафе. Можно готовить самим - еще дешевле. Продукты недорогие, но структура цен от привычной отличается, привычное нам (капуста, макароны, картошка) - стоят по нашим понятиям очень дорого, а местная вкуснота - дешево. Экскурсии - на этом сайте смотрите частные предложения, на улицах брать - дороже будет.

Сверху