Мамзыщха мысль интересная. В своё время зимой на Ниве запросто добирались почти до верха, 1868 метров вроде. Лесовозы дорогу пробивали. Правда там уж больно круто, да и места не так много как казалось, разбиться, как два пальца, а чуть ниже на 1000-1300 метрах лес непролазный. Но винца попить с шашлычком в разряженной атмосфере было великолепно. Ну поднимитесь вы на верх, там снега от метра до пяти, и что дальше?
Тут меня народ не поддержит, но я с семьёй два года назад в декабре делал выезд в Красную Поляну. Сели в маршрутку вчервером всего рублей за 200, точно не помню. Поднялись по канатке до верха, далее по широкому расчистенному серпантину вниз, я на милая на лыжах, дети вслед на санках. Притом там абсолютно безопасно. Там можно подняться и выше, но это уже для экстрималов, а не для любителей семейной вылазки. На парапланах можно полетать, куча других менее опасных развлекалочек. Посидели в кафешке, где Путина кормили. День надолго остался в памяти.

Да, ветролёт в комм. годы из Адлера до туда стоил всего 18-22 руб.
Так что Вам решать, Уважаемые Господа, здоровье можно прикупить, но уж больно дорого, слишком велик риск.