Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

2 Ведьмочка

Уважаемая Ведьмочка! Очень интересно, как у вас все сложилось в Сухуме. Если можно, расскажите п-та? Как вы живете, работаете ли, как вообще вам там живется?

Виталя

интересующийся
Привет народу!Собираюсь строить дом в Абхазии,на руках имею выделение земельного участка под строительство в г.Сухум(пустырь).Аренда под строительство предоставленна сроком на 3 года,а разрешение на строительство сроком на 2 года.Как с этим противоречием быть?Есть ресурс где можно определится с ценами на стройматериалы на данный момент?

2 Ведьмочка: отпишитесь пожалуйста в личку как дела с оформлением дома и собственности, весьма актуальный вопрос! Спасибо.

Привет народу!Собираюсь строить дом в Абхазии,на руках имею выделение земельного участка под строительство в г.Сухум(пустырь).Аренда под строительство предоставленна сроком на 3 года,а разрешение на строительство сроком на 2 года.Как с этим противоречием быть?Есть ресурс где можно определится с ценами на стройматериалы на данный момент?
Срок аренды земли и срок, выдаваемый на строительство, регламентируется совсем разными документами. Например, аренду земли согласно ГК Вы может оформить на 99 лет. Разрешение на строительство может быть выдано на 2 года (хотя здесь могут быть в будущем изменения- до 10 лет). Затем- надо продлить.

Виталя

интересующийся
АлександрМ-- Спасибо за инфу.Думаю с продленим особых проблем не будет.А аренда согласно статьи 23 ЗК РА мне предоставленна сроком на 3 года.Я так думаю продление зависит от того начну ли я строится?!

АлександрМ-- Спасибо за инфу.Думаю с продленим особых проблем не будет.А аренда согласно статьи 23 ЗК РА мне предоставленна сроком на 3 года.Я так думаю продление зависит от того начну ли я строится?!
1. Если Вы не успеете построиться, надо дом сдать согласно установленных процедур, как незавершенку, внести в регистр и оформить на себя (я не знаю юридических особенностей Вашего правовладения участком).
2. Если успеете, обязательно сдать.
3. Если совсем не построите, заложите фундамент и сдайте по п. 1.

Но имейте ввиду, что может быть и крайний вариант, что аренду прекратят (всегда можно найти причину). Тогда по закону, на неоформленной земле строить нельзя (хотя, пока народ строится, но скоро это пройдет- законодательство совершенствуется очень быстро).
Лучший вариант- попробовать на основании договора аренду продлить на много- много лет.

Виталя

интересующийся
1. Если Вы не успеете построиться, надо дом сдать согласно установленных процедур, как незавершенку, внести в регистр и оформить на себя (я не знаю юридических особенностей Вашего правовладения участком).
2. Если успеете, обязательно сдать.
3. Если совсем не построите, заложите фундамент и сдайте по п. 1.

Но имейте ввиду, что может быть и крайний вариант, что аренду прекратят (всегда можно найти причину). Тогда по закону, на неоформленной земле строить нельзя (хотя, пока народ строится, но скоро это пройдет- законодательство совершенствуется очень быстро).
Лучший вариант- попробовать на основании договора аренду продлить на много- много лет.
Юридические обоснования правовладения мною участка как я понял является "Распоряжение о выделении участка под строительство инд.жилого дома" подписанное мэром г.Сухум и акт "выбора зем.участка под строительство инд.жилого дома" коммиссией,причем распоряжение подписанно сроком на 2 года,а акт выбора сроком на 3 года.Вот такая фигня получается.Какой документ главнее? Зараннее признателен за Ваше пояснение.

Постараюсь ответить на Ваш вопрос (а также, на присланный мне на почту от другого пользователя) в июле, когда буду на месте.

K

kristya-31

Guest
Всем привет!!!Может кто ответит... такой вопрос...
Хочу переехать в Абхазию на ПМЖ там у меня живет бабушка,каждый год отдыхаю у нее,а теперь решила перехать... Так вот вопрос.... Стоит ли переежать или все таки нет....Заранее спасибо...

fabriek

участник
Всем привет!!!Может кто ответит... такой вопрос...
Хочу переехать в Абхазию на ПМЖ там у меня живет бабушка,каждый год отдыхаю у нее,а теперь решила перехать... Так вот вопрос.... Стоит ли переежать или все таки нет....Заранее спасибо...
смотря чем вы там будите заниматься))

K

kristya-31

Guest
собираюсь жить и работать конечно тоже.... правда я гражданка Беларуси и не знаю примут ли меня на работу (вообще работаю администратором в магазине)...хотя в принципе любая работа подойдет лишь бы взяли и платили ))

Trample

Абориген
kristya-31, вы думаете, тут лучше чем в Белорусии?
Приезжайте, осмотритесь на месте.

И кстати, учитесль пользоваться поиском. Тут это сто раз обсуждали про ПМЖ в РА.

ОЛьGA

старожил
kristya-31, конечно, если есть возможность, то лучше приехать и пожить месяц-другой-третий прежде, чем принять поворотное решение.
Одно дело отдыхать в какой-то стране (не только в Абхазии), другое - переезжать туда на ПМЖ.
Сразу появляется много вопросов, которые не возникают во время отпуска: жилье, работа, гражданство, инфраструктура и т.д. и т.п.

Так что +1 к совету Trample: поезжайте, осмотритесь.

Юсин папа

родственник
kristya-31, Я бы, приехав на несколько месяцев, начал с подыскивания устраивающей (во всех смыслах) работы. Не бабушка же вас кормить будет. Удачно сложится, тогда можно и вещички перевезти.
Если, конечно, вы не сразу замуж туда собираетесь.

K

kristya-31

Guest
Замуж я там точно не собираюсь я и тут замужем ))))
Учить меня пользоваться поиском не надо,сама умею... спасибо....
Насчет жилья у меня вопросов нет... хоть эта проблема отпадает ))))
Я знаю,что в РА сложно и с работой да и вообще в стране не все супер... по притягивают наверное корни(я армянка и до 5 лет жила там),природа и желание чего-то лучшего в жизни.... что все это сложно я и сама знаю...
Спасибо всем за ответы... Но у меня такой еще вопрос....
Не могли бы вы сказать может кто нибудь знает у меня муж мастер художественной татуировки сможет ли он найти там работу по профилю или там это не востребовано????Спасибо...

A

abasg

Guest
среди местного населения тату не считается востребованной. девушкам табу. а представители мужского населения если и татуированы, то зоновскими наколками при отсидке. хотя я встречал ребят с наколками после армейки. браслет на предплечье, или зверь.

Сверху