Думаю о переезде в Абхазию. Есть несколько вопросов...
День добрый!
В последнее время серьёзно думаю о переезде в Абхазию. Возник целый ряд вопросов, и очень надеюсь, что форумчане мне помогут найти на них ответы...
1) Как в Абхазии вообще относятся к славянам? Например, в ту же Кабардино-Балкарию я не хотел бы попасть на ПМЖ, а как в Абхазии? Сам я кубанский казак, жена - русская; большая часть моей жизни прошла в Ставрополе и Армавире, только в последние пару лет в Москве и Петербурге живу...
2) Есть ли языковой барьер? Абхазского не знаю, и не уверен, что быстро выучу... Грубо говоря, на каком люди говорят между собой, и все ли поймут, если говорить на русском? Всё-таки, курортные зоны - это одно, а города - другое...
3) Прочитал об упрощённом получении гражданства. Если моя профессия - системный администратор, а навыки - выше среднего, но не то, чтоб сверхпрофессионал, то могу ли я быть ценным специалистом для республики?
4) Как вообще с работой? Есть ли работа в сфере информационных технологий, и сильно ли сложно с трудоустройством гражданам РФ? Если вакансии системных администраторов есть, то какие зарплаты могут быть примерно?
5) Если говорить не о работе, а о частном бизнесе - то насколько трудно в Абхазии начать своё дело гражданину РФ? Бюрократических проволочек больше или меньше, чем, например, в Ставрополе?
6) По жилью - сколько может стоить примерно аренда однокомнатной квартиры в Сухуме? Если где-то есть полуразрушеные дома на окраине - то реально ли найти такой, и взяться за восстановление?
7) Ну и последнее - как с ценами? Особо информации нигде не нашёл, интересуют просто цены на продукты: хлеб, фрукты-овощи, и тому подобное. И ещё - есть ли магазины по продаже соевых и вообще веганских/вегетарианских продуктов?
Заранее спасибо. Извините, если какие-то вопросы показались Вам глупыми...