Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

Эlen

участник
А я очень хотела переехать в Абхазию, в эту Страну Души. Ведь там я нашла свою Самую Большую, Самую Настоящую Любовь - я нашла Свое Счастье! :)))
Так что не бойтесь ничего !
Удачи всем !:daisy:[/QUOTE]

Вы правы, счастья огромного вам, любви и понимания. :daisy:

Спасибо всем огромное!!!! :)))
а в Нижний обязательно буду приезжать - у меня ж там мама осталась.... ну и друзья/подружки конечно..... :))))

kat_art_sys

интересующийся
Думаю о переезде в Абхазию. Есть несколько вопросов...

День добрый!
В последнее время серьёзно думаю о переезде в Абхазию. Возник целый ряд вопросов, и очень надеюсь, что форумчане мне помогут найти на них ответы...

1) Как в Абхазии вообще относятся к славянам? Например, в ту же Кабардино-Балкарию я не хотел бы попасть на ПМЖ, а как в Абхазии? Сам я кубанский казак, жена - русская; большая часть моей жизни прошла в Ставрополе и Армавире, только в последние пару лет в Москве и Петербурге живу...

2) Есть ли языковой барьер? Абхазского не знаю, и не уверен, что быстро выучу... Грубо говоря, на каком люди говорят между собой, и все ли поймут, если говорить на русском? Всё-таки, курортные зоны - это одно, а города - другое...

3) Прочитал об упрощённом получении гражданства. Если моя профессия - системный администратор, а навыки - выше среднего, но не то, чтоб сверхпрофессионал, то могу ли я быть ценным специалистом для республики?

4) Как вообще с работой? Есть ли работа в сфере информационных технологий, и сильно ли сложно с трудоустройством гражданам РФ? Если вакансии системных администраторов есть, то какие зарплаты могут быть примерно?

5) Если говорить не о работе, а о частном бизнесе - то насколько трудно в Абхазии начать своё дело гражданину РФ? Бюрократических проволочек больше или меньше, чем, например, в Ставрополе?

6) По жилью - сколько может стоить примерно аренда однокомнатной квартиры в Сухуме? Если где-то есть полуразрушеные дома на окраине - то реально ли найти такой, и взяться за восстановление?

7) Ну и последнее - как с ценами? Особо информации нигде не нашёл, интересуют просто цены на продукты: хлеб, фрукты-овощи, и тому подобное. И ещё - есть ли магазины по продаже соевых и вообще веганских/вегетарианских продуктов?

Заранее спасибо. Извините, если какие-то вопросы показались Вам глупыми...

Нафонька

местный щасвирнус
2) Есть ли языковой барьер? Абхазского не знаю, и не уверен, что быстро выучу... Грубо говоря, на каком люди говорят между собой, и все ли поймут, если говорить на русском
6) По жилью - сколько может стоить примерно аренда однокомнатной квартиры в Сухуме? Если где-то есть полуразрушеные дома на окраине - то реально ли найти такой, и взяться за восстановление?
7) Ну и последнее - как с ценами? Особо информации нигде не нашёл, интересуют просто цены на продукты: хлеб, фрукты-овощи, и тому подобное.
Может стоит для начала хоть раз съездить, в отпуск например :think:

ОЛьGA

старожил
kat_art_sys, а почему Вы выбрали именно Абхазию? Судя по всему Вы, мягко говоря, немного знаете об этой стране.

Может стоит для начала хоть раз съездить
А лучше не один. ) Многие вопросы точно отпадут сами собой. )

kat_art_sys

интересующийся
kat_art_sys, а почему Вы выбрали именно Абхазию? Судя по всему Вы, мягко говоря, немного знаете об этой стране.
Ну, и правда - может быть вопросы и глупые, но просто хочется услышать мнение. Я пока окончательно не выбрал, выбор стоит между Кубанью и Абхазией.

Может стоит для начала хоть раз съездить, в отпуск например
В нормальном отпуске последний раз был года 3 назад, времени съездить практически нет) Через пол года собираюсь переезжать из Москвы, вот думаю, куда. За отпуск, так или иначе, мало что удастся понять - с работой, гражданством и т.п. разобраться не получится...

ОЛьGA

старожил
Ну, и правда - может быть вопросы и глупые, но просто хочется услышать мнение.
Я не называла Ваши вопросы глупыми.
Некоторые ответы:
1. хорошо.
2. нет. По-русски говорят и понимают.
4. непросто. http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8223
7. http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=1983

Но все же лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. :) IMHO

kat_art_sys

интересующийся
ОЛьGA, спасибо за ответы.
Понял, что с работой в Абхазии ещё более нехорошо, чем я думал. Таким образом, остались вопросы по организации бизнеса (так как это для меня будет единственный вариант), то есть, сколь трудно начать бизнес вообще, и насколько это труднее не имеющим абхазского гражданства. Идеи есть, и даже сразу несколько; вот только не знаю, насколько в Абхазии всё сложно. Может, создать отдельную тему в другом разделе? Тогда где?

И ещё - ну про цены на жильё возле моря в курортный период всё ясно, а как с ценами на долгий съём квартиры в Сухуме? Потому как этого пока не нашёл...

Но все же лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. IMHO
Согласен, очень давно хочу съездить - только траблы со временем постоянные...

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
ОЛьGA, спасибо за ответы.
Понял, что с работой в Абхазии ещё более нехорошо, чем я думал. Таким образом, остались вопросы по организации бизнеса (так как это для меня будет единственный вариант), то есть, сколь трудно начать бизнес вообще, и насколько это труднее не имеющим абхазского гражданства. ...
В стране, где развито кумовство и наиболее значимы связи (по большей части родственные) - очень сложно. А не будучи гражданином, Вы еще и не имеете юридической защиты.
имхо.

kat_art_sys

интересующийся
В стране, где развито кумовство и наиболее значимы связи (по большей части родственные) - очень сложно. А не будучи гражданином, Вы еще и не имеете юридической защиты.
Странно. Мне казалось, что в Абхазии достаточно грамотное руководство; а ведь по-идее, создание нового предприятия в новой сфере - это и развитие экономики, да ещё и создание рабочих мест для местнойц молодёжи. Неужто и там палки в колёса вставляют?

kat_art_sys

интересующийся
По весне обострение пошло что ли.....а не бросить ли мне все и поехать в Зимбабве, слышала я что там климат хороший....
Не, думаю давно о переезде, только в сомнениях - Кубань или Абхазия. Вообще, конечно, ничто не мешает пожить немного в Абхазии, а потом, если что, переехать ещё куда-то...

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Странно. Мне казалось, что в Абхазии достаточно грамотное руководство; а ведь по-идее, создание нового предприятия в новой сфере - это и развитие экономики, да ещё и создание рабочих мест для местнойц молодёжи. Неужто и там палки в колёса вставляют?
Не вижу противоречия между сказанным мной (про кумовство) и Вами насчет "достаточно грамотного руководства". Возможно, что и грамотное.
Однако Ваша позиция слегка идеалистична. И именно, что теоретически.
Большой риск решиться на такие изменения, как переезд, предварительно не увидев страну, не пожив в ней. Но решать Вам.))

Рыжая

старожил
kat_art_sys, вот Вы мне можете объяснить с какого перепугу у Вас желание переселиться в совершенно незнакомую страну в которой Вы даже не были и не имеети НИКАКОГО представления?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Гулечка, мы здесь обсуждаем не это.
Человек задал вопросы - и получил (или не получил) ответы.
А его желание и мотивация - это его личное дело.
Не нападай)))) А то будет зачистка тебе)))

Сверху